От tevolga
К Colder
Дата 02.06.2005 13:47:57
Рубрики Танки;

Re: Ну ваще-то

> Особенно если на хорошей камере с нехилым объективом.

И они свободно продавались в магазинах в 1960 году и на свою зарплату простой советский гражданин мог купить хоть сто штук хороших камер с нехилыми объективами:-))))

>Эт щас навалом дешевейших мыльниц с объективами а-ля камера-обскура и цветных кодаков весьма средненькой светочувствительности. Молодежь вообще искренне уверена, что это и есть настоящие фотоаппараты :).

Ну это же не та молодежь, которая обнимается ночью 1 мая у Английского посольства:-))) Для бытовухи мыльницы достаточно. Много немецких снимков с войны есть потому что мыльница была у каждого немца:-))

C уважением к сообществу.

От Юрий А.
К tevolga (02.06.2005 13:47:57)
Дата 03.06.2005 09:49:11

>> Особенно если на хорошей камере с нехилым объективом.
>
>И они свободно продавались в магазинах в 1960 году и на свою зарплату простой советский гражданин мог купить хоть сто штук хороших камер с нехилыми объективами:-))))

Да без проблем.
Мой дядя, который сколько себя помню, был страстным фотолюбителем, "Зениты" менял неоднократно. По мере пояявления новых моделей. И объективов у него было (да наверное и сейчас есть) несколько штук. При этом работал вполне обычным инженером.

Кстати такой кадр вполне можно было получить и фотоаппаратом попроще. На ручной выдержке, с упора. Пленки с чувствительностью 250 и 135 в магазинах было иногда проще купить чем 65.

От No477
Дата 02.06.2005 14:45:40

>
>И они свободно продавались в магазинах в 1960 году и на свою зарплату простой советский гражданин мог купить хоть сто штук хороших камер с нехилыми объективами:-))))

Я не пойму, к чему это. Вы считаете, что простой советский нражданин по техническим причинам не мог сделать такой снимок? Так Вы ошибаетесь, уверяю Вас. Даже "нехилого объектива" для этого не нужно.

От Colder
Дата 02.06.2005 14:18:11

Не знаю насчет 1960 г

Мне тогда было всего 3 года :)))

Дело не в том, чтобы купить 100 камер :))). Просто вот такой был парадокс - фотоаппараты имели оптические характеристики очень выше среднего - ИМХО среднему фотолюбителю совершенно ненужные - и были далеко не user friendly. Редкость был не приличный объектив, а автоматически фотоэкспонометр. А сейчас найти приличный объектив НЕ за сумасшедшие деньги нереально.

>Ну это же не та молодежь, которая обнимается ночью 1 мая у Английского посольства:-))) Для бытовухи мыльницы достаточно.

У меня сильное подозрение, что родитель автора был фотолюбителем :)))

>Много немецких снимков с войны есть потому что мыльница была у каждого немца:-))

Это таки да. Очень сильно бьет в глаза обилие фото с немецкой стороны при практически полном отсутствии оных с нашей к примеру у Пикалькевича. Причем с нашей стороны фото сплошь постановочные - в смысле делались фотокорреспондентом, а с немецкой обилие любительских кадров.

>C уважением к сообществу.

От Porco
К Colder (02.06.2005 14:18:11)
Дата 02.06.2005 23:52:37

Re: Не знаю...

Приветствую

>Это таки да. Очень сильно бьет в глаза обилие фото с немецкой стороны при практически полном отсутствии оных с нашей к примеру у Пикалькевича. Причем с нашей стороны фото сплошь постановочные - в смысле делались фотокорреспондентом, а с немецкой обилие любительских кадров.

А ведь у нас помимо всего прочего держать фотоаппараты и вести съемку личному составу было строжайше запрещено. Неоднократно читал об этом.

Porco

От Роман (rvb)
Дата 02.06.2005 13:50:29

>

Гелиос-40 - продавался свободно. Хоть и был не шибко дешевым, но у многих любителей был. И не только он.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Round
К Роман (rvb) (02.06.2005 13:50:29)
Дата 02.06.2005 15:04:03

>Гелиос-40 - продавался свободно. Хоть и был не шибко дешевым, но у многих любителей был. И не только он.

>S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

У самого сейчас лежит зенит-е с гелиосом 44-м. очень приличный объектив. у бати сколько себя помню был зенит.

От Бульдог
К Round (02.06.2005 15:04:03)
Дата 02.06.2005 17:40:22

так себе стеклышко :)

>У самого сейчас лежит зенит-е с гелиосом 44-м. очень приличный объектив. у бати сколько себя помню был зенит.
Зенитар был гораздо интереснее :)

От Round
К Бульдог (02.06.2005 17:40:22)
Дата 03.06.2005 10:47:42

Re: так себе...

>>У самого сейчас лежит зенит-е с гелиосом 44-м. очень приличный объектив. у бати сколько себя помню был зенит.
>Зенитар был гораздо интереснее :)
дык я тогда был маненький, а бате хватало и его :) у меня первый фотоаппарат был смена 8м.