От Василий Фофанов
К ZIL
Дата 21.04.2001 19:05:55
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Это не ответ. Колонну это не спасет (-)

От Sfj
К Василий Фофанов (21.04.2001 19:05:55)
Дата 21.04.2001 19:33:19

Да и группы из засад в случае обнаружения попробуй выдерни (-)

От ZIL
К Sfj (21.04.2001 19:33:19)
Дата 21.04.2001 19:53:10

Re: Да и...

Добрый день Sfj.

>Да и группы из засад в случае обнаружения попробуй выдерни.

Обнаружения кем? Духами? Так это же партизаны. Куда Вы собрались их выдёргивать? Неужели вооруженный отряд каких нибудь голубых беретов (а лучше спецназа) не справится с кучкой бандитов? Если не справится, то делать точно нечего. Отдавайте Чечню, и все дела :(

С уважением, ЗИЛ.

От Sfj
К ZIL (21.04.2001 19:53:10)
Дата 21.04.2001 20:11:09

Не так все просто, однако

Приветствую всех !

>Добрый день Sfj.

>>Да и группы из засад в случае обнаружения попробуй выдерни.
>
>Обнаружения кем? Духами? Так это же партизаны.
Хаттаб - это не партизан, это наемник. Это первое. Второе - чтобы скрытно выставить засаду группа должна быть вооружена легким стрелковым оружием, никакой брони. У "чехов" вооружение аналогичное.

Пойдем далее. Какая численность нашей засады - отделение, взвод, рота.
С учетом равенства вооружения - численный перевес противника вполне вероятен.

> Куда Вы собрались их выдёргивать?
К своим, к своим. Хотя бы на ближайший блок-пост.

>Неужели вооруженный отряд каких нибудь голубых беретов (а лучше спецназа) не справится с кучкой бандитов?

А вы про роту псковских десантников что-нибудь слышали?

>Если не справится, то делать точно нечего. Отдавайте Чечню, и все дела :(

Извиняюсь, а вы где сейчас проживаете. И какую страну считаете своей Родиной? Это не в упрек. Просто если в аналогичной ситуации вам предложат аналогичный способ решения конфликта - как вы это воспримите.

А отдавать Чечню - мы её после первой выйны отдали - что поличилось все знают. Это не выход.
Всех благ, Сергей

От ZIL
К Sfj (21.04.2001 20:11:09)
Дата 21.04.2001 21:53:31

Re: Не так...

Добрый день Sfj

>Хаттаб - это не партизан, это наемник. Это первое.

Называйте как хотите, суть не в этом. Есть противостояние регулярной армии на своей территории с "банд-формированиями".

Второе - чтобы скрытно выставить засаду группа должна быть вооружена легким стрелковым оружием, никакой брони.

Да хоть с танками засаду устраивайте (как в Ливане). Скрытность и вооружение понятия не обязательно взаимосвязанные.

>Пойдем далее. Какая численность нашей засаE

От ZIL
К ZIL (21.04.2001 21:53:31)
Дата 21.04.2001 21:59:14

И снова глюки :((( Я ужасно извиняюсь

>С учетом равенства вооружения - численный перевес противника вполне вероятен.

Ну а какой численностью группы использует противник для засад?

>> Куда Вы собрались их выдёргивать?
>К своим, к своим. Хотя бы на ближайший блок-пост.

Что Вы называете блок-постом? Сколько там солдат?

>А вы про роту псковских десантников что-нибудь слышали?

Я слышал что они попали в засаду.

>Извиняюсь, а вы где сейчас проживаете.

Израиль.

>И какую страну считаете своей Родиной?

Если честно, то не знаю.

>А отдавать Чечню - мы её после первой выйны отдали - что поличилось все знают. Это не выход.

Это был сарказм, извините. Ваш подход к этой проблеме... По моему пассивный. Почему оборона а не нападение? Детали можно решить, и заниматся этим будут проффесионалы.

С уважением, ЗИЛ.

ЗЫ Простите за резкий ответ. Больно смотреть на то что творится в Чечне.

От Sfj
К ZIL (21.04.2001 21:59:14)
Дата 21.04.2001 22:40:18

У меня тоже что-то чудит

Приветствую всех !

>Что Вы называете блок-постом? Сколько там солдат?
Блок-пост - стационарный укрепленный узел обороны, оборудованный укрытиями и огневыми точками, приспособленный для ведения долговременной обороны.

>>А вы про роту псковских десантников что-нибудь слышали?
>
>Я слышал что они попали в засаду.
Усиленная рота псковской дивизии напоролась на отряды чехов, приняла бой, погибли почти все. Не помогла и артиллерия - снаряды рвались в кронах.

> Почему оборона а не нападение? Детали можно решить, и заниматься этим будут проффесионалы.

А на кого нападать? Кругом же "мирные" жители (это как у вас). Тронешь кого-нибудь - вони будет на все мировое сообщество!

Я мыслю проводку колонн так:
1. По маршруту следования высылаются разведгруппы с задачей обнаружения противника и наведения на эти отряды артиллерии и авиации
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО отрабатывается взаимодейтствие начальника колонны с авиацией и артиллерией.
3. Охрана колонны должна быть достаточной. С обязательным включением в нее саперных подразделений и минометных расчетов.
4. Наиболее опасные участки (пригодные для засады) подготавливаются в инженерном отношении: ставятся мины, вырубается лес и т.п.
5. Одно из самых главных - никаких АВОСЬ ПРОСКОЧИМ.

Всех благ, Сергей

От Sanyok
К Sfj (21.04.2001 22:40:18)
Дата 22.04.2001 18:41:22

Re: У меня...

>>>А вы про роту псковских десантников что-нибудь слышали?
>>
>>Я слышал что они попали в засаду.
>Усиленная рота псковской дивизии напоролась на отряды чехов, приняла бой, погибли почти все. Не помогла и артиллерия - снаряды рвались в кронах.
Ну это случaй из рядa вон выходящих.
Eсли нe ошибaюсь нa дeсaнтников "пёрло" около 1500 боeвиков.
Eсли эти "пaртизaны" будут ходить тaкими толпaми , то от них очeнь скоро ничeго нe остaнeтся.

В рeaлe группa бaндюков устaнaвливaющих зaсaды нa колонны состоит из 10-15 чeловeк.
У группы спeцнaзa нe должно быть проблeм спрaвиться с тaким "отрядом".

Санёк

От ZIL
Дата 22.04.2001 01:37:15

Re: У меня...

Добрый день Sfj

>>Что Вы называете блок-постом? Сколько там солдат?
>Блок-пост - стационарный укрепленный узел обороны, оборудованный укрытиями и огневыми точками, приспособленный для ведения долговременной обороны.

Вы не ответили на второй вопрос. Если блок-пост включает достсточное кол-во солдат, пусть часть из них будут подкреплением. Если кол-во не достаточное для подкрепления группы в засаде (которая встретила превосходящие силы противника) - должной защиты он не обеспечит, и отводить туда группу смысла не имеет.

>Усиленная рота псковской дивизии напоролась на отряды чехов, приняла бой, погибли почти все. Не помогла и артиллерия - снаряды рвались в кронах.

И что это доказывает?

>А на кого нападать? Кругом же "мирные" жители (это как у вас). Тронешь кого-нибудь - вони будет на все мировое сообщество!

Бинокль в руки и гляди, что у "мирных житилей" в руках.

С уважением, ЗИЛ.

От Dervish
Дата 22.04.2001 00:12:16

А есть вопрос...

А известны ли потери бандитов в бою с 6й ротой?

С уважением - Dervish

От Sfj
К Dervish (22.04.2001 00:12:16)
Дата 22.04.2001 04:23:33

Судя по кадрам - 1 жмурик, 2-3 раненых (+)

Приветствую всех !

Сколько их там положили на самом деле - сами понимаете, в "рекламном" ролике много не покажут
.
Всех благ, Сергей

От Sfj
К Sfj (22.04.2001 04:23:33)
Дата 22.04.2001 04:25:36

Это про Бачи-Юрт (-)

От SerP-M
К Dervish (22.04.2001 00:12:16)
Дата 22.04.2001 03:08:29

Что было в печати - примерно 500 (-)

От Dervish
К SerP-M (22.04.2001 03:08:29)
Дата 23.04.2001 01:22:35

Re: Что было...

А от наших военных официальные - не пропагандистские - данные есть? И как я понимаю у бандитов должны были быть большие потери от артиллерии. Так ли это?

С уважением - Dervish

От ZIL
К Василий Фофанов (21.04.2001 19:05:55)
Дата 21.04.2001 19:28:24

А помоему только это и спасёт

Добрый день Василий.

Я не претендую на решение в данном, конкретном случае, но если оглядыватся на Израиль, то, ИМХО, только так и справлялись (насколько было возможно). Побольше засад, поближе к противнику, и разведка.

С уважением, ЗИЛ.

От Исаев Алексей
К ZIL (21.04.2001 19:28:24)
Дата 24.04.2001 10:59:08

Что может спасти?

Доброе время суток,

>Я не претендую на решение в данном, конкретном случае, но если оглядыватся на Израиль, то, ИМХО, только так и справлялись (насколько было возможно). Побольше засад, поближе к противнику, и разведка.

Есть два варианта решения проблем. Один вариант симметричного ответа т.е. аналогично ягдгруппам немцам. Мобильные группы со стрелковым вооружением против таких же мобильных папуасов-партизан. Второй вариант это ставка на огневое превосходствоЮ которое есть у большой армии по сравнению с партизанами. На практике наблюдается комбинация того и другого с перевесом в сторону одной из компонент. Я тяготею к первому варианту, подвижные группы против подвижных групп. Огневое превосходство выручает, в основном, в лобовых столкновениях.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/