От Роман Алымов
К Novik
Дата 24.04.2001 12:09:49
Рубрики Танки;

Ну и что на этой фотке особенного? Девушку не видели никогда? :-)(+)

Кстати, народ, вы имейте в виду, что и девушки эти, и их родители форум читают, думаю я бы на их месте обиделся. Так что полегче, полегче... Лучше скажите, чем ржавчину отмачивать, и как свечи выворачивать приржавевшие.

От Taras~Ural
К Роман Алымов (24.04.2001 12:09:49)
Дата 24.04.2001 15:25:19

Класс! Я свою жену тоже всенепременно в ИСУ-152 затащю (+)

Свечи и прочее отмачивать лучше всего ненавистным WD-40 и аналогами, за неименеем и дороговизной практически нормально идет солярка и керосин (хуже), может не так быстро, но я переключился на них. Можно еще чуть маслица добавить. БСК прочее - фуфло полное, кроме вони никакого эффекта, не знаю, кто придумал, я никогда не пользуюсь!
Кстати, а что у вас в танке чистота такая? Я в ИСУшке после вечера копания как черт черный вылез! :-) Руки аж наждачкой отмывал.

От Роман Алымов
К Taras~Ural (24.04.2001 15:25:19)
Дата 24.04.2001 17:37:12

Чистота в танке- дело девичих рук (+)

> нормально идет солярка и керосин (хуже),
**** Надо же, я я специально керосина купил пару бутылок, размешал с маслом (немного масла) и заливал всё... Можно, значит, соляру было? Вообще в принципе чем более летучий растворитель - тем лучше проникнет...

>Кстати, а что у вас в танке чистота такая?
****** Девушкам нашим СПАСИБО(3 раза, громко), они там трудились не покладая рук.... Пять вёдёр песка и прочего было извлечено из танка (не только ими, но вообще).

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (24.04.2001 17:37:12)
Дата 24.04.2001 18:04:00

Кстати, насчет чистоты...

Есть у меня мнение, что невредно было бы купить какую-нито злую химию для мытья сильно грязных моторов. Этой химией полить пол МТО ради растворения застарелых отложений отработки и песка. Закаменевшее станет доступным для вычерпывания совком, а липкая гадость слева, под радиатором (в чем перепачкались в тот и этот выезды) будет доступна для вытирания тряпками.

Знаю, что Heavy Engine Decreaser был бы самое оно, но дорогой, собака:-( и одного баллона хватало как раз на помывку автодвижка или всех агрегатов мотоцикла. Танку явно маловато будет.

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (24.04.2001 18:04:00)
Дата 24.04.2001 18:25:39

"Танки не моют"! :-) (+)

Перед тем как мыть - надо будет посмотреть подтёки, откуда что текло, дабы превентивно полечить. Затем только двигло мыть. В принципе танкисты моют МТО солярой и горячей водой.

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (24.04.2001 18:25:39)
Дата 25.04.2001 18:37:10

Танки ПЕРЕД АТАКОЙ не моют!

> Перед тем как мыть - надо будет посмотреть подтёки, откуда что текло, дабы превентивно полечить. Затем только двигло мыть. В принципе танкисты моют МТО солярой и горячей водой.

А если серьезно - то дело вот в чем. Мой опыт подсказывает, что находящаяся на полу грязь (прежде всего песочек) при возне с мотором каким-то волшебным образом окажется внутри этого мотора, ежели не принять свирепых предварительных мер по ее ликвидации. Местонахождение лужи масла возле мотора можно зафиксировать тем или иным образом. Правда, не думаю, чтобы сие было полезно: по ней прошлись ногами не раз и не два, размазали, и место течи она укажет весьма приблизительно.

Мое ИМХО состоит в том, что от разборочных работ на моторе следует воздержаться до удаления песка как с самого мотора (это и так понятно), так и из окрестностей. Во всяком случае, я перед переборкой мотора мотоцикла подметал в гараже вокруг верстака, хотя ТОТ мотор перебирался на верстаке, попадая на пол только при монтаже/снятии. А тут не ширпотреб, тут раритет, "с этим делом особенно тщательнЕе надо"(Жванецкий).

От Taras~Ural
К Taras~Ural (24.04.2001 15:25:19)
Дата 24.04.2001 15:36:06

Большое подспорье для борьбы со вскими гайками и болтами (+)

обыкновенный набор советских (российских) головок и отрезок "газовой" трубы (в качестве рычага) примерно 1 метр 20 см. не было еще такой гайки или болта,в моей практике, который бы устоял перед таким набором.
Успехов!

От AMX
К Taras~Ural (24.04.2001 15:36:06)
Дата 24.04.2001 17:07:41

Re: Большое подспорье...

>обыкновенный набор советских (российских) головок и отрезок "газовой" трубы (в качестве рычага) примерно 1 метр 20 см. не было еще такой гайки или болта,в моей практике, который бы устоял перед таким набором.

Там нет резьбовых соединений, доведенных до необходимости применения трубы :)
А для свеч сила не нужна, иначе тяжело будет остатки свечи из цилиндра выковыривать ;)

>Успехов!

И вам того же.

От Novik
К Роман Алымов (24.04.2001 12:09:49)
Дата 24.04.2001 12:20:50

Re: Типа того :)

Приветствую.

Честно говоря, ни разу в жизни не видел девушки... э-э-э женщины... как это политкоректно сказать то... вообщем, существа другого пола :)) которая интересовалась бы железяками. Тем более танками. Так что нужно беречь, холить и лелеять :)

От Паша Олегович
К Novik (24.04.2001 12:20:50)
Дата 24.04.2001 17:19:16

Да будет Вам! :)))))

Мое почтение!

Я вот на одной такой семь лет женат, например. ;-)))

С уважением.

От Василий Фофанов
К Novik (24.04.2001 12:20:50)
Дата 24.04.2001 13:50:29

Да ладно тебе. Обычное дело (+)

>Честно говоря, ни разу в жизни не видел девушки... э-э-э женщины... как это политкоректно сказать то... вообщем, существа другого пола :)) которая интересовалась бы железяками. Тем более танками. Так что нужно беречь, холить и лелеять :)

Это конечно отклонение от среднестатистического, но вот некоторые мужики любят готовить, что куда более странно 8))))

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Коля-Анархия
К Василий Фофанов (24.04.2001 13:50:29)
Дата 25.04.2001 09:15:06

Не пОнял?

Приветствую
>Это конечно отклонение от среднестатистического, но вот некоторые мужики любят готовить, что куда более странно 8))))

Энто что за наезды??? Лучшие шеф-повара - мужики!!!
Женщина на кухне - невкусная еда!!
С уважением, Коля-Анархия.

От Василий Фофанов
К Коля-Анархия (25.04.2001 09:15:06)
Дата 25.04.2001 12:57:43

И много на свете шеф-поваров?! :)

> Лучшие шеф-повара - мужики!!!

Это конечно может быть воспринято как проявление мужского шовинизма, но по-моему лучшие кто угодно мужики. Если б еще и рожать умели - то и там бы были лучше (но с удовольствием бы оставили все как есть ;))

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks