От Андю
К All
Дата 24.04.2001 00:49:06
Рубрики WWII; ВВС;

Фотография летчика.

Приветствую !

Купил я пару месяцев назад журнал Histoire de Guerre, №13 за март 2001. Большой "подвал" про Гитлера, "акция" МГ в Paradis... Интересная статья про Гордона Голлоба... А в ней вот такая фотография, где Голлоб листает якобы русско-немецкий разговорник, стоя перед русским летчиком, раненым в глаз :

Наш летчик, да еще какой -- ГСС, БКЗ и орден Ленина ! Хотел я её на Форум выложить, потом "забегалось", как всегда, пока не наткнулся я на неё на сайте (вот же дурацкое словцо :)) ув. Дм. Срибного в подборке фотографий нашей разбитой авиа-техники, на которую недавно ссылались по поводу Як-4, кажется. Опять заинтересовался, т.б. кто-то и там об этом спрашивал !

И вот, читая старые постинги нашего ВИФа, нахожу в статье "Известий" (помещал, кажется, М.Лукин) такой абзац :

КОМАНДИР ПОЛКА АНТОНОВ

Вот еще герой. Фотография, которую вы видите, взята из словаря героев. Текст: "Антонов Яков Иванович. Род. 24.01.1908 в дер. Малахово ныне Шимского р-на Новгород. обл. в семье служащего. Русский. Участник сов.-финл. войны 1939-40. Пом. ком-ра эскадрильи 25-го истр. авиац. полка ст. лейтенант А. с 6.12.39 по 19.02.40 произвел 58 боевых вылетов на разведку в тылу пр-ка, на штурмовку его аэродромов, скоплений войск, на сопровождение бомбардировщиков. Участвовал в 5 возд. боях. Будучи парторгом эскадрильи, умело направлял парт.-полит. работу, личным примером воодушевлял воинов на подвиги, звание Героя Сов. Союза присвоено 21.3.40. В годы Вел. Отеч. войны командовал полком. Нагр. орд. Ленина, Красного Знамени. Майор А. погиб в возд. бою 25.8.1942".

Заметьте, не "не вернулся с боевого задания". Значит, видели, как погиб, или нашли мертвым. Хорошее, типично русское лицо. Такие лица тиражировали на плакатах. Кажется, он с детства в дворовых схватках никому не уступал.

В 1982 году в США вышла большая книга "Red Phoenix" - "Красный феникс", смысл ее в том, как наши ВВС, которые были разгромлены немцами в 1941-42 годах, затем возродились и придавили фашистов.

Автор: Вон Хардести собрал много редчайших фотографий и в Германии, и у нас. В 1987 году Хардести приехал в СССР, он решил выпустить второе издание с предисловиями немецкого и советского летчиков. С нашей стороны выбрал Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Василия Решетникова, человека, можно сказать, легендарного: когда немцы стояли еще недалеко от Москвы, он уже бомбил Берлин, трижды жизнь висела на волоске, он спасался на парашюте из горящего самолета.

Хардести подарил книгу Решетникову. Тот увидел снимок, который его ошеломил: советский белобрысый летчик с заплатами на лбу, две майорские шпалы, видны на груди и Золотая Звезда Героя, и орден Ленина, и Красного Знамени, т.е. стоит при всех регалиях пленный среди немцев. Посмотрите на этот уникальный снимок, которого нигде в России больше нет. Наш летчик несколько удручен, немцы заинтересованно слушают его.

Генерал Решетников, еще год назад бывший зам. Главкома ВВС, методом исключения вычислил пленного.
- Я отбрасывал знакомых. Круг сужался... И вот в двухтомном словаре героев я его накрыл. Это Антонов Яков Иванович. Да, значит, не погиб.
Встреча Хардести с генералом Решетниковым состоялась в 1987 году в Доме литераторов. Подошел незнакомец и предложил: надо сообщить матери в Новгородскую область, что сын жив.
- Вы что! - обрезал Решетников. - Там у него на родине памятник ему стоит, мемориальная доска, погибший герой. И вдруг - в плену, в окружении немцев. Ничего себе радость для матери. Сколько лет прошло, все равно погиб.

Да, в 1987-м, в год выхода словаря героев, мы жили еще в горбачевском социалистическом строе. И недавний зам. Главкома ВВС хранил эту фотографию в тайне, показывал только друзьям. На меня этот снимок произвел тягостное впечатление, гораздо тяжелее, чем длинные колонны советских пленных в первые месяцы войны. Ведь он был - избранник, герой. Наверное, помыли его в бане, подлечили, в форме с орденами вывели для пропагандистского снимка, который должен поднять дух немецких асов. Чистенький, аккуратный.

Генерал Решетников, который столько раз смотрел смерти в лицо, огорчился за меня, обывателя.
- Прокурором быть легче. Я адвокат. Это же лето 42-го. Лето, трава, грамотно приземлился, встал, отстегнул лямки, пошел. Вся помощь от немцев - две нашлепки, на голову и на глаз. Не забывайте, 42-й год, немцы еще наступают, настроение хорошее, Сталинград еще впереди. Разговор, судя по всему, идет заинтересованный, профессиональный.
- А могли ему немцы должность предлагать?
- Обязательно так и было. Герою, командиру полка. Самолет бы не дали и в воздух не пустили. Но повысили бы в звании, поручили вести переговоры с другими русскими пленными или служить на наземной авиационной службе.

Генерал Решетников успокаивает и меня, и себя:
- Мне рассказывали, что видели потом Антонова в Моздокских лагерях, оттуда он бежал, и следы его потерялись.
Будь это несколькими неделями позже, после Курской битвы или Сталинграда, когда немцы озверели, Антонова бы просто расстреляли без всякого лагеря.

Значит, это я говорю для переиздателей, был героем и остался.

Такой вот отрывок из несколько странной, но интересной статьи... Можно, я думаю, её полностью отыскать в Архиве, если кому-то это интересно.

И отрывок из самой статьи про Голлоба, не имеющий к Я.И.Антонову никакого отношения, но характерный в свете недавних, но вечных, разговоров про счета немецких летчиков :

Спустя 2 месяца, получив звание Майора, Голлоб становится во главе Jagdgeschwader 77, воюющей в южном секторе Восточного Фронта. Он заменяет знаменитого Готтарда Хандрика, возглавлявшего эскадру практически с момента начала вторжения в СССР. Гордон М. Голлоб переживет серьезные бои в Крыму (Севастополь) и очень быстро "войдет в струю". Вскоре после своего прибытия, 16 мая 1942 г. он сбивает 3 ЛаГГ-3. Имея хорошее прикрытие, Kommodore быстро нащупывает пульс фронта в своем секторе и увеличивает число вылетов. 17 мая он записывает на свой счет 3 Р-5 и еще один ЛаГГ-3. На следующий день 3 новых Р-5 падают от его выстрелов; тоже самое и 19 мая ! 20 мая летчик записывает на счет ДБ-3 (сотая победа) и один ЛаГГ-3. Отметим, что он не единственный ас соединения -- командир I./JG 77 гауптман Гейнц Бар записал накануне свою 103 победу (4 И-16, сбитых в одном бою !). Однако, это было большой редкостью видеть командира эскадры, так много летавшего на боевые вылеты.

Вот так : 15 самолетов за 5 дней ! И что-то автор статьи даже и не заикается про подтверждения побед.

Всего хорошего, Андрей.

От Андрей Диков
К Андю (24.04.2001 00:49:06)
Дата 24.04.2001 11:44:27

Re: Фотография летчика.

День добрый!

История в кратце такова. Сбил его не Голлоб, который заявил в тот день 143-ю победу - Бостон, а неизвестно кто (пока). Всего в том бою немцы заявили 4 победы, в то время как 84 и 88 ИАП потеряли 3 машины.

Антонов выпрыгнул с парашютом, при задержании отстреливался из пистолета, но был схвачен и доставлен на аэ Моздок, где с ним и общались немецкие летчики, в том числе Гордон Голлоб (командир JG 52) и Гюнтер Ралль (комэск-8, парень на переднем плане чем-то похож на него). После Антонова посадили в Ju 52 и увезли.

История будет подробно рассказана в 3-м томе Black Cross vs. Red Star Кристера Бергстрёма.

>Наверное, помыли его в бане, подлечили, в форме с орденами вывели для пропагандистского снимка, который должен поднять дух немецких асов. Чистенький, аккуратный.

А чего его поднимать? Наземные войска шпарят к Сталинграду и на Кавказ. Наши ВВС несут тяжелейшие потери, счета экспертов растут не по дням, а по часам. Дух - лучше не бывает.

Да, там кто-то про незабвенного Хартманна предположение сделал, дескать есть он на снимке.

Так вот не было его еще на фронте тогда, пацаном он был в то время.

С уважением,

Андрей Диков

От Исаев Алексей
К Андю (24.04.2001 00:49:06)
Дата 24.04.2001 10:20:32

Два вопроса и уточнение

Доброе время суток,

>А в ней вот такая фотография, где Голлоб листает якобы русско-немецкий разговорник, стоя перед русским летчиком, раненым в глаз :

А не Хартманн ли в центре снимка, белобрысый с пробором?

>Такой вот отрывок из несколько странной, но интересной статьи...

А на чем летал Я.И.Антонов? Он был истребителем, а на каком самолете воевал?

>Вот так : 15 самолетов за 5 дней ! И что-то автор статьи даже и не заикается про подтверждения побед.

Подтверждения приезжали позже. Бывало, что подтверждение приходило через полгода-год. Неофициально Навотны сбил 280 самолетов, но 30-ть машин ему не подтвердили.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Pavel
К Исаев Алексей (24.04.2001 10:20:32)
Дата 24.04.2001 11:31:04

Летал на И-153,внутри ссылка(+)

Доброго времени суток!
http://aces.boom.ru/winter/antonov.htm
С уважением! Павел.

От Albert
К Pavel (24.04.2001 11:31:04)
Дата 24.04.2001 13:21:23

Мемуары Павлова Г.Р. "Два советских самолета...благополучно приземлились"

ГСС генерал-лейтенант Павлов Г.Р. "Крылья мужества"
"
В тот же день о подвиге нашего однополчанина стало известно во всех авиационных частях армии. Узнали мы и о подвиге командира 84-го истребительного авиаполка Героя Советского Союза майора Я. И. Антонова и штурмана 88-го истребительного полка капитана В. И. Максименко.
Антонов во главе восьмерки «чаек», а Максименко во главе девятки И-16 вылетели на штурмовку вражеского аэродрома в районе Дортуй. Над Тереком они встретили двадцать «мессершмиттов». Завязался жестокий бой. При первых же атаках загорелись два фашистских самолета, один советский. Через несколько минут врезались в землю три «мессершмитта» и одна «чайка». Огненная карусель продолжалась. Осколком снаряда тяжело ранило капитана Максименко, самолет его получил повреждения, но отважный штурман продолжал сражаться и руководить боем своей группы. Выполнив энергичный маневр, он прицелился и сразил еще одного «мессершмитта». Гитлеровцы, ведя бои на скоростных машинах против наших «чаек» и «ишачков», после каждой своей потери еще больше свирепели и усиливали натиск. Однако советские летчики, умело используя высокую маневренность своих самолетов, не только увертывались от вражеских атак, но сбили еще четыре Me-109. Тут-то «непобедимые» и дали стрекача: потеряв десять машин, они бросились врассыпную. Два советских самолета, получивших повреждения в бою, благополучно приземлились в расположении своих войск, а остальные четырнадцать нанесли штурмовой удар по намеченному аэродрому.
Отличившиеся в этом бою летчики были награждены орденами, а капитан Василий Иванович Максименко удостоен звания Героя Советского Союза.
"
Ещё больше вопросов. Возможно более точно инфа в мемуарах Вершинина - главкома 4-ой воздушной.

От Андрей Диков
К Albert (24.04.2001 13:21:23)
Дата 24.04.2001 13:56:12

Re: Мемуары Павлова...

День добрый!

>ГСС генерал-лейтенант Павлов Г.Р. "Крылья мужества"

От как раз недавно ряд уважаемых участников форума оживленно обсуждал Руделя и его клюкву... Тээкс и что мы имеем?

>В тот же день о подвиге нашего однополчанина стало известно во всех авиационных частях армии. Узнали мы и о подвиге командира 84-го истребительного авиаполка Героя Советского Союза майора Я. И. Антонова

О каком в данном случае подвиге идет речь?

>и штурмана 88-го истребительного полка капитана В. И. Максименко.
>Антонов во главе восьмерки «чаек», а Максименко во главе девятки И-16 вылетели на штурмовку вражеского аэродрома в районе Дортуй.

Неужели немецкий аэродром Моздок меньше какого-то Дотуя и его можно не заметить и не упомянуть?

>Над Тереком они встретили двадцать «мессершмиттов». Завязался жестокий бой. При первых же атаках загорелись два фашистских самолета,

Клюква. Ни одного не потеряли.

>один советский. Через несколько минут >врезались в землю три «мессершмитта» и >одна «чайка».

Ни одного мессершмитта и чайка Антонова.

>Огненная карусель продолжалась. Осколком снаряда тяжело ранило капитана Максименко, самолет его получил повреждения, но отважный штурман продолжал сражаться и руководить боем своей группы.

Интересно, какими средствами управления боем он в этой собачьей свалке обладал? Покачивание крыльями?

>Выполнив энергичный маневр, он прицелился и сразил еще одного «мессершмитта».

Не было такого.

>Гитлеровцы, ведя бои на скоростных >машинах против наших «чаек» >и «ишачков», после каждой своей потери >еще больше свирепели и усиливали натиск. Однако советские летчики, умело используя высокую маневренность своих самолетов, не только увертывались от вражеских атак, но сбили еще четыре Me-109. Тут-то «непобедимые» и дали стрекача:

В данном отрывке текста по аналогии с Руделем можно предъявлять претензии по стилистическому изложению событий, идеологии превосходства над немцами и т.д.

>потеряв десять машин, они бросились врассыпную.

Да, ребята, вот так. Завалили десять мессов, а они и разбежались кто-куда. И чего с ними сыкунами 4 года воевали - не понятно.

Десять боеспособных Bf 109 - это эскадрилья. На Кавказе тогда воевала III./JG 52. Да, три таких боя на ишаках и чайках, и нет мессеров на Кавказе.

А если учесть, что гансы в том бою ни одной машины не потеряли, то какой коэффициент завышения получается? Даже 10 к 1 не выходит.

У них то все ясно, 4 заявили, реально 3 мы потеряли - 1,3 к 1.

Два советских самолета, получивших повреждения в бою, благополучно приземлились в расположении своих войск

Максименко приземлился, а Николай Шляпкин, его ведомый, приземлился рядом и помог добраться до своих.

>, а остальные четырнадцать нанесли штурмовой удар по намеченному аэродрому.

Бла-бла-бла.

>Ещё больше вопросов. Возможно более точно инфа в мемуарах Вершинина - главкома 4-ой воздушной.

Я вам больше скажу. Более точная инфа - в архивах. Там такой развесистой клюквы, как в мемуарах нет. И даже при этом свои результаты завышены, что уж там рассуждать о 10 заваленных с пол тыка мессершмиттах...

Видимо, сейчас мебель различная полетит - поэтому сразу раъясню свою позицию. Я патриот, но считаю что подобные мемуары только вредят, поскольку по ним выходит, что безвестные Ивановы, Петровы, Сидоровы гибли сотнями от сыкунов каких-то и на Яках и на Кобрах, на чем угодно, в то время как ишаков и чаек хватило бы что бы мессы бросались от них врассыпную...

С уважением,

Андрей

От matveich
К Андрей Диков (24.04.2001 13:56:12)
Дата 25.04.2001 09:20:55

Re: Мемуары Павлова...

Привет

скип

>А если учесть, что гансы в том бою ни одной машины не потеряли, то какой коэффициент завышения получается? Даже 10 к 1 не выходит.

>У них то все ясно, 4 заявили, реально 3 мы потеряли - 1,3 к 1.

Ок тогда для ВСЕХ мемуаров устанавливаем коэфицент занижения 10. Или 500 танков Руделя Вас устраивают?

скип

>С уважением,

>Андрей
матвеич

От Albert
К Андрей Диков (24.04.2001 13:56:12)
Дата 24.04.2001 14:41:41

Павлов в бою не участвовал это явно взято типа из армейской многотиражки

>Видимо, сейчас мебель различная полетит - поэтому сразу раъясню свою позицию. Я патриот, но считаю что подобные мемуары только вредят, поскольку по ним выходит, что безвестные Ивановы, Петровы, Сидоровы гибли сотнями от сыкунов каких-то и на Яках и на Кобрах, на чем угодно, в то время как ишаков и чаек хватило бы что бы мессы бросались от них врассыпную...
--------
"барышням читать вредно" вроде у Зощенко было. IMHO многотиражка явно не расчитана на объективное освещение событий, у неё другие цели. Но вот объект штурмовки кол-во самолётов с нашей стороны возможно указаны верно. Если чайки и ишачки успели выстроиться в круг и около земли то вполне допускаю что могли дать отпор.

От Pavel
К Albert (24.04.2001 14:41:41)
Дата 24.04.2001 15:50:24

Re: Павлов в...

Доброго времени суток!

Но вот объект штурмовки кол-во самолётов с нашей стороны возможно указаны верно. Если чайки и ишачки успели выстроиться в круг и около земли то вполне допускаю что могли дать отпор.
=====================
Могли-то, конечно могли, но факт на лицо :0 сбитых у немцев и 3 у нас.К сожалению очень редко авторы мемуаров сверялись с архивами, хотя наверное могли и тогда это сделать. А вот рассказам ветеранов не предназначенным для печати я больше доверяю(им-то чего врать).Вот недавно один знакомый воевавший под Сталинградом (старшина роты курсантов)говорил, что нашей авиации практически не видел, зато "Штуки" бомбили, когда его раненого переправляли через Волгу очень сильно- чудом жив остался.
С уважением! Павел.

От Исаев Алексей
К Pavel (24.04.2001 11:31:04)
Дата 24.04.2001 11:37:47

Опс!

Доброе время суток,

Я думал хотя бы на Яке...
И написано "5 виоздушных боев", а сколько сбитых.
В принцепе складывается впечатление, что он был скорее истребителем-бомбардировщиком, чем собственно истребителем. Акцент на ударах по сложным наземным целям.

От Pavel
К Исаев Алексей (24.04.2001 11:37:47)
Дата 24.04.2001 11:51:08

Штурмовиком?

Доброго времени суток!

>В принцепе складывается впечатление, что он был скорее истребителем-бомбардировщиком, чем собственно истребителем. Акцент на ударах по сложным наземным целям.
Помню давно уже, кто-то эту фотку еще на старом ВИФе выкладывал. Так там и подпись была Летчик-штурммовик.А И-153 тогда уже в основном для штурмовок применялись, хотя указан 84 ИАП?

С уважением! Павел.

От tevolga
Дата 24.04.2001 10:44:01

Каждый публикатор пишет что хочет. История однако:-))

Под этой фото есть и такая подпись.
"Командир II/JG3 "Удет" майор Гордон Голлоб(второй слева) и обер-лейтенант Адольф Дикфельд(третий слева) допрашивают ГСС командира 84 иап подполковника Я.И.Антонова, сбитого в районе Моздока 25 августа 1942г."
С уважением к сообществу.

От Sanyok
К tevolga (24.04.2001 10:44:01)
Дата 24.04.2001 10:53:35

Re: Каждый публикатор...

Здрасьте

>Под этой фото есть и такая подпись.
>"Командир ИИ/ЙГ3 "Удет" майор Гордон Голлоб(второй слева) и обер-лейтенант Адольф Дикфельд(третий слева) допрашивают ГСС командира 84 иап подполковника Я.И.Антонова, сбитого в районе Моздока 25 августа 1942г."
Kaк подполковникa , eсли у нeго только 2 шпaлы в пeтлицe?
>С уважением к сообществу.
Санёк

От tevolga
К Sanyok (24.04.2001 10:53:35)
Дата 24.04.2001 11:21:55

Re: Каждый публикатор...

>Здрасьте

>>Под этой фото есть и такая подпись.
>>"Командир ИИ/ЙГ3 "Удет" майор Гордон Голлоб(второй слева) и обер-лейтенант Адольф Дикфельд(третий слева) допрашивают ГСС командира 84 иап подполковника Я.И.Антонова, сбитого в районе Моздока 25 августа 1942г."
>Kaк подполковникa , eсли у нeго только 2 шпaлы в пeтлицe?

Так я же и написал, что каждый что хочет то и пишет...

Кстати про мое фото могу только с уверенностью сказать что шпал не меньше двух. Может оторвалась одна. Надо найти кто был ком 84 полка и вопрос прояснится..
С уважением к сообществу.

От Андю
Дата 24.04.2001 10:32:38

Re: Два вопроса...

Приветствую !

>>А в ней вот такая фотография, где Голлоб листает якобы русско-немецкий разговорник, стоя перед русским летчиком, раненым в глаз :

>А не Хартманн ли в центре снимка, белобрысый с пробором?

ИМХО, лицо разобрать трудно, но фото дается именно в статье про Голлоба. Да и качество репродукции в журнале... плохое. Единственное, я не посмотрел, совпадают ли сроки его пребывания на Восточном Фронте и дата сбития Антонова. Вчера эта простая мысль не пришла мне в голову.

>>Такой вот отрывок из несколько странной, но интересной статьи...

>А на чем летал Я.И.Антонов? Он был истребителем, а на каком самолете воевал?

Не знаю, Алексей. Я дал полный отрывок из статьи "Известий", которая должна быть в Архиве ВИФа. Может кто из "летчиков" знает ? У Дмитрия Срибного, помню, этим интересовались.

>>Вот так : 15 самолетов за 5 дней ! И что-то автор статьи даже и не заикается про подтверждения побед.

>Подтверждения приезжали позже. Бывало, что подтверждение приходило через полгода-год. Неофициально Навотны сбил 280 самолетов, но 30-ть машин ему не подтвердили.

Все может быть. Немецкой бюрократии/орднунга в этом деле я не знаю. Однако, проще, а главное -- достовернее, выяснить про потери нашей стороны у нас же. Пусть и не сразу, зато вернее. Опять же, ИМХО. Например, потеря ДБ-3 наверняка должна быть известна.

Всего хорошего, Андрей.

От Исаев Алексей
К Андю (24.04.2001 10:32:38)
Дата 24.04.2001 10:41:38

Re: Два вопроса...

Доброе время суток,

>ИМХО, лицо разобрать трудно, но фото дается именно в статье про Голлоба. Да и качество репродукции в журнале... плохое. Единственное, я не посмотрел, совпадают ли сроки его пребывания на Восточном Фронте и дата сбития Антонова. Вчера эта простая мысль не пришла мне в голову.

Не очень совпадают:
August 20, 1942: Fighter Supply Group, East Gleiwitz/Oberschleissen
October 10, 1942: 7/III/JG52, Eastern Front
September 2, 1943: C.O. 9 Sqdn. II/JG52, Eastern Front
Правда снимок мог быть постановочным, позднего периода. Или еще какой "ариец" засветился.

>Не знаю, Алексей. Я дал полный отрывок из статьи "Известий", которая должна быть в Архиве ВИФа. Может кто из "летчиков" знает ? У Дмитрия Срибного, помню, этим интересовались.

Понятно. В общем-то по номеру полка можно найти.

>Все может быть. Немецкой бюрократии/орднунга в этом деле я не знаю. Однако, проще, а главное -- достовернее, выяснить про потери нашей стороны у нас же. Пусть и не сразу, зато вернее. Опять же, ИМХО. Например, потеря ДБ-3 наверняка должна быть известна.

Ну что среднестатистическое соотношение реал:заявлениям 1:3 по Клаузевицу сохранялся я не сомневаюсь. Бюрократия у немцев в вопросе подтверждения была изрядная, но это все равно не гарантия достоверности.

От Андю
К Исаев Алексей (24.04.2001 10:41:38)
Дата 25.04.2001 01:11:50

А если судить по журнальной статье -- совпадает ! (+)

Приветствую !

>>ИМХО, лицо разобрать трудно, но фото дается именно в статье про Голлоба. Да и качество репродукции в журнале... плохое. Единственное, я не посмотрел, совпадают ли сроки его пребывания на Восточном Фронте и дата сбития Антонова. Вчера эта простая мысль не пришла мне в голову.

>Не очень совпадают:
>August 20, 1942: Fighter Supply Group, East Gleiwitz/Oberschleissen
>October 10, 1942: 7/III/JG52, Eastern Front
>September 2, 1943: C.O. 9 Sqdn. II/JG52, Eastern Front

22/23 июля 42 Голлоб принимает дополнительно командование JG52, а 29 августа (!) записывает на свой счет 150 победу. С фронта его отзывают только 30 сентября. Вроде бы, это в основных чертах сходится и с "энциклопудией" Люфтваффе.

Всего хорошего, Андрей.

От Исаев Алексей
К Андю (25.04.2001 01:11:50)
Дата 25.04.2001 09:49:26

Дык я про Хартманна

Доброе время суток,

А он как раз не поспел чтобы на снимке оказаться.

От Андю
К Исаев Алексей (25.04.2001 09:49:26)
Дата 25.04.2001 10:07:22

Понял. Затуп у меня был -- то то все так не совпадает. Спасибо. (-)