От Игорь Куртуков
К Войнов К. Б.
Дата 20.05.2005 21:31:10
Рубрики WWII; Современность;

Ре: Бараеву. Парад...

>3. После прохождения германской колонны парад кончился, трибуну убрали и только тогда по этому месту прошла колонна КА.

Или наоборот - сначала прошли советские танки, потом поставили трибуну. Вроде бы такому варианту тоже ничего не противоречит.

От Войнов К. Б.
К Игорь Куртуков (20.05.2005 21:31:10)
Дата 21.05.2005 07:55:51

Здравствуйте!
>Или наоборот - сначала прошли советские танки, потом поставили трибуну. Вроде бы такому варианту тоже ничего не противоречит.
Но тогда чтобы парад считать совместным советские танки должны были пройти второй раз уже около трибуны.
Где фотографии?

С уважением, Войнов Константин.

От Игорь Куртуков
К Войнов К. Б. (21.05.2005 07:55:51)
Дата 21.05.2005 17:28:44

>Но тогда чтобы парад считать совместным советские танки должны были пройти второй раз уже около трибуны.

Совершенно верно. Отсутсвие трибуны доказывает, что фотография с танками не является фотографией парада. Но сделана ли она до парада или после - неясно. Я бы как раз предположил что до, потому что Кривошеев описывает дело так, что после парада немцы город покинули. А тут немецкие автомобили не только стоят вдоль улицы, но и припаркованы у задния на заднем плане (задние А по Святославу). Во время прохождения немцев парадом автомобилей возле здания вроде как нет. Я бы предположил, что уже нет, а не еще нет.

Танковая колонна Т-26 на фотографиях может быть, например, теми танками, которые Кривошеев распорядился поставить на железнодорожных переездах.

От Kazak
К Игорь Куртуков (20.05.2005 21:31:10)
Дата 20.05.2005 23:54:38

Кривошей противоречит категорически.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Предварительно:"В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город"

И далее - "В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну."

А вообще-бы хорошо-бы увидеть полный фрагмент воспоминаний комбрига, а не выборку Мельтюхова.

Извините, если чем обидел.

От Игорь Куртуков
К Kazak (20.05.2005 23:54:38)
Дата 21.05.2005 17:22:34

Фотография - это факт.

На ней мы видим, что советские танки проезжают мимо немецких грузовиков и мотоциклистов. Т.е. немцы и русские находились на улицах города одновременно и описанное Кривошеевым последовательное прохождение не соответсвует действительности.