От Алексей Мелия
К Глеб Бараев
Дата 29.05.2005 23:40:08
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: мне непонятно...

>Ни в коем случае. Данный индивидуальный подход не имеет отношения к установлению индивидуальной вины.
>Характеристика военопленного на основе опросов не является документом следствия

Документ вполне может быть приобщен к делу.

>и никакого отношения к юртспруденции не имеет.

Юриспруденция от латинского jurisprudentia — правоведение или юридическая наука.

Справка, конечно, научной работой по правоведению не является, а вот предметом исследования вполне может быть. Например может быть доказательством способствующем установлению обстоятельств дела.

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (29.05.2005 23:40:08)
Дата 30.05.2005 01:47:02

>>Ни в коем случае. Данный индивидуальный подход не имеет отношения к установлению индивидуальной вины.
>>Характеристика военопленного на основе опросов не является документом следствия
>
>Документ вполне может быть приобщен к делу.

К делу может быть приобщена даже пустая бутылка из-под водки и еще много чего.
Если нет дела, то к чему приобщать?

>>и никакого отношения к юртспруденции не имеет.
>
>Юриспруденция от латинского jurisprudentia — правоведение или юридическая наука.

спасибо, я в курсе:-)

>Справка, конечно, научной работой по правоведению не является, а вот предметом исследования вполне может быть. Например может быть доказательством способствующем установлению обстоятельств дела.

В данном случае отсутствует событие преступления, поэтому ни о каких обстоятельствах не может быть и речи.

С уважением, Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (30.05.2005 01:47:02)
Дата 30.05.2005 02:37:29

>К делу может быть приобщена даже пустая бутылка из-под водки и еще много чего.
>Если нет дела, то к чему приобщать?

В документах говорится о рассмотрении дел.

>>Юриспруденция от латинского jurisprudentia — правоведение или юридическая наука.
>
>спасибо, я в курсе:-)

Судя по тому, как применяет это слово Вы не в курсе.

"Юриспруденция не рассчитана на неиндивидуальное применение без установления индивидуальной вины."

То есть: Юридическая наука не рассчитана на неиндивидуальное применение без установления индивидуальной вины.

Скорее всего, путаете право и правоведение.

>В данном случае отсутствует событие преступления, поэтому ни о каких обстоятельствах не может быть и речи.

Откуда Вы это знаете?
Например, откуда Вы знаете, что бывшие польские служащие не вели антисоветскую агитацию затрагивающею национальные чувства?

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (30.05.2005 02:37:29)
Дата 30.05.2005 02:43:27

Начинается топтание на месте и переливание из пустого в порожнее.
На этом можно остановиться.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0