От wolfschanze
К Андю
Дата 23.04.2001 13:46:03
Рубрики WWII; Униформа; Армия;

Re: Парадно-боевые немцы...

>>>9. И финал. Июль 1943 г. Севернее Орла, в зоне БД нашей 1-ой ударной бригады саперов (? -- буквальный перевод с французского). DR. А что за "змейка" на рукаве среднего немца ? И крест -- второй степени ?
>
>>Змейка - это или санитар (видно, что не офицер) или ветеринар. Скорее ветеринар (у человечьего доктора змейка обвивает жезл).
>
>Ветеринар -- кавалер Железного Креста ? Интересный персонаж, по-видимому.
--Может и связист. Не знаю как в вермахте, а в ваффен СС они молнию носили, хотя здесь все - таки, кажется, змейка, плохо видно(((. По поводу наград, может быть и "мороеное мясо", медаль за зимнюю кампанию 41, ее, кажется, так же носили, ну и фельдшеры не всегда в тылу сидели, да и наши прорывались. так что может быть, все ИМХО(((

>Всего хорошего, Андрей.
Удачи wolfschanze

От Andrew
К wolfschanze (23.04.2001 13:46:03)
Дата 23.04.2001 17:43:52

Ленточки

Добрый день!

EK2/39 и за зимнюю кампанию 41/42 однозначно

Всем привет аднака :)) Давоно не виделись

С уважением, А.
http://www.tradereport.net

От tevolga
К Andrew (23.04.2001 17:43:52)
Дата 23.04.2001 19:20:48

Ленточки:-))

>Добрый день!

>EK2/39 и за зимнюю кампанию 41/42 однозначно

А вариант "За Австрию" и "Хорватская за доблесть" не устраивает?:-))

От Andrew
К tevolga (23.04.2001 19:20:48)
Дата 24.04.2001 12:06:07

Re: Ленточки:-))

Добрый день!

>А вариант "За Австрию" и "Хорватская за доблесть" не устраивает?:-))

Не-а, не очень :))
С уважением, А.

От Андю
К Andrew (23.04.2001 17:43:52)
Дата 23.04.2001 17:45:47

День добрый.Спасибо за ответ.А по остальным "персонажам" из корневого сообщения? (-)

От Andrew
К Андю (23.04.2001 17:45:47)
Дата 23.04.2001 18:01:51

Ну дык...

Добрый день!

А что тут добавишь? Мне кепка (фото 5) как-то не совсем обычной кажется. Орел куда-то "улетел" и пуговицы как брючные :))

Вот чего не встречал не разу: объяснения, почему одни носили ленточки на колодке (фото 1), а другие - в петлице (фото 7).

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (23.04.2001 18:01:51)
Дата 23.04.2001 23:36:23

Re: Ну дык...

>Добрый день!

>Вот чего не встречал не разу: объяснения, почему одни носили ленточки на колодке (фото 1), а другие - в петлице (фото 7).
--Липатов утверждал, что лента ЖК2 носилась в петлице и первой в планке, одновременно, лента КВЗ2 носилаь в петлице, если был ЖК2, то она в петлице, как правило, не носилась, а на планке следовала за лентой ЖК. Лента "мороженого мяса" носилась в петлце и повторялась в планках. На планке носились ленты крестов 2 степени, выслужных и наградных крестов.

>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze

От Андю
К wolfschanze (23.04.2001 13:46:03)
Дата 23.04.2001 13:51:45

А почему грусть, Николай ? ;)) Немцы то пленные.

Приветствую !

>>Ветеринар -- кавалер Железного Креста ? Интересный персонаж, по-видимому.

>--Может и связист. Не знаю как в вермахте, а в ваффен СС они молнию носили, хотя здесь все - таки, кажется, змейка, плохо видно(((. По поводу наград, может быть и "мороеное мясо", медаль за зимнюю кампанию 41, ее, кажется, так же носили, ну и фельдшеры не всегда в тылу сидели, да и наши прорывались. так что может быть, все ИМХО(((

Спасибо. При большом увеличении на сканере (и в увеличительном стекле) хорошо видна именно светлая "змейка" в темном "круге". Я с начала подумал, что это типа должности/рода войск. Сам я в этом деле пока почти полный "нуль"... без палочки. И вот это именно грустно ;)).

Всего хорошего, Андрей.

От wolfschanze
К Андю (23.04.2001 13:51:45)
Дата 23.04.2001 13:59:24

Re: А почему...

>Приветствую !

>>>Ветеринар -- кавалер Железного Креста ? Интересный персонаж, по-видимому.
>
>>--Может и связист. Не знаю как в вермахте, а в ваффен СС они молнию носили, хотя здесь все - таки, кажется, змейка, плохо видно(((. По поводу наград, может быть и "мороеное мясо", медаль за зимнюю кампанию 41, ее, кажется, так же носили, ну и фельдшеры не всегда в тылу сидели, да и наши прорывались. так что может быть, все ИМХО(((
>
>Спасибо. При большом увеличении на сканере (и в увеличительном стекле) хорошо видна именно светлая "змейка" в темном "круге". Я с начала подумал, что это типа должности/рода войск. Сам я в этом деле пока почти полный "нуль"... без палочки. И вот это именно грустно ;)).
--Грустно потому что плохо видно))) Да и фотка ч/б, трудно понять что за ленточка))). Ну если змея, то ветеринар.
>Всего хорошего, Андрей.
Того же wolfschanze