От tevolga
К Samsv
Дата 25.04.2001 22:13:51
Рубрики WWII;

Re: АСУ на...

>Это фото есть в книжке "Воспоминания солдата",изд-ва "Русич", поэтому и узнали. Только там качество хуже.
>Подпись "Г.Гудериан в штабном автомобиле".

Не думаю я что "Русич" купил это фото в Бундесархиве. Наверняка стянул...
Вы кстати нашли в архиве пояснения относительно 116 дивизии под Воронежем?

С уважением к сообществу.

От CANIS AUREUS
К tevolga (25.04.2001 22:13:51)
Дата 26.04.2001 10:25:32

Re:Ну ВЫ даете....

>>Это фото есть в книжке "Воспоминания солдата",изд-ва "Русич", поэтому и узнали. Только там качество хуже.
>>Подпись "Г.Гудериан в штабном автомобиле".
>Не думаю я что "Русич" купил это фото в Бундесархиве. Наверняка стянул...

Русич-фигусич...Это фото из AHNERT Verlag. General der Panzertruppe Guderian waren der LAH und der VT bei seinem schnellen Vorstoß auf Dünkirchen unterstellt.

Первый -фигервый... Даже такое дерьмо, как Троцкий ездили на передвижном КП, про царя я уж не говорю...

С уважением
Владимир

От tevolga
К CANIS AUREUS (26.04.2001 10:25:32)
Дата 26.04.2001 19:11:21

Ну дайте Вы...

>Русич-фигусич...Это фото из AHNERT Verlag. General der Panzertruppe Guderian waren der LAH und der VT bei seinem schnellen Vorstoß auf Dünkirchen unterstellt.

Ну и как бы Вы перевели эту подпись с немецкого? Особенно интересна интерпритация LAH и VT.

С уважением к сообществу.

От Samsv
К tevolga (25.04.2001 22:13:51)
Дата 25.04.2001 22:51:17

Re: Ответы и вопросы...

>Вы кстати нашли в архиве пояснения относительно 116 дивизии под Воронежем?

Ваши пояснения я прочитал, спасибо. Или что-то ещё имеете в виду? А тексты про Windhund-division я ещё не переводил. Когда стоит хорошая погода, то я стараюсь больше бегать, отдыхать,купаться на речке. А когда погода мерзкая и холодная, тогда появляется время заниматься военно-историческими проблемами.
Кстати,если есть информация, на каких немецких поисковых серверах лучше искать материалы? Кстати, отец мне недавно рассказывал про 42-й год в оккупации (он с 34-го года,село Новая Ольшанка,Нижнедевицкий район,Воронежская обл., это где-то между железной и автодорогой Курск - Воронеж).
Что после прорыва через их село пробирался танкист.
Полковник или подполковник по фамилии типа Лисяк или Лисак. В мемуарах мне встречалось упоминание в этих местах только известного впоследствии генерала Лосика.
Интересно, был ли он в окружении в этих местах, или всё-таки был ещё другой танкист.
2-й вопрос: в селе был штаб какой-то немецкой части.
Можно ли как-то узнать, какой именно части.
С уважением Samsv,
http://samsv.narod.ru