От JUP
К All
Дата 09.05.2005 19:06:23
Рубрики Прочее; Современность;

ВИФ сегодня в ЦМВС

Приветствую

Остальные фото в копилке
С уважением JUP

От Олег...
К JUP (09.05.2005 19:06:23)
Дата 11.05.2005 13:43:02

9 мая - пригороды Пскова...

Истина размножается спорами...

Как и предидущии два дня лазил по Псковскому УРу...
Хотя парад в самом городе застал - парад длился минут 10 - полчаса...
Устраивали десантники, которых в городе, по понятным причинам полно и в обычные дни...

Через УР проходит железная дорога на Ригу - однопутная...
Так вот, по этой железной дороге
чепрез каждые полчаса (пропускная способность такая)
проходят поезда с цистернами...
Только в одну сторону - туда...

Россия большая страна, но в основном - болото,
это видно если ехать в любую сторону из Москвы -
болота на многие километры,
если находится сухой участок - там или деревенька,
или городок уже стоит... Остальное - болота и болота...
То есть в принципе жить можно, но трудно...

То есть для вероятного противника было бы идеальным
не захватывать страну, как эжто пытались сделать немцы,
а оставить здесь жить русских,
но при этом пользоваться ресурсами России,
печатая взамен что-нибудь бумажное ввиде денег...

Вот так и идут эшелоны один за другим,
а обратно едут деньги, напечатанные
на бумаге, сделанной из российских же лесов...
Вообщем - дикари в чистом виде...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От tic
К Олег... (11.05.2005 13:43:02)
Дата 11.05.2005 14:35:56

Подмосковная Кубинка то же самое ...

>Через УР проходит железная дорога на Ригу - однопутная...
>Так вот, по этой железной дороге
>чепрез каждые полчаса (пропускная способность такая)
>проходят поезда с цистернами...
>Только в одну сторону - туда...

В Кубинке ждал электичку такая же картина-составы с логотипом сибнефти и только в одну сторону туда же. Видимо зарплата футболистам Челси...

От Роман Алымов
К tic (11.05.2005 14:35:56)
Дата 11.05.2005 19:14:50

А цистерны порожние на металлолом там же сдают? (-)

От Олег...
К Роман Алымов (11.05.2005 19:14:50)
Дата 11.05.2005 20:36:51

Мнен вот тоже интересно, но...

...но за ртри для ни одного эшелона в другую сторону не видел...
Может они их ночью обратно гонят? :о)...

Хотя поток в одну сторону вполне понятен - там однопутная ж/д ветка
аж от Вышнего Волочка, встречные бы здорого тормозили бы движение...

Фортификационный сайт:

От Mike
К Олег... (11.05.2005 20:36:51)
Дата 11.05.2005 21:48:31

бочки обратно идут (-)

От Бульдог
Дата 11.05.2005 10:58:38

Как я 9 мая по Москве ходил

Так уж получилось, что вернулся с отпуска в ночь на 9. Ну коли так, думаю - пойду цветы положу. Причем то что центр закрыт я знал, но не знал что на весь день. Выхожу в седьмом числе на Маяковке и двигаю к Александровскому Саду. На Тверской - стоп. Только по билетам. Ладно, может где проход есть - тыр пыр, Консерватория, БИЛ - везде оцепление и все перекрыто. Фиг вам, товарищ, а не уветочки. Концерт, елы палы, президент и прочие начальники. Ладно, есть Поклонка. Поехал туда - народу миллион, менты, оцепление, якобы безопасность (какая нафигш безопасность - пол станции сплошняком забито, переходы забиты, котроль из серии "я тебя вижу"). Концерт идет Арбакайте поет "военную песню" про вальс в мажоре, народ радуется. Положил цветы, прошел насквозь (что характерно там уже контроля нет) поймал тачку и уехал домой. По дороге с водилой вспомнили воевавших родителей. Я вот только одного не понял - для кого праздник то был? :(

От Алексей Мелия
К Бульдог (11.05.2005 10:58:38)
Дата 11.05.2005 22:03:12

Re: Как я...

Алексей Мелия

>Я вот только одного не понял - для кого праздник то был? :(

Если праздник явлется официальным праздником, причем самым главным официальным праздником, то именно так оно и будет, по крайней мере в столице.

Вычеркиваем красный день из календаря и никаких проблем у столичных жителей.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Бульдог
К Алексей Мелия (11.05.2005 22:03:12)
Дата 12.05.2005 11:19:54

гм, 1 января - это тоже официальный праздник

>Если праздник явлется официальным праздником, причем самым главным официальным праздником, то именно так оно и будет, по крайней мере в столице.

>Вычеркиваем красный день из календаря и никаких проблем у столичных жителей.
И проблем ни у кого не было. Впрочем как и 12 июня, 8 марта, 23 февраля. А так я продолжаю утверждать, что вместе с водой выплеснули и ребенка.

От ghostzc
Дата 11.05.2005 13:34:01

Как я 9...

Из всех "зверств" милиции припомню только то, что даже вечером милиционеры останавливали молодежь (даже девиц) с пивными бутылками в руках на дальних подступах к Манежной.
Редкое было зрелище - толпа народу, а пивных бутылок в руках нет! Прямо как не в Москве нахожусь, а где-нибудь за границей :)))
У всех - пластиковые бутылки, от минералки или Пепси, а что там внутри - бог его знает, их проблемы.

Мне такая "полицейская мера" понравилась.

Утром же особых проблем не было - впрочем я не давился возлагать цветы куда-то к Кремлю, мне живые люди были интереснее.

А "кто такие враги" - детям надо обьяснять ДО похода к могиле Неизвестного солдата, чтобы они на людях тебя не позорили.

От Моцарт
К ghostzc (11.05.2005 13:34:01)
Дата 12.05.2005 12:13:52

Хотел посмотреть салют с Софиевской набережной+

и поснимать,пройдя от м.Полянка.
но зону оцепления вынесли аж за Болотную площадь, за кинотеатр "Ударник".
Поэтому перед глазами вместо Кремля был угрюмый парк с кабинками биотуалетов.
Смысл такого запрета неясен, ибо с набережной Красная площадь не просматривается (и не простреливается, разве что из миномета),а после салюта все шишки и так пронеслись сквозь толпу на ужин в "Президент-отель".

От Резяпкин Андрей
К ghostzc (11.05.2005 13:34:01)
Дата 11.05.2005 13:53:14

Re: Как я

Добрый день!

>Утром же особых проблем не было - впрочем я не давился возлагать цветы куда-то к Кремлю, мне живые люди были интереснее.

>А "кто такие враги" - детям надо обьяснять ДО похода к могиле Неизвестного солдата, чтобы они на людях тебя не позорили.

***напиши уж сразу, что еще нужно объяснить ребенку прежде чем подавиться у кремля. Чтоб не опозориться ;))

От ghostzc
К Резяпкин Андрей (11.05.2005 13:53:14)
Дата 11.05.2005 14:50:16

только без обид

Детям вообще надо много чего обьяснять самому.
К сожалению, в детсаду и школе патриотическое воспитание если и уцелело, то в виде атавизма.
Равно как и изучение истории Великой Отечественной войны.

От Резяпкин Андрей
К ghostzc (11.05.2005 14:50:16)
Дата 11.05.2005 15:09:30

"Обиды" - это что? (послушано в рекламе :))

Маленький ребенок-то :)) Ее больше интересовало почему цветы лежат на земле и зачем огонь горит. Всех вопросов ДО символического мероприятия просто не предусмотришь. Больше всего внимания привлекли ленточки на автомобилях.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Резяпкин Андрей
Дата 11.05.2005 12:50:35

Как я 10 мая то же самое

Часов в 10 приехал с дочерью, дабы положить цветочки к Неизвестному солдату. Цветочки купить в метро Охотный ряд не получилось - хризантемы от 100 до 200 рэ, степень сохранности - ноль ("чего хотите? мы 2 дня не работали, вон какие убытки"). Мотнулись на другие станции, купили, вернулись к Александровскому парку - толпа. Сержант на входе - "приходите завтра (в рабочий день), сегодня пропускать не будем".

"Сволочи" - это самое нежное, что в адрес милиции было сказано. После препирательства толпы сержант разрешил проход "ветеранам и детям с цветами". Пропустили и родителей с маленькими детьми, так и мне удалось. У памятника слева и справа колдуют телевизионщики. Ветеранов отлавливают - берут интервью. Более чем жидкую толпу с цветами - снимают разве что только не снизу.

Цветы положили. Майор ГБК командует - всем сойти вниз, "идет новая партия" (запустили следующих человек 15). Подходит смена караула (11 часов). За решеткой снаружи толпа покрепчала, лексика тоже. Чтобы не пропустить возможность показать шагающих бойцов, остался с ребенком на месте, послал майора подальше. Объясняю - что такое вечный огонь, где лежит неизвестный солдат и т.д.

Дочь спрашивает - кто его убил?
Я говорю - враги.
Кто такие враги?
Враги это плохие солдаты.
Дочь показывает на майора - вот эти?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Исаев Алексей
Дата 11.05.2005 11:43:00

Цветы лучше было не ближе 70 км от Москвы возлагать

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Мы ездили с цветами к памятнику саперам на Волоколамке. Пока мы там были, четыре машины еще подъехали с теми же целями. И к МЛ-20(памятнику контрнаступлению чуть дальше) подъезжали и цветы возлагали.

С уважением, Алексей Исаев

От Олег...
К Исаев Алексей (11.05.2005 11:43:00)
Дата 11.05.2005 13:26:34

Там это не только в праздники - вообще во все выходные дни...

>Пока мы там были, четыре машины еще подъехали с теми же целями.

Это постоянное явление у подмосковных памятников, и тут, и в Бородино, и в Ильинском -
постоянно народ подьезжает, многие с цветами, не только в праздники, в обычные выходные - тоже...
Постоянно - это практически одна отьехала - минут через 10 - другая подьезжает...

Фортификационный сайт:

От Алекс Антонов
Дата 11.05.2005 11:25:52

О действенности предпринятых мер безопасности видимо стоит судить по результатам (-)

От Бульдог
К Алекс Антонов (11.05.2005 11:25:52)
Дата 11.05.2005 18:03:17

угу, только не по результатам оцепления IMHO

но я не об этом. Если все это было затеяно для ветеранов - так их с обеда в основном уже вывезли, а если для чиновников - то разные у нас с ними праздники вышли.

От Алекс Антонов
К Бульдог (11.05.2005 18:03:17)
Дата 12.05.2005 01:59:57

Оцепление было затеяно для НЕ для того...

...чтобы кому то испортить праздник, а для того чтобы заметно увеличить вероятность того чтобы на этом Празднике в толпе не разорвалась скажем граната (грузинское оцепление было "более демократично" (а точнее сказать плохо организовано) и учебную РГД-5 в 50 метрах от бронестекла за которым тусовались Саакашвили с Бушем кто то "шутя" оставил... будь РГД-5 боевой, Саакашвили бы с Бушем не пострадали, в отличии от людей в восторженой толпе).

Возращаясь к нашим пенатам, Вы бы как предпочли, то что Вы наблюдали 9 мая, или чтобы РГД-5 с вырваной чекой (оптимистический так сказать вариант) на Красной Площади после парада нашли?

>но я не об этом. Если все это было затеяно для ветеранов - так их с обеда в основном уже вывезли, а если для чиновников - то разные у нас с ними праздники вышли.

Постоянно противопоставлять народ и власть (мол у народа и власти не могут совпадать интересы)- это, извините, "гнилоинтеллигентский" подход.
Отсутсвие пресловутой РГД-5 на Красной Площади в интересах всех, и ветеранов, и чиновников, и просто зевак, вне зависимост от того в какой момент времени там бы эта РГД-5 могла появиться.

"Мы проявили слабость... а слабых бьют"(С)

На этот раз мы слабости не проявили, и Мир это понял.

От Бульдог
К Алекс Антонов (12.05.2005 01:59:57)
Дата 12.05.2005 11:26:54

Re: Оцепление было

>...чтобы кому то испортить праздник, а для того чтобы заметно увеличить вероятность того чтобы на этом Празднике в толпе не разорвалась скажем граната
Пара вопросов:
1) что мешает взорвать эту гранату в толпе на Поклонке перед оцеплением (не дай бог конечно)?
2) Почему оцепляя Красную Площадь блокировали всю тверскую с Пушки
3) Почему оцепляя Поклонку со стороны мечети заслона практически не было?
Заметь - я ничего не говорю про оцепление на МКАД и трассах к аэропортам. А там народу поболее стояло.
> Возращаясь к нашим пенатам, Вы бы как предпочли, то что Вы наблюдали 9 мая, или чтобы РГД-5 с вырваной чекой (оптимистический так сказать вариант) на Красной Площади после парада нашли?
Парад был в 10 утра, а к Могиле Неизвестного Солдата не пускали и 10-го
> Постоянно противопоставлять народ и власть (мол у народа и власти не могут совпадать интересы)- это, извините, "гнилоинтеллигентский" подход.
А я постоянно противопоставляю? Мне по возрасту пора в кончерваторы подаваться, но действия наших законодателей больше в анархистов заставляют записаться. Не я противопоставляю, а власть отгораживается. Что стоят их надежды о том, что жители Москвы уедут из города на праздник. А гениальные принятия решений о переносе выходного с 14/5 на 11/5 и назначении выходными 4 и 5/1 - то когда это принято тоже особно не характеризует.

От Captain Africa
К Алекс Антонов (11.05.2005 11:25:52)
Дата 11.05.2005 12:52:13

Ой не факт

Вот агентура и те кто действительно занимается этой проблемой реально обеспечили безопасность. И они-то благодарности и не получат. Зато те, кто устроил все безобразие во время праздников получили карт-бланш на введение военного положения в каждые праздники...

От А.Никольский
К Captain Africa (11.05.2005 12:52:13)
Дата 11.05.2005 15:15:31

меры нужны всякие

и активные, и пассивные (которые вызывают раздражение).
С уважением, А.Никольский

От Алекс Антонов
К Captain Africa (11.05.2005 12:52:13)
Дата 11.05.2005 14:26:53

Если бы случился терракт что бы Вы сказали?

Что виновата не "агентура и те кто действительно занимается этой проблемой", а...?

От Captain Africa
К Алекс Антонов (11.05.2005 14:26:53)
Дата 12.05.2005 20:42:30

Лично я сказал бы именно это

> Что виновата не "агентура и те кто действительно занимается этой проблемой", а...?

Что виноваты те, кто занимается именно этой проблемой. А вот если патрули на каждом углу, то это значит что террористы уже наполовину победили.

От avro
Дата 10.05.2005 22:44:33

9 Мая в Новосибирске

Был обычный парад с колоннами. Техника была только на статстоянке. Причем Шилка, Гвоздика, Т-72 и т.д. Нового ничего не было. Отдельной колонной стояла выставка ретроавтомобилей - полуторка, виллис, ГАЗ-67, две "Победы".

Салюта 9 числа не видел, но наканцне открыли классный памятник Покрышкину и вечером там был классный салют (во всяком случае, для Новосибирска).

Техника была, сюдя по новостям в Иркутске и ЕКБ. В Иркутске пропустили даже что-то из РВСН на колесном ходу, в ЕКБ - С-300.

От Александр King
Дата 10.05.2005 21:49:36

А в Одессе даже салюта не было :( И народ возмущается

что Ющенко заставил ветеранов в Киеве ждать пока он разъезжает

От Лёша Волков
К Александр King (10.05.2005 21:49:36)
Дата 11.05.2005 16:21:11

В Виннице

салют был.
Дождя не было, и к вечеру потеплело. В центре прошёл традиционный парад ветеранов. На столбах по некоторым улицам красные флаги. На многих учреждениях тоже по два флага: жовто-блакитний и красный. Все трамваи и троллейбусы - дважды рогатые %) Дальше от центра народу на улице почти нет: все празднуют кто в центре, кто дома с семьёй.
Местные креативщики п-сы как и везде. Плакаты к празднику от горвластей, число 60 сложено из военных фотографий и половина цифры 6 - колонна немцев. Не пленных :-( Пожалуй, единственное негативное впечатление, если не считать программы "1+1"

От amyatishkin
Дата 10.05.2005 16:56:30

Екатеринбург

На параде прошли строем 300 ветеранов, 3,5 тыс. военнослужащих (считая всяких пожарных).
Техника ~60 машин: 9 Т-80, БМП-2, САУ, Грады, ЗРК.
Радовали объявлениями, что техника конкретная, вся воевала в Чечне (окромя ЗРК).

10 лет парадов не было нормальных.

От Dmitriy Makeev
К amyatishkin (10.05.2005 16:56:30)
Дата 11.05.2005 14:18:22

Re: Екатеринбург

>На параде прошли строем 300 ветеранов, 3,5 тыс. военнослужащих (считая всяких пожарных).
>Техника ~60 машин: 9 Т-80, БМП-2, САУ, Грады, ЗРК.
>Радовали объявлениями, что техника конкретная, вся воевала в Чечне (окромя ЗРК).

>10 лет парадов не было нормальных.

У танкистов были ППШ с рожками. "Знатоки" в толпе их по-привычке ППСами обзывали. А СКСы - мосинскими карабинами. Пришлось проводить разъяснительную работу :) Еще понравилось, что гимнастерки были настоящие, с прорезными карманами. А каски, похоже, были современные, впрочем, издалека не сильно заметно.

От Администрация (Катя)
Дата 10.05.2005 13:36:59

Сообщения о праздновании 9-го мая в разных городах объединены

Приветствую
Прошу всех остальных, кто будет писать отчеты - писать именно в эту ветку. Так будет удобней и сравнивать, да и искать потом тоже.
С уважением, Катя

От И. Кошкин
Дата 10.05.2005 13:15:28

9-е мая в Минске.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Парад был задан по старым канонам. Прошли солдатики, десантники, а потом поехала техника. Техника отожгла неплохо, шли ровно, очень правильными рядами. От Т-80БВ до "Мсты". Авиация отожгла тоже неплохо - от Су-24, через МиГ-29 к Ил-76 в сопровождении Су-27. Все было очень пристойно, но потом пошла с/х техника белорусского производства и началось камлание о превосходстве белорусской системы хозяйствования. Кстати, по словам жителей Белоруссии, армия у них крайне боеспособная и гоняют их в хвост и гриву, топлива и боеприпасов не жалеют.

И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (10.05.2005 13:15:28)
Дата 11.05.2005 13:30:40

По Белорусской армии...

> Кстати, по словам жителей Белоруссии, армия у них крайне боеспособная и гоняют их в хвост и гриву, топлива и боеприпасов не жалеют.

По-моему это самая боеспособная армия из всего СНГ,
отличается даже от Советсткой в лучшую сторону - бардака меньше...

По расказам белорусских товарищей и по внешним признакам...
Чурок нет, например :о)

Фортификационный сайт:

От SergeOS
К И. Кошкин (10.05.2005 13:15:28)
Дата 10.05.2005 18:32:21

Re: 9-е мая...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Парад был задан по старым канонам. Прошли солдатики, десантники, а потом поехала техника. Техника отожгла неплохо, шли ровно, очень правильными рядами. От Т-80БВ до "Мсты".
Ошибочка маленькая. Были там т72УБ, В начале прошли Т34-85, самоходная установка СУ-100 и ИС-3, первый раз на параде катались "Буки" и Мста. А вообще отожгли по-грамотному, нигде больше в б.союзе так не катались, на десерт рота почетного караула грамотно "по-английски" карабинами отмахала, офигительное зрелищие!
>И. Кошкин
С уважением.

От Денис Лобко
Дата 10.05.2005 13:09:07

Днепропетровск. День Победы. Мысли простого человека.

9 Мая 2005 года. День Победы 60 лет спустя. Победа - святой праздник для всего народа, с которым вряд ли сравнится какая-либо другая дата во всей истории нашей некогда великой Родины – Советского Союза. Победа в Великой Отечественной Войне, в той войне, которая поставила перед нами, словами Достоевского, «последний вопрос» - жить или умереть. Победа, которая сплотила всю нашу страну в едином порыве, в едином усилии выжить и победить…
Честно говоря, я шёл к этому празднику с двойственным чувством. Очень много изменилось у нас за эти шестьдесят лет. Слишком много появилось того, от чего меня коробит и от чего у наших ветеранов появляются слёзы грусти на глазах и слова: «Да разве за это мы воевали!». Нет больше гранитной глыбы СССР, нет в живых многих героев Великой Войны – славных солдат и командиров. Есть конгломерат СНГ, повылазила из нор фашистская мразь, освобождение называют «оккупацией»… Моя любимая родная Украина теперь стремится в НАТО, входит в Европу по самые Нидерланды, с блаженным придыханием заглядывает в рот Джоржду Бушу, ловит каждое слово Кондолизы и призывает помириться ветеранов Красной Армии и бандеровцев.
Да и в моей родной России теперь принято, рассказывая про «победу над нацизмом, мировым злом, поправшем права человека», ритуально фыркать в сторону тоталитаризма. Нет ни одного памятника Сталину – Верховному Главнокомандующему той войны. Вряд ли кто-нибудь больше, чем он, олицетворяет нашу Победу. Разве что Неизвестный Солдат – тот самый «рядовой пехотный Ваня», погибший под Брестом, окружённый в котле под Уманью, защищавший Севастополь и Одессу, горевший в Сталинграде, бивший немца под Курском, вязнувший в болотах Белоруссии, штурмовавший Кёнигсберг, прошагавший всю Европу, оставивший автограф на Рейхстаге, прижимающий к груди девочку в Трептов-парке. Что думает он об этом, лёжа в тысячах братских могил? Бог его знает…
Вот с такими чувствами я готовился смотреть парад Победы в Москве. Честно говоря, парад обрадовал, хотя и не впечатлил. Даже «новые ЗИС-5», везущие ветеранов по Красной Площади, не портили настроение. Путин встал и сказал спич. Сказал про Великую Победу над нацизмом, про мировое зло, которое вновь поднимает свою голову в виде мирового терроризма, сказал про то, какая хорошая у нас сейчас демократия. Все хлопали и кричали «ура». Путин сел и начал непринуждённо перебалтываться с Бушем. Президенты говорили и смеялись. Пришёл на ум «друг Гельмут», было очень похоже, хоть нынешний президент и не пьёт. Ветераны, сидевшие рядом с сильными мира сего, стеснялись, улыбались. У многих были слёзы на глазах. Плакала старушка, прижимая к губам пожелтевший треугольник фронтового письма. Великие люди великой, чёрт побери, страны! Мавзолей был стыдливо прикрыт декорациями…
Мимо пошли войска. Красиво шли, красиво играл оркестр. Проехали на грузовиках радостные ветераны, приветливо помахала им ручками чета Путиных. Чеканя шаг, прошли здоровенные морские пехотинцы и десантники, как красавцы-богатыри из сказки Пушкина. Парад закончился и я поехал в центр города.
О том, что сегодня День Победы, говорил только частично перекрытый главный проспект Днепропетровска, на котором парни и девчонки готовились к праздничной эстафете. Однако поднявшись до памятника Славы, я понял, что не всё так плохо. Приятно удивили большие массы людей в районе памятника Славы и памятника на могиле генерала Ефима Пушкина. Маршрутки любезно пропускали пешеходов – и это было действительно удивительное и радостное зрелище. Массы людей, как и я, шли с цветами к памятнику Славы почтить память Войны. Многие просто вышли погулять всей семьёй, от мала до велика. Очень мало было ветеранов – время неумолимо даже над победителями. Портили впечатление активисты всяких «оппозиционных партий», размахивая непонятными флагами и раздававшие агитационную литературу. Памятник Славы был весь в цветах! Люди подходили и подходили, поздравляли друг друга с праздником, фотографировались с ветеранами, возлагали цветы к памятнику. Гвоздики, розы, очень много сирени. Маленькие оркестры играли песни военных лет, под которые кружились в парах ветераны и не только. Удивили байкеры, с грохотом проехав по кольцу вокруг памятника, держа в руках красные флаги с серпом и молотом. Говорят, советская символика сейчас в моде. Типа как майки с Че Геварой. Укрывшись от дождя в кафе, случайно встретил ВИФовца Алекса Ли и мы выпили с ним по кружечке-другой пива за нашу Победу.
Придя домой, обнаружил большое количество разновсяческих концертов, посвящённых годовщине. Мумий-Троль пел какую-то военную песню, но я настолько обалдел от злости, что даже не запомнил, какую. Четыре мальчика с лицами минетчиков в прогрессивных прикидах слащавыми голосками пели про «путь-дорожку». Лучшую профанацию вряд ли можно было придумать. Разве что «Вставай, страна огромная» в исполнении Ксюши Собчак, но она, видимо была на party и не смогла приехать. Прости, маршал Жуков, простите, Иосиф Виссарионович за это лицемерие на экране. Глотком чистого воздуха стал концерт Хворостовского, который исполнял песни о Войне. Он просто пел, и пел красиво.
Смотрел украинские новости. Из телевизора «народный президент» Ющенко призывал пожать друг другу руки героев Войны и бандеровскую шваль. Рукопожатие не показали – смельчаков не нашлось. А матерь городов русских плакала проливным дождём, глядя на всё это безобразие. В следующей новости Лукашенко говорил о великом единстве всех народов СССР. Батька не посрамил память предков. Украина и Белоруссия – сёстры, но разница на лицо.
Минута молчания. На экране красочный видеоряд с видами Москвы. Куранты, Кремль, Красная Площадь, Вечный Огонь. Завораживающий бархатный голос Кириллова, говорящий про солдат, которые «потеряв родственников в сталинских лагерях, дали свободу узникам Освенцима, Бухенвальда и Дахау». Бабушка, услышав эти слова, сказала, что это был лучший способ плюнуть ей в душу.
Гуляя по просторам кабельного телевидения, набрёл на концерт на Красной Площади, который был стилизован под праздник сталинских времён. Много юношей, девушек и детишек в белых трико изображали на площади разные фигуры, махали флажками, танцевали и широко улыбались. Удивляли странные металлические конструкции с трубами на концах, которые то сходились вместе, то расходились в разные стороны. Видимо, автор этого произведения пытался показать зенитные установки через призму постмодернизма… Расторгуев пел про «там за туманами». Пел хорошо, спасибо ему. Вышел Шакуров в гимнастёрке и пилотке и спел отсутствующим голосом про войну. Видимо, это был папа-Крест, мотавший срок в штрафбате. Выехала скромная тридцатьчетвёрка и стала посреди площади. Мимо развернув немного башни в её сторону, проехали её потомки – красавцы Т-80. Интересная картина… Как будто маршируют на параде красавцы-десантники в голубых беретах с новенькими «калашниковыми» на груди, а на обочине сидит седой старшина в новенькой гимнастёрке с «Красным Знаменем» на груди, отложив в сторону старенькую трёхлинейку. Десантники поворачивают головы, отдают честь старшине, а он смотрит на них, и, раскуривая папироску, тихо говорит, ухмыляясь в прокуренные усы: «Ай, молодцы ребятки!»
Порадовал ансамбль, который, сидя на этой надраенной до блеска тридцатьчетвёрке, исполнял песню про города и улиы, ту самую, которая «С боем взяли город Минск, город весь прошли и последней улицы название прочли…». Исполняли весело, задорно, без выпендрёжа и от души. После каждого города выбегали парочки в соответствующий национальной одежде и исполняли танец. После «Венской улицы» резко зазвучал вальс, и Кобзон загремел «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай…». Это был ещё один глоток свежего воздуха. Помнится, в советское время подобный официоз и традиционный Кобзон с песнями сильно меня раздражал, но, ёлки-палки, как он сейчас высоко стоял на фоне всей этой попсовой шоблы и насколько красиво он пел!
День Победы кончился. Опять на душе двойственное чувство, но уже легче. Я видел, как люди празднуют нашу Победу в родном городе, видел улыбки на их лицах, видел огромный вал цветов возле памятника Славы, видел детишек на руках у ветеранов…
10 мая 2005 года, час ночи. Я вышел на балкон, посмотрел на красивый ночной Днепропетровск, на тихий широкий Днепр. Мой город помнит весёлую казачью вольницу, помнит свои молодые годы, когда он был Екатеринославом, помнит братоубийственную Гражданскую, помнит страшную оккупацию, форсирование Днепра, помнит Освобождение. Звучит гудок над Днепром. Это легендарная «Петровка». Из фешенебельного дорогущего ресторана на набережной ревёт «владимирский центра-а-ал». Хозяева жизни, [непечатно].

С уважением, Денис Лобко.

От PK
К Денис Лобко (10.05.2005 13:09:07)
Дата 10.05.2005 21:46:37

Вашей бабушке повезло.

>Завораживающий бархатный голос Кириллова, говорящий про солдат, которые «потеряв родственников в сталинских лагерях, дали свободу узникам Освенцима, Бухенвальда и Дахау».

Передайте вашей бабушке, пожалуйта, что ей повезло. Не у всех победителей в той войне не было родственников за колючей проволкой.

Уже часто вешал эту фотку, но не полунюсь еще раз:

Слева направо стоят прошедшие соответственно:
Курск-43, карагандинские шахты, Сталинград и Вену, Кёнигсберг, и "всего лишь" - работник тыла (с 6-летнего возраста). Сидит - участник Брусиловского прорыва. Все - ссыльные, враги народа. Как выжили - неведомо. Бог хранил.

Когда Вам опять придёт в голову, что при тов. Сталине все были счастливы и "никаких репрессий не было", плюньте в это фото. Или попытайтесь...

От Добрыня
К PK (10.05.2005 21:46:37)
Дата 11.05.2005 14:21:01

А что сказать-то хотели? (-)

От PK
К Добрыня (11.05.2005 14:21:01)
Дата 12.05.2005 04:18:51

Прочтите постинг. Подумайте. (-)

От Добрыня
К PK (12.05.2005 04:18:51)
Дата 12.05.2005 18:25:37

Да вот и непонятно.

Приветствую!
Вы хотите сказать что ув. Денис Лобко считает что не было несправедливо пострадавших? Это не так. Он пишет о том, что сейчас масштабы репресиий многократно завышены и в обиходе бытует мнение что соладты воевали, а у каждого был замучен брат-отец, да сам он тоже.

В то же время ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО воеваших репересии не коснулись вообще никак.

ТАк что Ваш эмоциональный призыв куда-то плюнуть непонятен.

С уважением, Д..

От s.berg
К Денис Лобко (10.05.2005 13:09:07)
Дата 10.05.2005 13:23:47

Мысли простого человека ??????????????

>>10 мая 2005 года, час ночи. Это легендарная «Петровка»

???????? С каких пор «Петровка» в час ночи гудит????????? Всю жiзнь в 23.00 было

От Денис Лобко
К s.berg (10.05.2005 13:23:47)
Дата 10.05.2005 13:37:13

Вы правы. Я немного ошибся в изложении. Всё смешалось в голове. (-)

От Igor~UA
Дата 10.05.2005 12:52:44

Празднование 9 мая во Львове

В отличие от прошлых лет никаких ексцесов не было, все проходило мирно.... как на Холме Славы:
9 мая во Львове

так и на скандально известном Марсовом поле:
9 мая во Львове

все кто хотел, возложили венки и цветы, даже шпионы :-)
9 мая во Львове

От Виталий Изместьев(wq)
Дата 10.05.2005 12:13:06

Празднование 9 мая в Таллинне

ПРАЗДНОВАНИЕ 60-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ В ТАЛЛИННЕ :
4

3

2

1

От Вадим Воскобойников
Дата 10.05.2005 11:11:15

Ю.Калифорнийская секция ВИФ зажигает.

Уважаемые ALL,
Хотя мы на 13 часов отстаем от Москвы и Питера, но лучше поздно, чем никогда.
Да и с салютом у нас как то не очень. Зато с крышами хорошо:-)))))

С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

От Alexey A. B.
К Вадим Воскобойников (10.05.2005 11:11:15)
Дата 11.05.2005 05:18:09

Молодые генералы пьют "Абсолют". :-))))

Отлично, Вадим!

Молодчаги!!!!

От Warrior Frog
К Вадим Воскобойников (10.05.2005 11:11:15)
Дата 10.05.2005 12:26:38

Кёль шарман манифик :-)

Здравствуйте, Алл
>Уважаемые ALL,
>Хотя мы на 13 часов отстаем от Москвы и Питера, но лучше поздно, чем никогда.
>Да и с салютом у нас как то не очень. Зато с крышами хорошо:-)))))

Таварищ Маршал Советского Союза, за водкой у вас, не иначе как полковник-"летун" бегал? :-)). Остальным, вроде "не по чину"? :-))

>С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

Взаимно,
Александр

"Московская секция" тоже "культурно отдохнула". Особенно впечатлила лекция "отца Федора" (FVLa) о МЗА времен ВВ2 прочитанная им во внутреннем дворе Музея СА.

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Алексей Калинин
Дата 10.05.2005 09:21:41

Кубинка, 9 мая 2005 г.

Салют!

и еще немного фото здесь
http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=166&lang=1

С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru

От DPS
Дата 09.05.2005 20:29:29

Питерский Виф жгет...

Поздравляем всех с Великим Праздником!

От Alex Bullet
К DPS (09.05.2005 20:29:29)
Дата 11.05.2005 02:30:21

Re: Жжем дальше

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Поздравляем всех с Великим Праздником!

А это для эстетов. Немного оффтопика.

Последнее фото даже топично. На переднем плане - М.И.Кутузов.
С уважением, Александр.

От Одессит
Дата 10.05.2005 13:11:16

А можно персоналии по портретам: где кто? (-)

От Тезка
К Одессит (10.05.2005 13:11:16)
Дата 10.05.2005 22:06:48

Re: А можно...

По 1-ому фото
Стоят (слева направо)- Баир Иринчеев, Андрей Диков, Лис, Банзай, Alex Bullet-1, Alex Bullet-2.
Нижний ряд - Кэп-БИУС, Тезка-2.
По 2-ой
Верхний ряд -Баир Иринчеев, Андрей Диков, Лис, Банзай,Марат Питерский
Нижний ряд - Кэп-БИУС, Тезка
По 3-ей
Верхний ряд - Сергей Эрмитажный, Андрей Диков, Лис, DPS,Марат Питерский
Нижний ряд - Алексей , Тезка, Банзай, КЭП-БИУС

От Banzay
Дата 10.05.2005 00:02:02

Зажигает.....

Приветсвую!

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Лис
Дата 09.05.2005 23:33:15

Салют в Питере.

Поскольку наш уважаемый DPS обитается в самом что нинаесть историческом центре города (на Литейном пр-те), то к 22.00 весь способный более-менее держать равновесие личный состав выбрался на крышу глядеть салют. Фото л/с не получились (увы, позабыл сменить установку фотика с режима пейзажной съемки, в честь чего вся публика была крайне нерезкой), а вот то, что вышло из собственно салюта -- прошу глядеть:

Ну и просто немного занятных питерских крыш -- мало ли, кому понравится:

От Arcticfox
К Лис (09.05.2005 23:33:15)
Дата 11.05.2005 14:50:35

Ага, вот так люди и приходят в фотографию :) (-)

От Skwoznyachok
Дата 10.05.2005 05:38:35

Это никак в районе гарнизоного Дома Офицеров? :-))) (-)

От Лис
К Skwoznyachok (10.05.2005 05:38:35)
Дата 10.05.2005 10:20:23

Не совсем. В р-не...

... ул. Некрасова и Белинского.

От Skwoznyachok
К Лис (10.05.2005 10:20:23)
Дата 10.05.2005 17:33:41

Чуть ближе к Невскому, значит.

А "Воды Лагидзе" на Пестеля живы еще? Там были хачапури хорошие - мы из аэроклуба бегали за закусью... :-)))))

От Alex Bullet
К Skwoznyachok (10.05.2005 17:33:41)
Дата 11.05.2005 02:31:40

Re: Чуть ближе...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>А "Воды Лагидзе" на Пестеля живы еще? Там были хачапури хорошие - мы из аэроклуба бегали за закусью... :-)))))

Да живы вроде.

С уважением, Александр.

От Фёдорыч
Дата 09.05.2005 23:55:06

Лучше уж по крышам лазить :-) Сейчас один ... в Неву сиганул - развлекался (-)