От Banzay
К Мелхиседек
Дата 25.04.2001 18:13:44
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: МЫСЛИ по...

>>Не понял о чем речь....
>Я тоже не понял что вы имеете в виду этой фразой.
Я не понял про А-130

>>Я говорю о том что в те годы можно было реально купить за пару центов, а что касается сброса десанта в море то это совсем не нужно, он сам сдохнет от голода и отсутствия боеприпасов если не дать расширять плацдарм более чем на 400-500 метров от берега а танки в такой ситуации используются только как сау.
>
>На фоклендах плацдарм без проблем расширяется до 5-6 км, от места высадки по условиям местности (если не маяться дурью)
Вы смотрели на карту? Топографицскую? О том и речь что за всеми этими складками маневрирующие танки типа Т-34 не обнаруживаются а хорошо зарытые пулеметные и снайперские гнезда не дают возможности перемещения людей.

>>См. выше я уже говорил что рассматриваю не бред больного воображения а реальные возможности того времени.
>С минами реально.

>>А военная промышленность в тот момент в Аргентине была? Что касается металлической ВПП то коли покупаеш технику которая неможет работать с грунта .... лечи свой геморой сам!
>
>Как не странно - была. Невзорвавшиеся АБ - местного производства. Аргентина как один из штатов америки?

От Мелхиседек
К Banzay (25.04.2001 18:13:44)
Дата 27.04.2001 18:03:43

>Вы смотрели на карту? Топографицскую? О том и речь что за всеми этими складками маневрирующие танки типа Т-34 не обнаруживаются а хорошо зарытые пулеметные и снайперские гнезда не дают возможности перемещения людей.

И не только карту. Она не отображает кучу факторов, которые видны на видеосъемке.

От Комар
К Banzay (25.04.2001 18:13:44)
Дата 25.04.2001 21:04:48

>Вы смотрели на карту? Топографицскую? О том и речь что за всеми этими складками маневрирующие танки типа Т-34 не обнаруживаются а хорошо зарытые пулеметные и снайперские гнезда не дают возможности перемещения людей.

Не обнаруживаются? При полном господстве англичан в воздухе? Сильно сомневаюсь. если они будут маневрировать, то достаточно простого тепловизора. Если зарывать их в качестве ДОТов -- то, не зная заранее участка высадки, это сколько же танков понадобиться чтобы прикрыть все побережье? Можно конечно держать танковый полк в Порт-Стенли, а потом кинуть его в контратаку на плацдарм, да только сомневаюсь, чтобы к финишу что-то доползло. У Роммеля, по крайней мере в Нормандии, не очень вышло.

С уважением