Или вы выпили белого или я. Но я точно не пил. :-) (+)
Приветствую !
>>На "исторической родине" термина -- не встречал. :-)
>Плохо искали
Почему плохо ? Я вообще ничего не искал, а написал что во Франции, на "исторической родине" данного термина, "эскалопами" кличут филе кур, индюшек и пр. пернатых "друзей человека". И всё.
Хотя, телячий эскалоп... Моя уверенность пошатнулась, но только здесь. :-)
>Не совсем понял, что Вы хотите сказать. Что <б>я хотел сказать -- так это то, что противопоставлять Шабли белому неправомерно )))
"Ты меня уважаешь ? Нет ? Ну, тогда давай выпьем...".
Хм, а я говорил обратное ?
ЗЫ. Что-то мы заоффтопились, я закругляюсь, пожалуй. :-)
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
>Почему плохо ? Я вообще ничего не искал, а написал что во Франции, на "исторической родине" данного термина, "эскалопами" кличут филе кур, индюшек и пр. пернатых "друзей человека". И всё.
>Хотя, телячий эскалоп... Моя уверенность пошатнулась, но только здесь. :-)
Зря пошатнулась! Эскалоп делается из белого мяса или в крайнем случае рыбы. См. энциклопедию Лярус скажем. Телячий эскалоп - это если не ошибаюсь сиречь венский эскалоп, а что эта деревенщина может понимать в колбасных обрезках?
>Хм, а я говорил обратное ?
Вот и мне показалось что ты шаблис не белому противопоставлял, а отсутствию его на описываемом столе. Что и говорить, это действительно смотрится диссонансом :) Опять же немедленный переход к plat без всякого entree также не может вызвать ничего кроме недоумения. Уж если там зеленый лучок нашелся, неужто не могли по-быстрому сметать писателю какой-никакой salade mixte, или уж совсем на худой конец salade verte, а то просто неудобно даже :)