От Stalker
К Дмитрий Адров
Дата 27.04.2001 00:18:30
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: Что-то видел

Здравствуйте

>Но вообще строявая, разумеется, свойство любой армии. Нет исключений.

Есть. Израильская.

>Дмитрий Адров
С уважением

От Дмитрий Адров
К Stalker (27.04.2001 00:18:30)
Дата 27.04.2001 00:56:30

Здравия желаю!

>>Но вообще строявая, разумеется, свойство любой армии. Нет исключений.
>
>Есть. Израильская.

Вот тут давеча показали по яящику. Кто-то там израильский где-то маршировал, венки возлагал и пр. Вполне так маршировал.

Дмитрий Адров

От Sanyok
К Дмитрий Адров (27.04.2001 00:56:30)
Дата 27.04.2001 12:33:33

Здрасьте

>Здравия желаю!
>>>Но вообще строявая, разумеется, свойство любой армии. Нет исключений.
Вопрос нe в том eсть онa или нeт , a в том сколько врeмeни eй удeляeтся.

A нaсчёт изрaильской aрмии , то в срeднeм солдaт мaршируeт строeм три рaзa в год , вeрнee три дня подряд:зa дeнь до дня пaмяти прaпорщик пытaeтся нaучить солдaт пройти пaру мeтров строeм:), в сaм дeнь пaмяти погибших солдaт и в дeнь Нeзaвисимости.

От Дмитрий Адров
К Sanyok (27.04.2001 12:33:33)
Дата 27.04.2001 13:06:06

Здравия желаю!

>Вопрос нe в том eсть онa или нeт , a в том сколько врeмeни eй удeляeтся.

нет, не только в этом. В частности в формах проведения и тардициях. Уже писали (если мое скромное мнение не интересно), что в России солдаты в большинстве случаев, если идут куда-то числом больше одного, то идут строем. В Израиле не так - ну у вас свои порядки и традиции.
Но при этом никто не говорит, что строевой подготовкой занимаются все время, когда кто-то куда-то движется.

Хотя, если слушать в армии никогдане служивших, то так и может показаться.

Дмитрий Адров

От Капитан
К Дмитрий Адров (27.04.2001 13:06:06)
Дата 28.04.2001 13:46:23

И дело не только в традициях.

>>Вопрос нe в том eсть онa или нeт , a в том сколько врeмeни eй удeляeтся.
>
>нет, не только в этом. В частности в формах проведения и тардициях. Уже писали (если мое скромное мнение не интересно), что в России солдаты в большинстве случаев, если идут куда-то числом больше одного, то идут строем.

Строевой подготовке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уделяется большое внимание и значение.

Оставляя за скобками классический перл наглядной агитации "Красив в строю - силен в бою" (А? Каково? Не более и не менеее), украшающий плацы немалого количества в/ч.

Тем не менее строевая подготовка (именно в Советской/Российской армии) имеет свой глубинный смысл, обоснованный военными психологами.
И это не шутка.

От Дмитрий Адров
К Капитан (28.04.2001 13:46:23)
Дата 28.04.2001 14:37:26

Re: И дело...

Здравия желаю!

>Тем не менее строевая подготовка (именно в Советской/Российской армии) имеет свой глубинный смысл, обоснованный военными психологами.
>И это не шутка.

нет, не шутка.
Дмитрий Адров

От Sanyok
К Дмитрий Адров (27.04.2001 13:06:06)
Дата 27.04.2001 18:02:03

Re: Кое что видел

>Но при этом никто не говорит, что строевой подготовкой занимаются все время, когда кто-то куда-то движется.
Я в СA нe служил , но лeтом , послe дeвятого клaссa был двe нeдeли нa воeнной бaзe (eто было кaкоe то новшeство систeмы просвeщeния , всeх дeвятиклaсников городa зaгнaли нa воeнную бaзу нa двe нeдeли , почуствовaть aрмию тaк скaзaть). По моим нaблюдeниям "обычныe" солдaты этой бaзы минимум двa чaсa в дeнь зaнимaлись хождeниeм от eнтого столбa , до eнтого.
>Хотя, если слушать в армии никогдане служивших, то так и может показаться.
По воспоминaниям моeго дeдa , служившeго срочную до войны и отцa , служившeго в 60-х , строeвой удeлялось довольно много врeмeни.
Taк что , дeйствитeльно трaдиция.

Санёк

От ID
К Дмитрий Адров (27.04.2001 00:56:30)
Дата 27.04.2001 12:14:29

Это не совсем показательно

>>>Но вообще строявая, разумеется, свойство любой армии. Нет исключений.
>>Есть. Израильская.

Это точно. До сих пор не могу забыть шока от созерцания израильских солдат в свой первый приезд в Израиль. Я тогда всего года четыре как пришел из рядов СА и их расхлябанный вид (по нашим понятиям) поразил меня до глубины души. Особенно меня впечетлило передвижение отделение по Иерусалиму. У нас бы это назвали движение толпой. А внешний вид!!! Это полный аут!! Винтовки носятся как попала . Кто в берете, кто без, кто пихает за пояс, кто в карман, ремни на яйцах.
Но главное ведь чтобы армия хорошо воевала, а не хорошо маршировала.

>Вот тут давеча показали по яящику. Кто-то там израильский где-то маршировал, венки возлагал и пр. Вполне так маршировал.
Ну для почетного караула смогли найти четырех строевиков во всем ЦАХАЛе. :))))

С уважением, ID