От Дмитрий Адров
К Джобник
Дата 01.05.2001 17:29:08
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Террорист!

Здравия желаю!

>>Господа израильтяне, может ли кто прокомментировать, к чему бы это? Что за вывернутые наизнанку строгости?
>
> В принципе, в своё время японцы хорошо в Израиле пошумели...

Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?

>>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
>
>Джобник
Дмитрий Адров

От RS116
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:29:08)
Дата 01.05.2001 18:56:32

Вводная информация явно недостаточна(+)

>Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?
Если вы внимательно читали, то старикан был не один а во главе небольшой делегации.
Что за делегация к кому приезжала и с какой целю не сказано.
Вполне возможно, что израильтяне пытались выяснить были ли у японцев контакты с израильскими арабами, или с палестинцами и с какой целью.
Ксtати японцы давно и регулярно оказывают поддержку палестинцам. Недавно на нужды ПА было переведено 40 млн долларов. Израильтян естественно интересует кому и на какие нужды ети деньги пошли.

От Дмитрий Адров
К RS116 (01.05.2001 18:56:32)
Дата 01.05.2001 22:18:04

А почему не у меняRe: Вводная информация явно недостаточна

Здравия желаю!

>>Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?
>***********************************
>Если вы внимательно читали, то старикан был не один а во главе небольшой делегации.

Я согласен. Мурыжили всю делегацию. А может и нет. Но вот старика мурыжили - точно.

>Что за делегация к кому приезжала и с какой целю не сказано.

Сказано, что это была делегация фирмы Несамарского во главе с ее президентом, тем самым стариком.

>Вполне возможно, что израильтяне пытались выяснить были ли у японцев контакты с израильскими арабами, или с палестинцами и с какой целью.

Конечно. Я для этого просили предъявить визитные карточки. Вероятно искали, визитную карточку членов Хамас и пр. радикалов.

>Ксtати японцы давно и регулярно оказывают поддержку палестинцам. Недавно на нужды ПА было переведено 40 млн долларов. Израильтян естественно интересует кому и на какие нужды ети деньги пошли.

У членов чисто коммерческой делегации? А почему не у меня - шансы на успех те же.
Кстати, Япония, спонсирует все ООН-овские программы по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Это сделано взамен разрешение не предоставлять военных для разного рода миротворческих миссий. Правда, в самой Японии не все я с такой ситуацией согласны и уже был случай, когда предоставляли войска.

Но к коммерческой делегации это никакого отношения не имеет.
Дмитрий Адров

От RS116
К Дмитрий Адров (01.05.2001 22:18:04)
Дата 01.05.2001 22:36:59

плЗ. пОСМОТРИТЕ НА ВРЕМЯ, КОГДА БЫЛА ПОСЛАНА МОЯ МЕССАГА(+)

Все вопросы в ней были по поводу корневого сообщения Несамарского.
Позже он сам дал четкие разьяснения.
До етого четкого указания на то чем занималась делегация и кого представляла не было.
Сказано было только :
/Имеется в виду президент японской компании, в которой я работаю:-)
Только что вернулся из деловой поездки в Израиль во главе небольшой делегации (от участия в коей я успешно отвертелся). /
Кстати насчет визитных карточек.
Ето не такая уже и глупость.
Для случайного поиска не так уже и плохо.
Если коммерсанты действительно были на предриятиях и фирмах, которые они указывают, то у них скорее всего есть визитки с етих фирм, или хотя бы часть их.
Если ето непрофессионалы, которые просто врут, то у них визиток не будет.
Есстественно, против профессионалов такая проверка бессмыссленна.

От Дмитрий Адров
К RS116 (01.05.2001 22:36:59)
Дата 01.05.2001 22:50:16

Да я соглсен с вами во всем почти....

Здравия желаю!

...Сигалов надежно подготовил меня к визиту в Израиль и отъезду восвояси. ;)

>Кстати насчет визитных карточек.
>Ето не такая уже и глупость.
>Для случайного поиска не так уже и плохо.

Только если ищещь на авось. Кстати, заметили, что я сразу и точно предположил степень известности и заначимости дедули?

>Если коммерсанты действительно были на предриятиях и фирмах, которые они указывают, то у них скорее всего есть визитки с етих фирм, или хотя бы часть их.

А если это шпионы/террористы, то они придумают себе более остроумную легенду, не будут передвигаться делегацией, не возьмут в свой состав столь известного человека и, наконец, ради прикрытия выполнят и условия легенды.

>Если ето непрофессионалы, которые просто врут, то у них визиток не будет.
>Есстественно, против профессионалов такая проверка бессмыссленна.

;)
Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К RS116 (01.05.2001 18:56:32)
Дата 01.05.2001 19:14:19

Блин!

Приветствую

Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп. Человека этого лично знают все шишки во всех мировых центрах микроэлектроники и электронных материалов. Приехали по приглашению президента Техниона и нескольких израильских компаний, работающих в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей. С целью провести переговоры о возможных инвестициях от Шарп в эти компании и возможных контрактах от нашего Центра Техниону и исследовательским отделам тех же компаний. Короче, прямая связь с ликвидированной четверть века назад Японской Фракцией Красной Армии просматривается явно:-)

>Если вы внимательно читали, то старикан был не один а во главе небольшой делегации.
>Что за делегация к кому приезжала и с какой целю не сказано.
>Вполне возможно, что израильтяне пытались выяснить были ли у японцев контакты с израильскими арабами, или с палестинцами и с какой целью.
>Ксtати японцы давно и регулярно оказывают поддержку палестинцам. Недавно на нужды ПА было переведено 40 млн долларов. Израильтян естественно интересует кому и на какие нужды ети деньги пошли.
С уважением Владимир

От Wadim A. Sigalov
К Владимир Несамарский (01.05.2001 19:14:19)
Дата 01.05.2001 19:43:09

Re: Блин!

>Приветствую

>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп.

В Израиль году эдак в 1975-ом уже приезжала японская делегация...
Прямо в аэропорту они достали провезенное оружие и открыли стрельбу по окружающим. Застрелили примерно два десятка христианских паломников и сами были почти все положены охраной. Так что стоит ли удивляться?

От Saboteur
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 19:43:09)
Дата 02.05.2001 05:00:02

Re: Блин!

>>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп.
>
>В Израиль году эдак в 1975-ом уже приезжала японская делегация...
>Прямо в аэропорту они достали провезенное оружие и открыли стрельбу по окружающим. Застрелили примерно два десятка христианских паломников и сами были почти все положены охраной. Так что стоит ли удивляться?

Ага, сводки в газетах : "сегодня _уезжающая_ делегация из японской фирмы, прямо в аэропорту достала мотоциклы кавасаки и задавила примерно 30 мусульман. Это была подлая провокация массовых беспорядков в секторе газа и поэтому туда вводится израильская армия."

От RS116
К Владимир Несамарский (01.05.2001 19:14:19)
Дата 01.05.2001 19:35:18

Тшшш. Холоднокровнее Маня, меньше пыла под клиентом(+)

>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп. Человека этого лично знают все шишки во всех мировых центрах микроэлектроники и электронных материалов. Приехали по приглашению президента Техниона и нескольких израильских компаний, работающих в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей. С целью провести переговоры о возможных инвестициях от Шарп в эти компании и возможных контрактах от нашего Центра Техниону и исследовательским отделам тех же компаний.
Очень жаль что так получилось,
но зачем же так нервничать.
Мои вопросы ничего оскорбительного не содержали.

>Короче, прямая связь с ликвидированной четверть века назад Японской Фракцией Красной Армии просматривается явно:-)
Дело не Красной Армии, а в том что за последние пол -года в Израиль повадились ездить делегации всякого гуманитарно-общечeловеческого шакалья, которые приезжают, фотографируют несколько плачущих палестинцев ( с израильтянами ,как правило, либо вообще не разговаривают, либо открыто хамят как было с французским премьером ) а потом поднимают очередной крик о нарушенных правах человека.
Соотвественно израильтяне с подозрением относятся к визитам зарубежных делегаций.
Тем более что пограничник, с ними говоривший мог и не разбираться в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей
Кстати до приезда вашего шефа уже было 3-4 подобных инцидента.

От Saboteur
К RS116 (01.05.2001 19:35:18)
Дата 02.05.2001 04:47:20

А какая связь...

>>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп. Человека этого лично знают все шишки во всех мировых центрах микроэлектроники и электронных материалов. Приехали по приглашению президента Техниона и нескольких израильских компаний, работающих в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей. С целью провести переговоры о возможных инвестициях от Шарп в эти компании и возможных контрактах от нашего Центра Техниону и исследовательским отделам тех же компаний.
>************************************
>Очень жаль что так получилось,
>но зачем же так нервничать.
>Мои вопросы ничего оскорбительного не содержали.

>>Короче, прямая связь с ликвидированной четверть века назад Японской Фракцией Красной Армии просматривается явно:-)
>Дело не Красной Армии, а в том что за последние пол -года в Израиль повадились ездить делегации всякого гуманитарно-общечeловеческого шакалья, которые приезжают, фотографируют несколько плачущих палестинцев ( с израильтянами ,как правило, либо вообще не разговаривают, либо открыто хамят как было с французским премьером ) а потом поднимают очередной крик о нарушенных правах человека.
>Соотвественно израильтяне с подозрением относятся к визитам зарубежных делегаций.
>Тем более что пограничник, с ними говоривший мог и не разбираться в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей
>Кстати до приезда вашего шефа уже было 3-4 подобных инцидента.

... между общечеловеческим "шакальём" и делегацией Центра Материаловедения Кавасаки? Или евреи не могут отличить деловых японценцев от гнусных террористов?

От RS116
К Saboteur (02.05.2001 04:47:20)
Дата 02.05.2001 15:41:55

Круглосуточные ясли "Счастливое детство"

>... между общечеловеческим "шакальём" и делегацией Центра Материаловедения Кавасаки? Или евреи не могут отличить деловых японценцев от гнусных террористов?
Да не евреИ а один конкретный пограничник, который не обязан быть высокообразованным тонкочувствующим интеллигентом и за последние годы твердо усвоил одно ( и правильно усвоил ) что приезжающие делегации приносят его стране и народу в основном вред.
Ну не Талейран он.
Ну не все евреи такие хитрые как их любят изображать россоийские юдофобы - один прямой попался и надо же на прямо Несамарского японца.
Ну показал парень как он любит представителей демократических государств.

И опять же не это главное.
Главное, что для любого, кто серьезно занимался бизнесом вся эта история про то что солидный бизнесмен отказался от взаимовыгодных инвестиций только потому, что пограничник задал его делегации пару лишних вопросов ( заметьте только вопросов; не оскорблял , не вымогал ) – сказка для детей младшего и ОООчень дошкольного возраста.
Сколько в газетах писали про злоключения западных бизнесменов в России. Их и грабили, и кидали, и чиновники у них взятки вымогали , и на постоянных переменах законодательства они деньги теряли а ОНИ в РОССИЮ ВСЕ ЕДУТ И ЕДУТ. Потому что это сулит им выгоду и на все остальное им наплевать.
Верить, или верить в сказки про обиженных японцев – это ваше личное дело. В жизни есть всегда место подвигу.
А я из ясельного возраста вышел и знаю, что если серьезный контракт был отменен то за этим стоит нечто более серьезное, чем недразумение с пограничником.
Возможно, что сделка изначально не сулила японцам особых выгод и они просто поддались на настойчивые просьбы израильтян.В этом случае история с пограничником просто повод, что прервать ненужные им контакты.
Возможно, то что показали израильтяне японцу просто не произвело на него впечатления и он еще до того не собирался ничего подписывать.
Взможно, что в руководстве фирмы еще до визита были разногласия по вопросу иметь дело с израильтянами, или нет. И для шефа Несамарского история с пограничником – просто лишний аргумент в поддержку его позиции.
Возможно вся эта история – выражает не столько взгляды японца, сколько интерпретацию их Несамарским.
Не знаю что там точно произошло, я не работаю в концерне Кавасаки и мне трудно на расстоянии 20 000 км судить о подводных течениях внутри концерна.
Но в одном я уверен, что серьезные бизнесмены из-за такой фигни выгодные сделки не отменяют.
Более того, я не понимаю как взрослые люди ВИФовцы, среди которых есть много действующих бизнесменов могут всерьез обсуждать подобную херню на протяжении целой ветки.
Как насчет элементарного здравого смысла ?

От Джобник
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:29:08)
Дата 01.05.2001 17:40:39

Всё может быть.

Приветствую вас

>Здравия желаю!
>>
>> В принципе, в своё время японцы хорошо в Израиле пошумели...
>
>Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?

Теоретически в те годы он мог и за соучастника сойти.

Джобник

От Дмитрий Адров
К Джобник (01.05.2001 17:40:39)
Дата 01.05.2001 17:54:08

Re: Всё может...

Здравия желаю!
>>> В принципе, в своё время японцы хорошо в Израиле пошумели...
>>
>
> Теоретически в те годы он мог и за соучастника сойти.

Те годы - это лет 30 тому назад. Если имелись на него данные, могли бы и в Японии запросить при въезде. Но допрос проходил при выезде. Причем, я полагаю, что биография старикана имеется везде, где только ей положено быть и всем известна - он же лет 40, как на виду.

Ну да ладно... Это всех японских стариканов так допрашивают?

Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.

Дмитрий Адров

От Guy
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:54:08)
Дата 01.05.2001 18:11:51

>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.

Особeнно eсли сeкьюрити жeнского полa и бeз чувствa юморa.
Но eсли нaчaть врaть, то можeт быть eшe xужe. У ниx нa eто дeло глaз нaмeтaнный.

От Джобник
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:54:08)
Дата 01.05.2001 18:05:58

Приветствую вас

>
>
>Ну да ладно... Это всех японских стариканов так допрашивают?

Другими словами : это СИСТЕМА.
так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.

>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.

Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).

>Дмитрий Адров
Джобник

От Дмитрий Адров
К Джобник (01.05.2001 18:05:58)
Дата 01.05.2001 18:12:25

Здравия желаю!

>>Ну да ладно... Это всех японских стариканов так допрашивают?
>
> Другими словами : это СИСТЕМА.
> так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.

Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.

>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>
> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).

Обыщут на предмет чего?

Дмитрий Адров

От Wadim A. Sigalov
К Дмитрий Адров (01.05.2001 18:12:25)
Дата 01.05.2001 20:17:29

>> Другими словами : это СИСТЕМА.
>> так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.
>
>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.

Я думаю, что старика распрашивали, не получал ли он от кого-либо подарков или посылок, не был ли в определенных местах и т.д.
Слишком много было случаев, когда посторонние люди просили о маленьком одолжении - передать самолетом посылочку любимой тетушке. А в посылке между тем было полкило семтекса...
Уровень безопасности у Эль-Аля самый высокий в мире.

>>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).
>Обыщут на предмет чего?

От Владимир Несамарский
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 20:17:29)
Дата 02.05.2001 05:42:01

Да хоть целуйтесь со своими держимордами

мне-то что... Надо же, как мама наркомана, на все благие объяснения выдумываете:-) Какие к черту подарки от неизвестных, когда все четыре дня делегация находилась только в плотном обществе сопровождающих и иначе быть не могло?

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 20:17:29)
Дата 01.05.2001 22:24:03

Здравия желаю!

>>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.
>
>Я думаю, что старика распрашивали, не получал ли он от кого-либо подарков или посылок, не был ли в определенных местах и т.д.

Вадик, я это помню. Ты меня уже просвещал на этот счет. Но, как видишь, я был прав в том, что этот дед на всеобщем виду уже лет 50 и кнему так просто не подойти.

Дмитрий Адров

От Джобник
К Дмитрий Адров (01.05.2001 18:12:25)
Дата 01.05.2001 18:25:46

Приветствую вас

>Здравия желаю!

>>
>> Другими словами : это СИСТЕМА.
>> так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.
>
>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.

Он мог договариваться с разными нехорошими людьми о поставке чего-нибудь опасного. Например.

>>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>>
>> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).
>
>Обыщут на предмет чего?

Присто нервы потреплют хорошенько, чтоб другим неповадно было разные глупости службе безопасности рассказывать. У них и так работа нервная, а тут ещё Адров со своими любовницами.

>Дмитрий Адров
Джобник

От Дмитрий Адров
К Джобник (01.05.2001 18:25:46)
Дата 01.05.2001 22:28:45

Здравия желаю!

>>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.
>
> Он мог договариваться с разными нехорошими людьми о поставке чего-нибудь опасного. Например.

Нет, посмотри, я прав был, когда писал, что этот дед лет 50 уже навиду у всех и каждый его шаг едва ли не запротоколирован. Делегация была шумной и видной. Это не те люди, которые едит договариваться о поставках свежего динамиту.

>>>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>>>
>>> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).
>>
>>Обыщут на предмет чего?
>
> Присто нервы потреплют хорошенько, чтоб другим неповадно было разные глупости службе безопасности рассказывать. У них и так работа нервная, а тут ещё Адров со своими любовницами.

Так мне нервы они не потреплют, а сами свое время потеряют. К тому же путешествую я, можно сказать, налегке. ;-)

Дмитрий Адров