От Бульдог
К JUP
Дата 11.05.2005 10:58:38
Рубрики Прочее; Современность;

Как я 9 мая по Москве ходил

Так уж получилось, что вернулся с отпуска в ночь на 9. Ну коли так, думаю - пойду цветы положу. Причем то что центр закрыт я знал, но не знал что на весь день. Выхожу в седьмом числе на Маяковке и двигаю к Александровскому Саду. На Тверской - стоп. Только по билетам. Ладно, может где проход есть - тыр пыр, Консерватория, БИЛ - везде оцепление и все перекрыто. Фиг вам, товарищ, а не уветочки. Концерт, елы палы, президент и прочие начальники. Ладно, есть Поклонка. Поехал туда - народу миллион, менты, оцепление, якобы безопасность (какая нафигш безопасность - пол станции сплошняком забито, переходы забиты, котроль из серии "я тебя вижу"). Концерт идет Арбакайте поет "военную песню" про вальс в мажоре, народ радуется. Положил цветы, прошел насквозь (что характерно там уже контроля нет) поймал тачку и уехал домой. По дороге с водилой вспомнили воевавших родителей. Я вот только одного не понял - для кого праздник то был? :(

От Алексей Мелия
К Бульдог (11.05.2005 10:58:38)
Дата 11.05.2005 22:03:12

Re: Как я...

Алексей Мелия

>Я вот только одного не понял - для кого праздник то был? :(

Если праздник явлется официальным праздником, причем самым главным официальным праздником, то именно так оно и будет, по крайней мере в столице.

Вычеркиваем красный день из календаря и никаких проблем у столичных жителей.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Бульдог
К Алексей Мелия (11.05.2005 22:03:12)
Дата 12.05.2005 11:19:54

гм, 1 января - это тоже официальный праздник

>Если праздник явлется официальным праздником, причем самым главным официальным праздником, то именно так оно и будет, по крайней мере в столице.

>Вычеркиваем красный день из календаря и никаких проблем у столичных жителей.
И проблем ни у кого не было. Впрочем как и 12 июня, 8 марта, 23 февраля. А так я продолжаю утверждать, что вместе с водой выплеснули и ребенка.

От ghostzc
Дата 11.05.2005 13:34:01

Как я 9...

Из всех "зверств" милиции припомню только то, что даже вечером милиционеры останавливали молодежь (даже девиц) с пивными бутылками в руках на дальних подступах к Манежной.
Редкое было зрелище - толпа народу, а пивных бутылок в руках нет! Прямо как не в Москве нахожусь, а где-нибудь за границей :)))
У всех - пластиковые бутылки, от минералки или Пепси, а что там внутри - бог его знает, их проблемы.

Мне такая "полицейская мера" понравилась.

Утром же особых проблем не было - впрочем я не давился возлагать цветы куда-то к Кремлю, мне живые люди были интереснее.

А "кто такие враги" - детям надо обьяснять ДО похода к могиле Неизвестного солдата, чтобы они на людях тебя не позорили.

От Моцарт
К ghostzc (11.05.2005 13:34:01)
Дата 12.05.2005 12:13:52

Хотел посмотреть салют с Софиевской набережной+

и поснимать,пройдя от м.Полянка.
но зону оцепления вынесли аж за Болотную площадь, за кинотеатр "Ударник".
Поэтому перед глазами вместо Кремля был угрюмый парк с кабинками биотуалетов.
Смысл такого запрета неясен, ибо с набережной Красная площадь не просматривается (и не простреливается, разве что из миномета),а после салюта все шишки и так пронеслись сквозь толпу на ужин в "Президент-отель".

От Резяпкин Андрей
К ghostzc (11.05.2005 13:34:01)
Дата 11.05.2005 13:53:14

Re: Как я

Добрый день!

>Утром же особых проблем не было - впрочем я не давился возлагать цветы куда-то к Кремлю, мне живые люди были интереснее.

>А "кто такие враги" - детям надо обьяснять ДО похода к могиле Неизвестного солдата, чтобы они на людях тебя не позорили.

***напиши уж сразу, что еще нужно объяснить ребенку прежде чем подавиться у кремля. Чтоб не опозориться ;))

От ghostzc
К Резяпкин Андрей (11.05.2005 13:53:14)
Дата 11.05.2005 14:50:16

только без обид

Детям вообще надо много чего обьяснять самому.
К сожалению, в детсаду и школе патриотическое воспитание если и уцелело, то в виде атавизма.
Равно как и изучение истории Великой Отечественной войны.

От Резяпкин Андрей
К ghostzc (11.05.2005 14:50:16)
Дата 11.05.2005 15:09:30

"Обиды" - это что? (послушано в рекламе :))

Маленький ребенок-то :)) Ее больше интересовало почему цветы лежат на земле и зачем огонь горит. Всех вопросов ДО символического мероприятия просто не предусмотришь. Больше всего внимания привлекли ленточки на автомобилях.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Резяпкин Андрей
Дата 11.05.2005 12:50:35

Как я 10 мая то же самое

Часов в 10 приехал с дочерью, дабы положить цветочки к Неизвестному солдату. Цветочки купить в метро Охотный ряд не получилось - хризантемы от 100 до 200 рэ, степень сохранности - ноль ("чего хотите? мы 2 дня не работали, вон какие убытки"). Мотнулись на другие станции, купили, вернулись к Александровскому парку - толпа. Сержант на входе - "приходите завтра (в рабочий день), сегодня пропускать не будем".

"Сволочи" - это самое нежное, что в адрес милиции было сказано. После препирательства толпы сержант разрешил проход "ветеранам и детям с цветами". Пропустили и родителей с маленькими детьми, так и мне удалось. У памятника слева и справа колдуют телевизионщики. Ветеранов отлавливают - берут интервью. Более чем жидкую толпу с цветами - снимают разве что только не снизу.

Цветы положили. Майор ГБК командует - всем сойти вниз, "идет новая партия" (запустили следующих человек 15). Подходит смена караула (11 часов). За решеткой снаружи толпа покрепчала, лексика тоже. Чтобы не пропустить возможность показать шагающих бойцов, остался с ребенком на месте, послал майора подальше. Объясняю - что такое вечный огонь, где лежит неизвестный солдат и т.д.

Дочь спрашивает - кто его убил?
Я говорю - враги.
Кто такие враги?
Враги это плохие солдаты.
Дочь показывает на майора - вот эти?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Исаев Алексей
Дата 11.05.2005 11:43:00

Цветы лучше было не ближе 70 км от Москвы возлагать

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Мы ездили с цветами к памятнику саперам на Волоколамке. Пока мы там были, четыре машины еще подъехали с теми же целями. И к МЛ-20(памятнику контрнаступлению чуть дальше) подъезжали и цветы возлагали.

С уважением, Алексей Исаев

От Олег...
К Исаев Алексей (11.05.2005 11:43:00)
Дата 11.05.2005 13:26:34

Там это не только в праздники - вообще во все выходные дни...

Истина размножается спорами...

>Пока мы там были, четыре машины еще подъехали с теми же целями.

Это постоянное явление у подмосковных памятников, и тут, и в Бородино, и в Ильинском -
постоянно народ подьезжает, многие с цветами, не только в праздники, в обычные выходные - тоже...
Постоянно - это практически одна отьехала - минут через 10 - другая подьезжает...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Алекс Антонов
Дата 11.05.2005 11:25:52

О действенности предпринятых мер безопасности видимо стоит судить по результатам (-)

От Бульдог
К Алекс Антонов (11.05.2005 11:25:52)
Дата 11.05.2005 18:03:17

угу, только не по результатам оцепления IMHO

но я не об этом. Если все это было затеяно для ветеранов - так их с обеда в основном уже вывезли, а если для чиновников - то разные у нас с ними праздники вышли.

От Алекс Антонов
К Бульдог (11.05.2005 18:03:17)
Дата 12.05.2005 01:59:57

Оцепление было затеяно для НЕ для того...

...чтобы кому то испортить праздник, а для того чтобы заметно увеличить вероятность того чтобы на этом Празднике в толпе не разорвалась скажем граната (грузинское оцепление было "более демократично" (а точнее сказать плохо организовано) и учебную РГД-5 в 50 метрах от бронестекла за которым тусовались Саакашвили с Бушем кто то "шутя" оставил... будь РГД-5 боевой, Саакашвили бы с Бушем не пострадали, в отличии от людей в восторженой толпе).

Возращаясь к нашим пенатам, Вы бы как предпочли, то что Вы наблюдали 9 мая, или чтобы РГД-5 с вырваной чекой (оптимистический так сказать вариант) на Красной Площади после парада нашли?

>но я не об этом. Если все это было затеяно для ветеранов - так их с обеда в основном уже вывезли, а если для чиновников - то разные у нас с ними праздники вышли.

Постоянно противопоставлять народ и власть (мол у народа и власти не могут совпадать интересы)- это, извините, "гнилоинтеллигентский" подход.
Отсутсвие пресловутой РГД-5 на Красной Площади в интересах всех, и ветеранов, и чиновников, и просто зевак, вне зависимост от того в какой момент времени там бы эта РГД-5 могла появиться.

"Мы проявили слабость... а слабых бьют"(С)

На этот раз мы слабости не проявили, и Мир это понял.

От Бульдог
К Алекс Антонов (12.05.2005 01:59:57)
Дата 12.05.2005 11:26:54

Re: Оцепление было

>...чтобы кому то испортить праздник, а для того чтобы заметно увеличить вероятность того чтобы на этом Празднике в толпе не разорвалась скажем граната
Пара вопросов:
1) что мешает взорвать эту гранату в толпе на Поклонке перед оцеплением (не дай бог конечно)?
2) Почему оцепляя Красную Площадь блокировали всю тверскую с Пушки
3) Почему оцепляя Поклонку со стороны мечети заслона практически не было?
Заметь - я ничего не говорю про оцепление на МКАД и трассах к аэропортам. А там народу поболее стояло.
> Возращаясь к нашим пенатам, Вы бы как предпочли, то что Вы наблюдали 9 мая, или чтобы РГД-5 с вырваной чекой (оптимистический так сказать вариант) на Красной Площади после парада нашли?
Парад был в 10 утра, а к Могиле Неизвестного Солдата не пускали и 10-го
> Постоянно противопоставлять народ и власть (мол у народа и власти не могут совпадать интересы)- это, извините, "гнилоинтеллигентский" подход.
А я постоянно противопоставляю? Мне по возрасту пора в кончерваторы подаваться, но действия наших законодателей больше в анархистов заставляют записаться. Не я противопоставляю, а власть отгораживается. Что стоят их надежды о том, что жители Москвы уедут из города на праздник. А гениальные принятия решений о переносе выходного с 14/5 на 11/5 и назначении выходными 4 и 5/1 - то когда это принято тоже особно не характеризует.

От Captain Africa
К Алекс Антонов (11.05.2005 11:25:52)
Дата 11.05.2005 12:52:13

Ой не факт

Вот агентура и те кто действительно занимается этой проблемой реально обеспечили безопасность. И они-то благодарности и не получат. Зато те, кто устроил все безобразие во время праздников получили карт-бланш на введение военного положения в каждые праздники...

От А.Никольский
К Captain Africa (11.05.2005 12:52:13)
Дата 11.05.2005 15:15:31

меры нужны всякие

и активные, и пассивные (которые вызывают раздражение).
С уважением, А.Никольский

От Алекс Антонов
К Captain Africa (11.05.2005 12:52:13)
Дата 11.05.2005 14:26:53

Если бы случился терракт что бы Вы сказали?

Что виновата не "агентура и те кто действительно занимается этой проблемой", а...?

От Captain Africa
К Алекс Антонов (11.05.2005 14:26:53)
Дата 12.05.2005 20:42:30

Лично я сказал бы именно это

> Что виновата не "агентура и те кто действительно занимается этой проблемой", а...?

Что виноваты те, кто занимается именно этой проблемой. А вот если патрули на каждом углу, то это значит что террористы уже наполовину победили.