От cliver
К Василий Фофанов
Дата 23.04.2001 14:10:30
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Евреи и Израиль;

А ты думаешь еврей танк негру не продаст?

Рабинович вон акции НТВ у Гусинского покупает - с утра по радио слышал...

От Василий Фофанов
К cliver (23.04.2001 14:10:30)
Дата 23.04.2001 15:09:24

Тоже верно. После корки с эйлатским камнем я ничему не должен удивляться (-)

От Stalker
К Василий Фофанов (23.04.2001 15:09:24)
Дата 23.04.2001 17:17:47

Вaсилий, a что у вaс с eйлaтским кaмнeм произошло?

Здравствуйте

Tрудно прeдстaвить кaкую нибудь "подлянку" с eтим кaмнeм:). Taкой сeбe кaмeшeк, нeдорогой, русскиe eго очeнь любят почeму - то - всe нa сувeниры покупaют. Я нирaзу нe спeциaлист по кaмням, но знaющиe люди говорят, что eто родствeнник мaлaхиту.
С уважением

От Василий Фофанов
К Stalker (23.04.2001 17:17:47)
Дата 23.04.2001 17:35:47

"У нас" ничего не произошло (+)

Хотя наш гид, приняв нас вначале за американских русских евреев, призывал посредством покупки камушков помочь финансово стране.

А корка простая. Это конечно попсовый отделочный камень, но довольно уникальный тем, что это гибрид малахита и бирюзы, а такое встречается только в единственном месте в мире, Эйлате (вроде как разные термобарические режимы нужны для формирования этих минералов). Это конечно еще недостаточно, чтобы вывести камушек из разряда отделочных. Но тут копи Соломона "совершенно случайно" затопило море и теперь камушек вообще нигде не добывают. "Но вы не беспокойтесь", говорит гид, "к счастью у Израиля имеется некоторый запас этого камня, и по небольшой годовой квоте его выделяют нашей фабрике чтобы изготовить для вас эти прекрасные украшения, которых вы больше нигде не найдете". Тут я начал неприлично ржать и боюсь испортил гиду всю коммерцию.

>Tрудно прeдстaвить кaкую нибудь "подлянку" с eтим кaмнeм:). Taкой сeбe кaмeшeк, нeдорогой, русскиe eго очeнь любят почeму - то - всe нa сувeниры покупaют.

Дык. Теперь должно быть ясно почему :) А камушек недорогой - это с чем сравнивать. Если с его красной ценой, то ничего так стоит :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Паша Олегович
К Василий Фофанов (23.04.2001 17:35:47)
Дата 24.04.2001 15:02:47

Гибрид малахита с бирюзой?????????????????

Мое почтение!
:-))))))
Не святотатствуйте, это же не кролики, тут гибриды не образуются!!!!
Малахит - это малахит, бирюза - это бирюза.
Котлеты(в смысле минералы)отдельно, мухи (то есть рекламные ходы)отдельно. :)))

С уважением.

От Василий Фофанов
К Паша Олегович (24.04.2001 15:02:47)
Дата 24.04.2001 16:20:34

Я не святотатствую

Это именно гибрид. Два минерала в одном камушке. Если называется такое не гибрид а иначе, так и скажите. Я ж не имел в виду что это химические соединения такие - малахит и бирюза. :)

>Котлеты(в смысле минералы)отдельно

Вот в том и прикол что они не отдельно, а вместе.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К Василий Фофанов (23.04.2001 17:35:47)
Дата 23.04.2001 17:37:44

Интересная история. Бендер и Пятигорский Провал в ауте. :))) (-)