От Pout
К CANIS AUREUS
Дата 28.04.2001 13:41:55
Рубрики Современность; Политек;

"и имя той звезды - Полынь".

>При наличии нескольких теорий, вобщето, принимается самая невыгодная. Мобыть стоит задуматься над библейской версией, тем более она самая древняя?

для этого желательно знать автора, контекст высказывания и греческий оригинал текста.

Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно

>С уважением
с уважением
>Владимир

От Олег К
К Pout (28.04.2001 13:41:55)
Дата 28.04.2001 17:10:31

Re: "и имя...

> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно

Если не затруднит, пожалуйста, ну хоть одно самое маленькое АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предсказание из откровения приведите.

http://www.voskres.ru/

От Pout
К Олег К (28.04.2001 17:10:31)
Дата 28.04.2001 18:14:56

год назад на ВИФе собачились. Ад перья летели

http://web.referent.ru/1010/63432

>> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно
>
>Если не затруднит, пожалуйста, ну хоть одно самое маленькое АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предсказание из откровения приведите.

Кони - это планеты (конь блед - Сатурн, см ниже). Всадники - это
созвездия. Дома - это астрологические дома.

цитата из Горма(проверявшего
совпадения по астрономической части)
===============================
открытие печати это прояснение различных участков неба а расстояние между Венерой и Сатурном было 30.09.395 около 7 градусов. К тому же из текста следует, что эти планеты вовсе и не наблюдались, поскольку печати снимаются еще до полного захода солнца. Ведь солнце сделалось мрачным после шестой печати. А Марс был под горизонтом ("И ушел туда по ту сторону, огненно-красный конь"). Это может показаться довольно странным, но если принимать звездную гипотезу, приходится признать, что автор очень хорошо знал астрономию/астрологию. У автора под рукой могла быть армилярная сфера, или звездный глобус. Если этот некто вычислял затмение, то он тем более знал и положение планет.
....
Вопрос: А почему Сатурн - зловещая планета? Ведь Сатурн - это бог посевов, урожая - что зловещего? Может быть это он - вороной конь, а Меркурий - желто-зеленый?

Меркурий четко обозначен словами про торговлю. "мелас иппос" - черный, темный конь, а Сатурн охарактеризован как хлорос - зеленоватый, мертвенно-бледный (отсюда же хлор). Я всегда считал что Сатурн - он же Кронос это бог времени с косой, символ смерти. Может этой же косой он и урожай убирал ;). Цитата из "Астрологического словаря" К.Обье, М.1997. "Традиционно он делит вместе с Марсом репутацию очень недоброй планеты. Его нередко именовали Большое Несчастье".
...

> http://www.voskres.ru/

От Олег К
К Pout (28.04.2001 18:14:56)
Дата 29.04.2001 00:36:56

>год назад на ВИФе собачились. Ад перья летели

>

>>> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно
>>
>>Если не затруднит, пожалуйста, ну хоть одно самое маленькое АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предсказание из откровения приведите.
>

> Кони - это планеты (конь блед - Сатурн, см ниже). Всадники - это
>созвездия. Дома - это астрологические дома.

> цитата из Горма(проверявшего
>совпадения по астрономической части)
>===============================
>открытие печати это прояснение различных участков неба а расстояние между Венерой и Сатурном было 30.09.395 около 7 градусов. К тому же из текста следует, что эти планеты вовсе и не наблюдались, поскольку печати снимаются еще до полного захода солнца. Ведь солнце сделалось мрачным после шестой печати. А Марс был под горизонтом ("И ушел туда по ту сторону, огненно-красный конь"). Это может показаться довольно странным, но если принимать звездную гипотезу, приходится признать, что автор очень хорошо знал астрономию/астрологию. У автора под рукой могла быть армилярная сфера, или звездный глобус. Если этот некто вычислял затмение, то он тем более знал и положение планет.
>....
>Вопрос: А почему Сатурн - зловещая планета? Ведь Сатурн - это бог посевов, урожая - что зловещего? Может быть это он - вороной конь, а Меркурий - желто-зеленый?

>Меркурий четко обозначен словами про торговлю. "мелас иппос" - черный, темный конь, а Сатурн охарактеризован как хлорос - зеленоватый, мертвенно-бледный (отсюда же хлор). Я всегда считал что Сатурн - он же Кронос это бог времени с косой, символ смерти. Может этой же косой он и урожай убирал ;). Цитата из "Астрологического словаря" К.Обье, М.1997. "Традиционно он делит вместе с Марсом репутацию очень недоброй планеты. Его нередко именовали Большое Несчастье".
>...

Ну понятно.
Методика известная.
Одна беда - так можно что угодно растолковать и перетолковать и перевытолковывать.

Больше всего я тащусь от любителей Ностродамуса.
Написан набор слов, которые каждый толкует во что горазд. Но при этом все согласны, что он все на свете предсказал. :)))

Самое крутое в астрологии, этого почему то не афишируют, что те созвеждия в которых якобы ползают планеты, находятся совсем в других местах неба. А уж про систему домов я просто вообще молчу. В астрологии существует не менее десятка способов сравнительно честной подгонки асцендента. :)

Кончается это все писанием стихов под диктовку "святого духа" в стиле нострадамуса. Понять ничего невозможно,зато какой простор для интерпретации.

От Pout
К Олег К (29.04.2001 00:36:56)
Дата 03.05.2001 18:21:01

>>год назад на ВИФе собачились. Ад перья летели
оговорка но как в струю аж-ад :))

>
>>
>
там была цела дискуссия, но в архиве не вызывается ее начало. По другому (по ключевым словам)постинги вызываются , можно посмотреть.

>>>> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно
>>>
>>>Если не затруднит, пожалуйста, ну хоть одно самое маленькое АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предсказание из откровения приведите.
>>
>
>> Кони - это планеты (конь блед - Сатурн, см ниже). Всадники - это
>>созвездия. Дома - это астрологические дома.
>

>> цитата из Горма(проверявшего
>>совпадения по астрономической части)
>>===============================

>Ну понятно.
>Методика известная.
>Одна беда - так можно что угодно растолковать и перетолковать и перевытолковывать.

>Больше всего я тащусь от любителей Ностродамуса.
>Написан набор слов, которые каждый толкует во что горазд. Но при этом все согласны, что он все на свете предсказал. :)))

>Самое крутое в астрологии, этого почему то не афишируют, что те созвеждия в которых якобы ползают планеты, находятся совсем в других местах неба. А уж про систему домов я просто вообще молчу. В астрологии существует не менее десятка способов сравнительно честной подгонки асцендента. :)

Разделяйте плиз две вещи, я постарался этого придерживаться. "Апокалипсис"насыщен астрологическими построениями, а разбор Горма (специализирующегося на компьютерных исчислениях эфемерид, т.е. прогнозных положений светил на неб.сфере)и дискуссия на конференции, откуда заимстован постинг Горма, касается прежде всего астрономических аспектов.
Полный текст этого постинга касается только части одной главы "Апокалипсиса"плюс небольшие добавления.
Если рахобрать с таких же позиций , естсественно прибегая и к другим астрономическим инструментам(а также метеорологии)другие несколько (не все)главы "Апокалипсиса",как это сделано в книге"Откровение в грозе и буре. История создания"Апокалипсиса"" (Горм ее цитирует. Но в книге 300 страниц)- то картина будет б-м законченно-полной. Это не значит верной, поскольку предмет толкования - Откровение, жанр неуловимый точным научным инструментом.

В частности, текст центральных глав, где описан небесный"зоосад", многочисленные "звери"и чудовища, определенно легко растолковывается через (суточное)движение небесной сферы , перемещения созвездий, а также некоторые метеорологические феномены. В общей сложности в тексте прямо упомянуто не то 30, не то 40 созвездий, причем полностью аутентично и в деталях(Горм отметил это - автор великолепно знал астрономию и пользлвался инструментами). Ряд фраз текста(вроде"зверь исполненный очей", "семь светильников" и др.)прямо выдает описание звездного неба. Ряд символических терминов(вроде "Дракон спустился", 24 поясов и старцев, крыл и многое другое)можно истолковать как астрономические термины(дуги большого круга, описание суточного движения созвездий, в том числе переход их через характерные дуги и точки - например небесный меридиан). Ряд непонятных(их разумеется в "Откровении"полно)слов и названий получает простое и ясное объяснение(так, упомянутые "Конские узды" - часть созвездия Возничего. и только она).

В общем, позиция одна из нескольких возможных. Я достаточно хорошо знаю астронимы и звездное небо (просто увлекался издавна, и хобби прияное). и такой взгляд на текст позволяет мне его видеть яснее, чем любое другое истолкование.

При этом многие вещи остаются и при таком подходе не совсем понятными. Возвращаясь к первоначальному сабжу - "звезда Полынь" м.б. интерпретирована как метеор(ит).

>Кончается это все писанием стихов под диктовку "святого духа" в стиле нострадамуса. Понять ничего невозможно,зато какой простор для интерпрета

От Олег К
К Pout (03.05.2001 18:21:01)
Дата 03.05.2001 20:29:50

>>>год назад на ВИФе собачились. Ад перья летели
> оговорка но как в струю аж-ад :))

>>
>>>
>>
> там была цела дискуссия, но в архиве не вызывается ее начало. По другому (по ключевым словам)постинги вызываются , можно посмотреть.

>>>>> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно
>>>>
>>>>Если не затруднит, пожалуйста, ну хоть одно самое маленькое АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предсказание из откровения приведите.
>>>
>>
>>> Кони - это планеты (конь блед - Сатурн, см ниже). Всадники - это
>>>созвездия. Дома - это астрологические дома.
>>
>
>>> цитата из Горма(проверявшего
>>>совпадения по астрономической части)
>>>===============================
>

>>Ну понятно.
>>Методика известная.
>>Одна беда - так можно что угодно растолковать и перетолковать и перевытолковывать.
>
>>Больше всего я тащусь от любителей Ностродамуса.
>>Написан набор слов, которые каждый толкует во что горазд. Но при этом все согласны, что он все на свете предсказал. :)))
>
>>Самое крутое в астрологии, этого почему то не афишируют, что те созвеждия в которых якобы ползают планеты, находятся совсем в других местах неба. А уж про систему домов я просто вообще молчу. В астрологии существует не менее десятка способов сравнительно честной подгонки асцендента. :)
>
> Разделяйте плиз две вещи, я постарался этого придерживаться. "Апокалипсис"насыщен астрологическими построениями, а разбор Горма (специализирующегося на компьютерных исчислениях эфемерид, т.е. прогнозных положений светил на неб.сфере)и дискуссия на конференции, откуда заимстован постинг Горма, касается прежде всего астрономических аспектов.
>Полный текст этого постинга касается только части одной главы "Апокалипсиса"плюс небольшие добавления.
> Если рахобрать с таких же позиций , естсественно прибегая и к другим астрономическим инструментам(а также метеорологии)другие несколько (не все)главы "Апокалипсиса",как это сделано в книге"Откровение в грозе и буре. История создания"Апокалипсиса"" (Горм ее цитирует. Но в книге 300 страниц)- то картина будет б-м законченно-полной. Это не значит верной, поскольку предмет толкования - Откровение, жанр неуловимый точным научным инструментом.

Вот и я про то же. зато весьма уловимый всякими околонаучными спекуляциями.
Но кстати возвращаясь к началу дискуссии, Вы мне так и не привели ни одного примера астрологических построений в "Откровении"

> В частности, текст центральных глав, где описан небесный"зоосад", многочисленные "звери"и чудовища, определенно легко растолковывается через (суточное)движение небесной сферы , перемещения созвездий, а также некоторые метеорологические феномены. В общей сложности в тексте прямо упомянуто не то 30, не то 40 созвездий, причем полностью аутентично и в деталях(Горм отметил это - автор великолепно знал астрономию и пользлвался инструментами). Ряд фраз текста(вроде"зверь исполненный очей", "семь светильников" и др.)прямо выдает описание звездного неба.

При наличии некоторой доли воображдения и желания его поиспользовать.

>Ряд символических терминов(вроде "Дракон спустился", 24 поясов и старцев, крыл и многое другое)можно истолковать как астрономические термины(дуги большого круга, описание суточного движения созвездий, в том числе переход их через характерные дуги и точки - например небесный меридиан).

А лучше не истолковывать, я знаю это способность астролгов поднаторевших в построении удобных интерпретаций, все перетолковывать на свой лад. Они вам и материалы XX - Съезда КПСС так же перетолкуют. Были бы только желающие слушать.

>Ряд непонятных(их разумеется в "Откровении"полно)слов и названий получает простое и ясное объяснение(так, упомянутые "Конские узды" - часть созвездия Возничего. и только она).

20 ... и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Это что ли? Чего здесь непонятного? И зачем здесь астрология? Если конские узды это созвездие возничего, то не кажется, что даже для апокалиптической картины многовато крови подучается? А если кровь это не кровь, а нечто другое, то тогда я балерина. Впрочем для астролухов такие приемы это основной способ добывания хлеба насущного.

> В общем, позиция одна из нескольких возможных. Я достаточно хорошо знаю астронимы и звездное небо (просто увлекался издавна, и хобби прияное). и такой взгляд на текст позволяет мне его видеть яснее, чем любое другое истолкование.

:)

> При этом многие вещи остаются и при таком подходе не совсем понятными. Возвращаясь к первоначальному сабжу - "звезда Полынь" м.б. интерпретирована как метеор(ит).

Бросьте Вы это ... И не морочте себе и другим голову.
При некотором навыке можно что угодно и как угодно проинтерпритировать, а особенно в астрологических терминах, за которыми так легко спрятать что угодно.

От CANIS AUREUS
Дата 28.04.2001 14:13:51

Re: До кучи

> для этого желательно знать автора, контекст высказывания и греческий оригинал текста.

Скоро ухожу, постараюсь провести исследование, есть ли у откровения паралельные места в других пророчествах, может что и прояснится.

С уважением
Владимир

От CANIS AUREUS
Дата 28.04.2001 14:05:30

Re: А Вы уж не знаете:-)

> для этого желательно знать автора, контекст высказывания и греческий оригинал текста.

Автор в заголовке этой научной статьи указан. Контекст веселый, поскольку это даже не серидина наших мучений ( еще должен зверь выползти и всех опечатать).

> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно

На Чернобыль, однако, смахивает...:8) Кстати, написано, что все равно это не удержит от грехопадения...

Итак, "Откровение".

8

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была -- так, как и ночи.
13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

9

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее -- как лица человеческие;
8 и волосы у ней -- как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее -- как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была -- вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней -- как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

>>Владимир
>

От Taras~Ural
К CANIS AUREUS (28.04.2001 14:05:30)
Дата 28.04.2001 14:19:46

ИНН всем раздали?! А Свердловская область 66 регион, там многие ИНН несут 666

Прикольно! ДА!

От Taras~Ural
Дата 28.04.2001 14:17:08

Уже опечатал :- (-)

От Капитан
Дата 28.04.2001 14:09:41

Re: А Вы...

>
>На Чернобыль, однако, смахивает...:8) Кстати, написано, что все равно это не удержит от грехопадения...

>Итак, "Откровение".

[поскипано]

Однако ИМХО довольно близко описывается массированное примение ОМП вообще и ЯО в частности.

С уважением

От CANIS AUREUS
К Капитан (28.04.2001 14:09:41)
Дата 28.04.2001 14:11:56

Re: И я об этом

>Однако ИМХО довольно близко описывается массированное примение ОМП вообще и ЯО в частности.

Еще как смахивает... Что и наводи на некторые размышления....

С уважением
Влдаимир