От SVAN
К Владимир Несамарский
Дата 01.05.2001 19:17:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

А я вот ошалел от наших пограничников

Точнее таможенников. Хотя в городах разницы нет. Моя жена одна летела в Питер из США, рейс прибывает в Пулково в 6 утра, аэропорт пустой, все уже ушли, а её держат. А потом откровенно сказали - "Девушка, подписывайте бумаги, что за вами отдельно следует машина...". Она орёт: "Да вы что, какая машина! Ничего не следует!". Реакция - "Да мы знаем, что не следует... Но вы подписывайте, что следует, а то хуже будет. Вы отсюда просто не выйдете..."
Полтора часа на неё давили. До слёз. Потом всё же отпустили - народ начал вокруг появляться, другие самолёты пришли... Да и врядли её убили бы там всё-таки... На пушку брали одинокую девушку, конечно... Но по этому "единичному эпизоду" у меня "сложилось мнение" о нашей таможне. Одного такого эпизода вполне хватает. Вот и японцу хватило... Как в анекдоте - "Я больше не буду!" - "А ему больше и не надо!".

СВАН

От RS116
К SVAN (01.05.2001 19:17:15)
Дата 01.05.2001 20:36:29

Ето точно (+)

Я когда в Штаты летел боевые ордена деда и отца взял с собой, с удостоверениями на каждый, метриками что ето мои родичи, ну все как положено. У меня теперь в комнате небольшой стендик висит.
Так меня 2 часа на таможне мурыжили.Бесконечные бумаги пришлось подписывать.
Ну, думаю, строгости понятны, чтоб боевые ордена на продажу не вывозили.
Приезжаю в Штаты и в любой русской антикварной лавке боевых орденов завались.
Где ж та защита от вывоза на продажу ?
Я так понял что таможенникам до лампады было, вывозил ли я ордена родственников как память, или кто другой вывозит их на продажу. Им главное было бабки на взятку вытрясти.
Вот и получяется, что израильтяне при всех своих перегибах и залетах хоть для державы стараются, а в СНГ в основном все увы к чистому вымогательству сводится.

От Гришa
Дата 01.05.2001 20:21:31

Нe понял. Kaкaя мaшинa, кудa слeдуeт? (-)

От NetReader
К Гришa (01.05.2001 20:21:31)
Дата 01.05.2001 20:36:48

Какая, какая - большая, просто Grand...

...Широкий :)

Это уже отменили, а раньше граждане России, пробывшие за границей более двух лет, имели право на льготную растаможку той самой машины, которая "отдельно следует". Из супруги Свана хотели сделать "владелицу" силовым методом, видимо, и нахаляву (а вообще, такая любезность стоила порядка штуки доларей)...

От SVAN
К NetReader (01.05.2001 20:36:48)
Дата 01.05.2001 20:44:50

Re: Какая, какая

Ага,только не два года, а пол года...

>...Широкий :)

>Это уже отменили, а раньше граждане России, пробывшие за границей более двух лет, имели право на льготную растаможку той самой машины, которая "отдельно следует". Из супруги Свана хотели сделать "владелицу" силовым методом, видимо, и нахаляву (а вообще, такая любезность стоила порядка штуки доларей)...

От Владимир Несамарский
Дата 01.05.2001 19:24:30

Дык!

Приветствую

Дык я и говорю - безобразие оно и есть безобразие. И когда безобразят наши, считается вполне нормальным называть вещи своими именами, а американцам и израильтянам и вовсе свойственно в истерике закатываться. А тут при виде бессмысленных израильских держиморд товарищи делают каменные морды и говорят: "Ничего, таварищ Орджоникидзе, это ведь такие органы, аны и мэня могут арестовать". Хоть плюй в глаза, нашим израильтянам все божья роса.

>Точнее таможенников. Хотя в городах разницы нет. Моя жена одна летела в Питер из США, рейс прибывает в Пулково в 6 утра, аэропорт пустой, все уже ушли, а её держат. А потом откровенно сказали - "Девушка, подписывайте бумаги, что за вами отдельно следует машина...". Она орёт: "Да вы что, какая машина! Ничего не следует!". Реакция - "Да мы знаем, что не следует... Но вы подписывайте, что следует, а то хуже будет. Вы отсюда просто не выйдете..."
>Полтора часа на неё давили. До слёз. Потом всё же отпустили - народ начал вокруг появляться, другие самолёты пришли... Да и врядли её убили бы там всё-таки... На пушку брали одинокую девушку, конечно... Но по этому "единичному эпизоду" у меня "сложилось мнение" о нашей таможне. Одного такого эпизода вполне хватает. Вот и японцу хватило... Как в анекдоте - "Я больше не буду!" - "А ему больше и не надо!".

>СВАН
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (01.05.2001 19:24:30)
Дата 02.05.2001 14:50:24

Вы неправы (см. выше мой ответ) (-)