От И. Кошкин
К Frederick
Дата 26.04.2001 01:02:48
Рубрики WWII; Танки;

Не подскажете...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Т-35 34-й танковой дивизии входили в группу Поппеля, причем процитированный вами эпизод произошел 30 июня 1941 года согласно книге, именно тогда, когда были подбиты танки с борт.номерами 200-0, 988-16, 220-25 у села Птичье (у Поппеля - Птыча). Именно в тот день, как описано у Поппеля, Птыча переходила из рук в руки. Кроме того, 30 июня в районе Вербы были подбит Т-35 под номером 148-39. Еще как минимум 2 машины сгорело тоже 30 июня, но было ли это в группе Поппеля не знаю.

...чем пользовались? У меня нет на руках бронеколлекции по Т-35, но я помню, что в боях погибло, кажется, только три танка, остальные вышли из строя на марше по тем или иным причинам.
Эпизод относится действительно к 30 июня. Непонятно, в какой "передний" люк заглядывал Поппель, чтобы увидеть там трупы двух танкистов.

>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Frederick
К И. Кошкин (26.04.2001 01:02:48)
Дата 26.04.2001 09:11:35

Re: Не подскажете...

Доброе утро
Это информация принадлежит Коломийцу и Свирину (если я правильно помню). Всего я насчитал 6 сгоревших в бою танков 68-го танкового полка 34-й танковой дивизии. Один танк действительно потерял ход и отбивался пока его не сожгли. То есть можно сказать, что он все-таки из строя вышел в результате поломки. Остается еще 5 подбитых танков. Про люк не могу сказать ничего, но Поппель увидел там не двух танкистов, а 3 обгоревших скелета.
С уважением

От И. Кошкин
К Frederick (26.04.2001 09:11:35)
Дата 26.04.2001 12:04:54

Re: Не подскажете...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе утро
>Это информация принадлежит Коломийцу и Свирину (если я правильно помню). Всего я насчитал 6 сгоревших в бою танков 68-го танкового полка 34-й танковой дивизии.

Значит память мне изменила.

> Один танк действительно потерял ход и отбивался пока его не сожгли. То есть можно сказать, что он все-таки из строя вышел в результате поломки. Остается еще 5 подбитых танков. Про люк не могу сказать ничего, но Поппель увидел там не двух танкистов, а 3 обгоревших скелета.

Вы правы, три. Просто я посчитал, что про людей так ээ-э-э, нехорошо писать что ли... В смысле, нам. А Гурова опознали только по ордену. Видимо Поппель залез на башню - недаром его водитель поставил тридцатьчетверку в упор к этому вагону, иначе забираться было бы трудновато - трапы могли и не уцелеть...

>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Коля-Анархия
К И. Кошкин (26.04.2001 12:04:54)
Дата 27.04.2001 07:22:36

Гораздо интереснее другое...

Приветствую

>Значит память мне изменила.
Это точно...

>> Один танк действительно потерял ход и отбивался пока его не сожгли. То есть можно сказать, что он все-таки из строя вышел в результате поломки. Остается еще 5 подбитых танков. Про люк не могу сказать ничего, но Поппель увидел там не двух танкистов, а 3 обгоревших скелета.
>
>А Гурова опознали только по ордену. Видимо Поппель залез на башню - недаром его водитель поставил тридцатьчетверку в упор к этому вагону, иначе забираться было бы трудновато - трапы могли и не уцелеть...

1. По отчету 34-й тд к этому времени отстали все т-35.
2. батальон капитана Мазаева был на т-26, а тяжело-танковый батальон, это не его... У Белевитнева даже описана ругань т. Мазаева на командира тяжело-танкового полка...
3. Интереснее судьба сломавшихся при обороне Львова, 29,06 - это же действия 32 тд...
С уважением, Коля-Анархия.