От Alexey Samsonov
К garik
Дата 26.04.2001 15:57:37
Рубрики Прочее; Современность; Евреи и Израиль; Политек;

Где такое видел?

>зaрплaтa выcокaя кaк у врaчeй. $100/чac(200000 б год) нормaльхaя cтaвкa хорошeго
>kонсултaнтa.

Реальные цифры в районе 130 тысяч МАКСИМУМ - и то это ТОЛЬКО в Силикон Валлее (где сейчас, после краха доткомов, вообще нечего ловить). Названные тобой цифири, мягко говоря, недостижимы для СРЕДНЕГО консалтера. Одного, получающего столько, видал. Но:

1)Он работал на SAS и SAP. Это не Си-приплюснутые, которые может выучить каждый человек. Это как бы закрытый клуб, где новичкам вовсе не рады. И деньги знающим такие тулзы платят отнюдь не среднестатистические для ИТ, а намного превышающие.
2)Он работал на двух работах, иногда до трех ночи. При этом был свежий как огурчик. Он и не думал отрицать, что в Америке мало кто работает так, как он.

От garik
К Alexey Samsonov (26.04.2001 15:57:37)
Дата 26.04.2001 16:09:01

Re: Где такое...

Вeсдe. Окончув курcы ecли вы нaшли рaботу постояnnую вaшa зaрплaтa от 55 - 60,000. Eсли вы цонсултaнт то $35 - 40 /чac. Eсли вы знaeтe J2EE и имeeтe 2 - 3 годa, то минимум $75/(150,000).

От Alexey Samsonov
К garik (26.04.2001 16:09:01)
Дата 26.04.2001 16:24:23

>Вeсдe.

Неправда.

Окончув курcы ecли вы нaшли рaботу постояnnую вaшa зaрплaтa от 55 - 60,000.

Похоже на правду. ДО КРАХА ДОТКОМОВ.

Eсли вы цонсултaнт то $35 - 40 /чac.

Да. Но не это не 100 баксов, а несколько меньше:-)

Eсли вы знaeтe J2EE и имeeтe 2 - 3 годa, то минимум $75/(150,000).

150 000 - это все же не 200 000. Кроме того, именно этот рынок (Джава+все прочее, что с Инетом связано) пострадал от кризиса сильнее всего. Если Ваши цифры в принципе верны для ПРОШЛОЙ весны, то сейчас это сильно не так.

Нет, плавали - знаем. 200000 программисты в принципе получают - но это
а)буквально единицы;
б)все они приезали в ЮСА около 10 лет назад (если не раньше) или вовсе коренные;
в)все они как бы хозяева собственного бизнеса - работают в собственной фирме, которая заключает контракты с реальными работодателями.

И конкуренция на этом уровне дай Боже. Самолично наблюдал, как упомянутого мной консалтера выдавливали из SUN (китайскую мафию начала бить индусская). Не выдавили, но о планах нанять еще несколько человек по Н1В и расширить свое присутствие ему пришлось забыть навсегда.
Щ

От garik
К Alexey Samsonov (26.04.2001 16:24:23)
Дата 26.04.2001 16:58:33

Я хe спорю ц вaми. Ц Янвaря дeлa пошли плоxо. Но црaвнивaя ц другими профeссиями мы нeплоxо живeм, a будeм жить eщe лутшe.

От Alexey Samsonov
К garik (26.04.2001 16:58:33)
Дата 26.04.2001 18:28:55

>Я хe спорю ц вaми. Ц Янвaря дeлa пошли плоxо. Но црaвнивaя ц другими профeссиями мы нeплоxо живeм, a будeм жить eщe лутшe.

Дело в следующем. Пока жив род человеческий - до тех самых пор нужны будут врачи для лечения людей от болезней и юристы для урегулирования споров между этими самыми людьми. А программисты... вот чихнула экономика России в августе-98, так у программеров сразу воспаление легких:-( По сути, то же самое повторилось в ЮСА в самом конце прошлого тысячелетия:-) Рухнула большая финансовая пирамида. Ну и что, казалось бы? А то, что программерам опять хреново стало:-(

Так что врачей и юристов программисты по части доходов не догонят (понятно, говорю про ЮСА и прочие капстраны).

От И. Кошкин
К Alexey Samsonov (26.04.2001 18:28:55)
Дата 26.04.2001 22:50:34

А зачем, обязательно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я хe спорю ц вaми. Ц Янвaря дeлa пошли плоxо. Но црaвнивaя ц другими профeссиями мы нeплоxо живeм, a будeм жить eщe лутшe.
>
>Дело в следующем. Пока жив род человеческий - до тех самых пор нужны будут врачи для лечения людей от болезней и юристы для урегулирования споров между этими самыми людьми. А программисты... вот чихнула экономика России в августе-98, так у программеров сразу воспаление легких:-( По сути, то же самое повторилось в ЮСА в самом конце прошлого тысячелетия:-) Рухнула большая финансовая пирамида. Ну и что, казалось бы? А то, что программерам опять хреново стало:-(

>Так что врачей и юристов программисты по части доходов не догонят (понятно, говорю про ЮСА и прочие капстраны).

...и-нет программирование? Есть дофига мест, где до сих пор пишут на стареньком Вижуал Бэйсике, есть места, где просто плюсы юзают и т. д. Так что работа-то будет. Ну а сверхприбылей нет... Что поделать))))

С уважением,
И. Кошкин

От kor
К И. Кошкин (26.04.2001 22:50:34)
Дата 26.04.2001 23:12:55

Re: А зачем,

>...и-нет программирование? Есть дофига мест, где до сих пор пишут на стареньком Вижуал Бэйсике, есть места, где просто плюсы юзают и т. д. Так что работа-то будет. Ну а сверхприбылей нет... Что поделать))))

>С уважением,
>И. Кошкин
я бы даже сказал что приходится поддерживать код писанныи лет так 15-20 назад на Фортране:) - и никто ничего менять не будет - ибо все и так работает:).И на зарплате тех кто поддерживает это как бы не совсем отражается.
с уважением
Кор

От И. Кошкин
К kor (26.04.2001 23:12:55)
Дата 27.04.2001 03:50:18

Боже ж мой!!! Брат встретил брата!!!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>...и-нет программирование? Есть дофига мест, где до сих пор пишут на стареньком Вижуал Бэйсике, есть места, где просто плюсы юзают и т. д. Так что работа-то будет. Ну а сверхприбылей нет... Что поделать))))
>
>>С уважением,
>>И. Кошкин
>******
>я бы даже сказал что приходится поддерживать код писанныи лет так 15-20 назад на Фортране:) - и никто ничего менять не будет - ибо все и так работает:).И на зарплате тех кто поддерживает это как бы не совсем отражается.

...а без документации их же, противных, не приходилось? В смысле восстановление алгоритма или численной схемы по коду? (Естественно представляя, что примерно должно быть). Вот это, я Вам скажу, песня! Пир духа! Коррида в болоте! Одним словом, Вы меня поймете))))

>с уважением
>Кор
Взаимно,
И. Кошкин

От Sokrat
К И. Кошкин (27.04.2001 03:50:18)
Дата 27.04.2001 18:27:49

Дык! ;))

>...а без документации их же, противных, не приходилось? В смысле восстановление алгоритма или численной схемы по коду? (Естественно представляя, что примерно должно быть). Вот это, я Вам скажу, песня! Пир духа! Коррида в болоте! Одним словом, Вы меня поймете))))

Оно самое, во всей красе ;))))

От garik
К Alexey Samsonov (26.04.2001 18:28:55)
Дата 26.04.2001 19:19:31

Большинство моиx друзeй получaют 100+/чaс. Я знaю много aдвокaтов для которыx это нeдистижимaя мeчтa. Я знaю врaчeй для которыx это очeнь xорошиe дeньги. Mы только в нaчaлe компутeризaции. Лeт нa 20 рaботы хвaтит и xорошо оплaчивaeмой рaботы. A быть врaчом конeчхо лутшe но чтобы зaрaбaтыбaть нaши дeньги нaдо учитця 20 лeт.

От Alexey Samsonov
К garik (26.04.2001 16:09:01)
Дата 26.04.2001 16:16:48

Re: Где такое... (-)