>>Эээ,не все так просто,как вам кажется:).
>
> Skip объяснения. Это очень красиво, но работает только тогда когда погрешность измерения много меньше необходимой точности измерения величины.
Да нет же,как Вы не поймете.Именно когда точность измерений хуже потребной этот аппарат и применяют.А в противном же случае (когда точность лучше необходимой) вообще ничего делать не надо - бери себе первичные данные и триангулируй:).
>Да нет же,как Вы не поймете.Именно когда точность измерений хуже потребной этот аппарат и применяют.А в противном же случае (когда точность лучше необходимой) вообще ничего делать не надо - бери себе первичные данные и триангулируй:).
Да все я прекрасно понимаю. Только есть ли на борту Ту-95РЦ нужный вычислитель я не в курсе, судя по составу оборудования и датам рождения - нет. Значит возможность чисто теоретическая. А уверенность моя о том что на такой базе и таком расстоянии что-либо померить толком нельзя основана на личном опыте работы с АРП и АРК. При такой базе ошибка в половину ширины рабочей части ДН даст ошибку в дальности в от 75 до 225 км. Многовато будет. Пусть статобработка даст повышение точности на порядок (хотя это и многовато ИМХО) получим зону неопредкленности в 10% от измеренной дальности. те 15 км и это по неподвижной цели. Этого для целеуказания хватит? Второе что будет влиять отрицательно на точность это чисто тактическое соображение - обычно разведчик летит на цель до дальности работы своих активных средств, а не барражирует на удалении где он не сможет сработать РЛС. При этом на выходе РТР даже с самой навореченной обработкой будет только пеленг на цель, потому как база а с ней и точность измерения дальности стремится к нулю.