От Капитан
К Constantin
Дата 28.04.2001 12:33:08
Рубрики 1941;

А зря...

>В библиотеку командира входили и довольно туфтовые книги. Типа современные боевые корабли и современная артиллерия. Оттуда можно кое что взять конечно но видимо не все.

...вы столь категорично считаете их "туфтовыми". Конечно - можно сказать, что слово "современное" неуместно и информация давно утратила актуальность - однако они дают очень хорошее представление о совокупности системы взглядов на предмет, направление развития осн. концепций, что позволяет значительно лучше понять обоснования принятия тех или иных технических технологических и военных решений, нашедших свое воплощение в истории.
Понять, прежде чем судить (обсуждать).

С уважением

От Constantin
К Капитан (28.04.2001 12:33:08)
Дата 28.04.2001 12:47:39

Re: А зря...

>...вы столь категорично считаете их "туфтовыми".

Да не не так категорично :). Я просто не берусь сказать какая часть из них действительно ценна (а она несомненно есть эта часть!). Сканировать всю это проблема
тем более там издание посредственное много правки будет.
Вы можете сказать например что стоит в первую очередь сделать главы такие-то?
Если можете - говорите.

От Капитан
К Constantin (28.04.2001 12:47:39)
Дата 28.04.2001 13:34:57

Re: А зря...

>Вы можете сказать например что стоит в первую очередь сделать главы такие-то?
>Если можете - говорите.

Не глядя сложно - возможно напишу позже.
Но на мой-то взгляд как раз нужно все :)

Поясню:
В первой части книги изложены осн. принципы применения артиллерии в ПМВ на примере разл армий - это может быть полезно для интересующихся этим периодом.
Вторая посвящена как раз анализу текущего состояния дел в артиллерии (30-е годы) и осн. концептуальным положениям по ее развитию, повышению качественных характеристик и использованию на в подразделениях разл. уровня. (Т.е то о чем я писал выше)

С уважением

От Constantin
К Капитан (28.04.2001 13:34:57)
Дата 28.04.2001 13:39:17

Ну разбирайся и пиши.

Может напрягусь и сделаю пусть и качество там фиговое, книга небольшая.