От Лёша Волков
К Чобиток Василий
Дата 26.05.2005 12:31:51
Рубрики Современность;

Re: Моя заметка...

Полностью согласен со всем, высказанным в статье. То, что сейчас делается на Украине с армией, иначе как предательством назвать нельзя. Хочу добавить. Руководство армии и государства решило избавиться от тяжкой обузы в виде ПЛ "Запорожье". Единственной ПЛ ВМС Украины. При этом, фактически можно забыть об обучении противолодочной обороне. Замечу, что предыдущим руководством были заказаны новые аккумуляторы для ПЛ. Можно было надеятся на скорое восстановление боеспособности ПЛ. Сейчас - полная ж...па. Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. в год (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше. Лично мне кажется, что вышеперечисленные мероприятия - выполнение руководством Украины определённого заказа. Чей заказ? Догадывайтесь сами.

От Exeter
К Лёша Волков (26.05.2005 12:31:51)
Дата 26.05.2005 16:46:12

Это здравый смысл как раз

Отказ от РКР "Адмирал Лобов", который один сожрет два бюджета ВМСУ, равно как и от ввода в строй древней рухдяди "Запорожье" - это здравый смысл, уважаемый Лёша Волков.

Что касается противолодочной подготовки ВМСУ, то учитывая ее неизбежно скромные масштабы, это вопрос при здравомыслящем подходе командование ВМСУ могло решить совместно с Черноморским флотом - за счет привлечения той же "Алросы". И, кстати, пользы от "работы" противолодочников по 877 будет для них явно побольше, чем по 641. Другое дело, что взаимодействовать с ЧФ, похоже, "свидомость" не позволяет. Ну так это уже проблемы ваших "свидомых".

С уважением, Exeter

От Лёша Волков
К Exeter (26.05.2005 16:46:12)
Дата 26.05.2005 16:51:52

Возможно.

Насчёт ПЛ не согласен, но сейчас больше интересует вопрос, во сколько России обоходится содержание РК, однотипных с "Украиной". В интервью одного из высших офицеров укрВМФ прозвучала цифра в 364 тыс. $, если не ошибаюсь. Вот и интересно, сколько Россия платит за эти крейсера в год.

От А.Никольский
К Лёша Волков (26.05.2005 16:51:52)
Дата 26.05.2005 20:44:14

Re: Возможно.

>Насчёт ПЛ не согласен, но сейчас больше интересует вопрос, во сколько России обоходится содержание РК, однотипных с "Украиной". В интервью одного из высших офицеров укрВМФ прозвучала цифра в 364 тыс. $, если не ошибаюсь. Вот и интересно, сколько Россия платит за эти крейсера в год.
++++
думаю, один выход сожрет только на топливо денег порядка этой суммы. Это где-то 900 тонн топлива, думаю. Сколько она литров на 100 км ест:)?

С уважением, А.Никольский

От tarasv
К Лёша Волков (26.05.2005 12:31:51)
Дата 26.05.2005 14:14:21

Re: Моя заметка...

>Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. в год (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше.

364тыс гривен на содержание? Это наверно чтобы стоял у причала и на команду из 10 матросов которая будет смотреть чтобы не утоп тут-же, на большее не хватит.

Орфографический словарь читал - не помогает :)