От Captain Africa
К Тигран
Дата 31.05.2005 00:29:06
Рубрики Современность;

Re: Ульман

>Я вообще не понимаю КОМУ НУЖНА ЭТА ВОЙНА?

Известно кому. Запад всегда был заинтересован в нестабильности на Кавказе. Не будь финансовой подпитки из-за рубежа и политического давления оттуда же, давно бы все прекратилось. А сейчас уже идет цепная реакция.

Не говоря уже о том, что сейчас Чечня является местом попила бешеных денег. Типичная конструкция -- выделяются деньги на постройку моста, разворовываются, потом говорят что мост опять взорван боевиками. "На мосту ворона сохнет" и так далее.

От Тигран
К Captain Africa (31.05.2005 00:29:06)
Дата 31.05.2005 10:31:58

Re: Ульман

>>Я вообще не понимаю КОМУ НУЖНА ЭТА ВОЙНА?
>
>Известно кому. Запад всегда был заинтересован в нестабильности на Кавказе. Не будь финансовой подпитки из-за рубежа и политического давления оттуда же, давно бы все прекратилось. А сейчас уже идет цепная реакция.

>Не говоря уже о том, что сейчас Чечня является местом попила бешеных денег. Типичная конструкция -- выделяются деньги на постройку моста, разворовываются, потом говорят что мост опять взорван боевиками. "На мосту ворона сохнет" и так далее.

Когда я слышу о «вине» Запада в чеченской войне, я сразу вспоминаю старую песню о «вине» США в войне афганской, той что в 1979 г. началась. Только вся фишка в том, что:
А. Не Запад спровоцировал и начал войну в Чечне. И десять лет назад, и сто восемьдесят семь, если не ошибаюсь. Так же, как и не США развязали вооруженный конфликт в Афгане в 1979 г.
Б. Запад поначалу чеченским сепаратистам не помогал, так же как и Штаты первые несколько лет практически не помогали моджахедам в войне с СССР.
Я так понимаю, что у руководителей страны просто не хватает желания и/или политической воли, чтобы эту войну закончить. Как хватило ее в свое время Шарлю де Голлю, с Алжиром. А ему это ОЧЕНЬ немалого стоило. Между прочим, де Голлю недавно в Москве памятник поставили. ИМХО не только справедливо, но и полезно.
Но это можно обсуждать часами …

Данная же тема посвящена конкретному военному преступлению. И если его действительно считать таковым, то ИМО виновные в нем должны быть осуждены ОБЯЗАТЕЛЬНО. Или нет?

P.S. Я на Форуме пишу редко, по писательскому принципу: «Если можешь не писать – не пиши». Но соглашаться с принципом «свое г* не пахнет» или просто промолчать в ДАННОМ СЛУЧАЕ не считаю нужным.

От 13
К Тигран (31.05.2005 10:31:58)
Дата 31.05.2005 23:14:28

Советую почитать литературу на эту тему , лучше американскую ... :0)

Так же, как и не США развязали вооруженный конфликт в Афгане в 1979 г.

Именно США и НАТО его и развязали, ибо не было бы поставок оружия и снаряжения, все происходило бы куда проще...

От GAI
К 13 (31.05.2005 23:14:28)
Дата 01.06.2005 09:24:42

Безусловно,без американской...

>Так же, как и не США развязали вооруженный конфликт в Афгане в 1979 г.

>Именно США и НАТО его и развязали, ибо не было бы поставок оружия и снаряжения, все происходило бы куда проще...

а также пакистанской и саудовской помощи конфликт имел бы совсем другое течение.Однако именно развязывание конфликта полностью на СССР ложится.На начальном этапе влияние США было нулевым.

От Гриша
К 13 (31.05.2005 23:14:28)
Дата 31.05.2005 23:24:07

Re: Советую почитать...

>Так же, как и не США развязали вооруженный конфликт в Афгане в 1979 г.

>Именно США и НАТО его и развязали, ибо не было бы поставок оружия и снаряжения, все происходило бы куда проще...

Что интересно, А. Гитлер наверняка думал нечто подобное.

От Dervish
К Гриша (31.05.2005 23:24:07)
Дата 01.06.2005 08:17:48

И причем здесь Гитлер? (-)

-

От Гриша
К Dervish (01.06.2005 08:17:48)
Дата 01.06.2005 08:21:47

При том же, что СССР (-)

От Dervish
К Гриша (01.06.2005 08:21:47)
Дата 01.06.2005 08:33:42

Никакой свзи.

День добрый, уважаемые.

СССР предпринял шаги по установления в Афганистане дружественного правительства. Сопротивление этому было, но первонаяально разрозненный характер и было вызвано в основном ошибками местных властей.
Вам сказали, что имелись основания предпологать, что это сопртивление шло на спад - до вмешательства США.

И при чем здесь Гитлер? Просто в качестве лозунга?

С уважением - Dervish

От Гриша
К Dervish (01.06.2005 08:33:42)
Дата 01.06.2005 10:15:14

Re: Никакой свзи.

>И при чем здесь Гитлер? Просто в качестве лозунга?

В том что сетование насчет вмешательства США в Советско-Афганский конфликт несет такой же характер как негодование насчет вмешательства США в Советско-Фашисткий.

От Владислав
К Тигран (31.05.2005 10:31:58)
Дата 31.05.2005 17:34:46

А врать вам не стыдно?

>Я так понимаю, что у руководителей страны просто не хватает желания и/или политической воли, чтобы эту войну закончить.

В 1996 году у политических руководителей страны "хватило воли" войну в Чечне закончить. Чем это обернулось -- известно всем.

Так что ЭТУ войну начала не Россия.

>P.S. Я на Форуме пишу редко, по писательскому принципу: «Если можешь не писать – не пиши». Но соглашаться с принципом «свое г* не пахнет» или просто промолчать в ДАННОМ СЛУЧАЕ не считаю нужным.