От Василий Фофанов
К Андю
Дата 26.05.2005 18:49:39
Рубрики WWII;

Re: Или вы...

>Почему плохо ? Я вообще ничего не искал, а написал что во Франции, на "исторической родине" данного термина, "эскалопами" кличут филе кур, индюшек и пр. пернатых "друзей человека". И всё.

>Хотя, телячий эскалоп... Моя уверенность пошатнулась, но только здесь. :-)

Зря пошатнулась! Эскалоп делается из белого мяса или в крайнем случае рыбы. См. энциклопедию Лярус скажем. Телячий эскалоп - это если не ошибаюсь сиречь венский эскалоп, а что эта деревенщина может понимать в колбасных обрезках?

>Хм, а я говорил обратное ?

Вот и мне показалось что ты шаблис не белому противопоставлял, а отсутствию его на описываемом столе. Что и говорить, это действительно смотрится диссонансом :) Опять же немедленный переход к plat без всякого entree также не может вызвать ничего кроме недоумения. Уж если там зеленый лучок нашелся, неужто не могли по-быстрому сметать писателю какой-никакой salade mixte, или уж совсем на худой конец salade verte, а то просто неудобно даже :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov