От Дервиш
К Андю
Дата 22.05.2005 06:08:09
Рубрики WWII;

Re: Жжот.

>>Диск к ППШ действительно неудобен для заряжания.
>
>А вы его заряжали ? Мне просто интересно, т.к. я не заряжал ни тот, ни другой. Только АК в руках держал.

Правильно говорит диск ППШ на место вставить едерена мать закалебешься. (вставлял , неоднократно :)))там еще хлеще феня диски пригонялись ВРУЧНУЮ по три штук на ствол и вставить в ППШ диск с ДРУГОГО ППШ это блин неи проблемма а ПРОБЛЕММА!!! (пытался сам лично сбил все пальцы и отбил кулак :))).

>>Сравнил винтовку обр. 1891/1907г. с КАРАБИНОМ :-) Да и что греха таить, выигрывает Маузер и "по очкам" в сравнении с кар. 1944г
>
>Хм. Стреляли из обоих ?

Я стрелял , с обоих правильно говорит маузер лучше чем мосинка по удобству не то чтоб много лучше но лучше.Один предохранитель много стоит, патроны вставлять удобнее и затвор лучше ходит.

>>> Средний танк Т-34, в общем неплохой, маневренный, с хорошим и сильным двигателем, имел слабую броню и при скверной 76-мм пушке становился легкой добычей немецкого противотанкового оружия и особенно тяжелых танков типа "тигр".
>
>>И тут всё верно.... к 1943г. по крайней мере
>
>К вашему сведению, во всей гигантсткой, без всякого сомнения, Курской Битве, на обоих фасах Дуги не наберётся и полутара сотен "Тигров". И это было их самое массовое использование в "одном месте", пожалуй, за всю ВОВ, если не за всю ВМВ.

>Но даже не это главное -- было бы интересно посмотреть сколько в каком году и отчего были потеряно "тридцатьчетвёрок". ИМХО : 1. наиболее бестолковые и массовые их потери были в начале войны, 2. подход к танкам у нас и у немцев был разный, особенно начиная с того же 43-го года.

Ну почему Прохоровка однако то что Ротмистрова не расстреляли это хмм очень странно по тем временам. Наверно потому что ВААЩЕ Курская дуга это победа . Сам Ротмистров одно время после Прохоровки трясся что его к стенке поставят. Такого раздолбайского командования в бою поискать.Загубил всю 5тую гвардейскую как есть загубил:(((

От Colder
К Дервиш (22.05.2005 06:08:09)
Дата 23.05.2005 09:40:39

Вступлюсь за Ротмистрова

>Ну почему Прохоровка однако то что Ротмистрова не расстреляли это хмм очень странно по тем временам. ... Такого раздолбайского командования в бою поискать.Загубил всю 5тую гвардейскую как есть загубил:(((

Он играл как умел (с). Во-первых, само по себе применение 4 гв ТА было скажем так нерасчетным. Пришлось совершать марш более 400 км к рубежу развертывания, на все про все у него было ок 10 часов, из них только 3 часа светлого времени. Кстати в очень сложных погодных условиях. Более того, под конец обстановка неожиданно осложнилась и пришлось развертывание изменять на ходу. (Все это описано у Пикалькевича - он, кстати, отнюдь не склонен жечь насчет идиота Ротмистрова и рулеза Хауссера). В противовес этому Буссе писал, что ген. Гот с самого начала рассчитывал громить русские танковые резервы именно под Прохоровкой (чем отличался дескать от прочих немецких генералов, хоров уверявших, что отклонение 2 тк СС на Прохоровку было чистой импровизацией, надо было, дескать, переть на Обоянь, и все было бы тип-топ). Буссе писал даже, что ситуация с контрударом НЕОДНОКРАТНО обговаривалась Готом с офицерами, дескать, он стремился донести свой замысел до каждого. В этих условиях странно не то, что Ротмистров понес такие большие потери, а то, что ооочень существенные потери понесли немцы и не сумели таки использовать Прохоровку для прорыва на open terrain.

От Олег...
Дата 22.05.2005 12:46:37

Истина размножается спорами...

>Я стрелял , с обоих правильно говорит маузер лучше чем мосинка по удобству

Это чем? По мне так мосинка гораздо прикладистее показалась...

>Один предохранитель много стоит

На чем - нка Мосинке или Маузере?

>патроны вставлять удобнее

Надо было добавить, что удобнее вставлять по одному...
Поскольку, насколько я знаю, снаряжать из обойм
ни то ни другое у Вас попробовать не получилось...

>затвор лучше ходит.

Это как?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Дервиш
К Олег... (22.05.2005 12:46:37)
Дата 22.05.2005 12:54:13

>Это чем? По мне так мосинка гораздо прикладистее показалась...

Ну это вопрос субьектива по мне так гевер прикладистей .

>>Один предохранитель много стоит
>
>На чем - нка Мосинке или Маузере?

>>патроны вставлять удобнееНа Маузере конечно , очень удобный с надежной фиксацией на мосинке неудобная хрень така и не поймешь визуально стои на пред или не стоит.
>
>Надо было добавить, что удобнее вставлять по одному...
>Поскольку, насколько я знаю, снаряжать из обойм
>ни то ни другое у Вас попробовать не получилось...
В тот раз не получилось , получилось в другой раз , кстати сказать Паршеву у меня есть приятелькоторый отрыл кучу этих железок но наверно он уже нашел.

>>затвор лучше ходит.
>
>Это как?
Это так что маузеровская затворная группа ваапче лучшая в мире что доказывает огромное количество послевоенных охотничьих винтовок в основе которых лежит маузеровский затвор.
>Фортификационный сайт:

От Олег...
К Дервиш (22.05.2005 12:54:13)
Дата 22.05.2005 21:46:23

Истина размножается спорами...

>Ну это вопрос субьектива по мне так гевер прикладистей.

Ну так и незачем субьективные вещи в достоинства/недостатки записывать...

>В тот раз не получилось , получилось в другой раз, кстати сказать Паршеву у меня есть приятелькоторый отрыл кучу этих железок но наверно он уже нашел.

Интересно, почему-ж тогда из Маузера один я штук 50-60 выстрелов сделал,
остальные только Мосинку и юзали??? Он же лучшее, вроде...
Странно это...

>Это так что маузеровская затворная группа ваапче лучшая в мире что доказывает огромное количество послевоенных охотничьих винтовок в основе которых лежит маузеровский затвор.

Ага... Вам перечислить так же лучшие винтовки, в которых
затворы отличались от маузеровских?
Это что значит - что они хуже?

Массовость затвора не говорит о его лучшести...
В наших условиях лучше было выпускать мосинский затвор...
Сравнивать их - все равно что сравнивать -
какая ручка лучше - синяя или черная -
вроде бы синих выпускается во всем мире больше -
значит синяя лучше, так?
Писать же можно с одинаковым успехом и теми и другими...
Так что это тоже чисто субьективное мнение,
не нужно и его писать в достоинства/недостатки...

И все же - что значит "лечше ходит"???
Что имелось ввиду именно под этой фразой?

Фортификационный сайт:

От Alexeich
К Олег... (22.05.2005 21:46:23)
Дата 23.05.2005 11:25:03

Re: если сравнивать теплое с мягким

То самая лучшая классическая магазинная винтовка (для стрелка в тире) ИМХО "Манлихер" оп сравнени. с ней и Мосинка и Маузер, как говорится, сакс.
Но вот на реальной войне попадание в 5 коп монету со 100 м ИМХО не главный параметр.
Так что афтар жжот не по делу.
Я уж не говорю про то что у него ДП тяжелее МГ-42.

От vladvitkam
К Дервиш (22.05.2005 12:54:13)
Дата 22.05.2005 18:07:39

>Это так что маузеровская затворная группа ваапче лучшая в мире что доказывает огромное количество послевоенных охотничьих винтовок в основе которых лежит маузеровский затвор.
>>Фортификационный сайт:

вспоминается диалог из какой-то серии "4-х танкистов"
- А радомский маузер не стукал..
- Зато в эту - хоть песок сыпь...

От Нумер
Дата 22.05.2005 09:35:35

29 тк и 18 тк расстреляли, не танки, а противотанковая артиллерия, в основном.

От badger
Дата 22.05.2005 09:31:48

>вставить в ППШ диск с ДРУГОГО ППШ это блин неи проблемма а ПРОБЛЕММА!!! (пытался сам лично сбил все пальцы и отбил кулак :))).

А вот это собственно и запрещено делать :)