От И. Кошкин
К All
Дата 28.04.2001 18:31:32
Рубрики Прочее; Современность;

Полуоффтоп. Тут все такие умные, аж тошнит :-))). Крегинг, гидрогенизация...(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А вот ни у кого из московских умников нет, случайно, каких-либо источников по двухфазным потокам? Особенно интересно в применении к нефтянке, разделение компонент, пиролиз, вроде бы зовется... Чего-нибудь такого гидродинамически красивого. Я верну, честное пионерское.

С уважением,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (28.04.2001 18:31:32)
Дата 29.04.2001 14:55:24

Ты не ругайся, ты рукой махни

Доброе время суток,

Ты толком разъясни, что тебе нужно. Т.е. состав исходной смеси.
Если надо разделить две жидкости, то делят их обычно по температуре кипения. Классический пример - самогоноварение, когда спирт отгоняют за счет меньшей температуры кипения, 80 градусов. Разделение фракций нефти основано на том же принципе. Крекинг нефти это обработка с целью получения углеводородов определенного состава, разрывая молекулы. На фракции делят по все той же температуре кипения.

В теории я может и чайник, но навыки практической работы в лаборатории есть.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (29.04.2001 14:55:24)
Дата 29.04.2001 16:50:33

Отмахиваю.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброе время суток,

Аналогично.

>Ты толком разъясни, что тебе нужно. Т.е. состав исходной смеси.

Короче, есть печка, в ней кипит нефть. Идет таким макаром разделение фракций. Но при этом все это еще течет в трубе, происходит такж коксование и т. д.

>Если надо разделить две жидкости, то делят их обычно по температуре кипения. Классический пример - самогоноварение, когда спирт отгоняют за счет меньшей температуры кипения, 80 градусов. Разделение фракций нефти основано на том же принципе. Крекинг нефти это обработка с целью получения углеводородов определенного состава, разрывая молекулы. На фракции делят по все той же температуре кипения.

Слю-ю-юшай, ты открыл мне глаза.))) Как говорит в таком случае мой отец, желая подчеркнуть некоторую неадекватность ситуации: "Я может дурак, а может и не дурак", после чего оппонент начинает смущенно скрести паркет задними лапами))) Алексей, я представляю себе процесс, меня интересует теория, ведь ежу понятно что выводится все из четырех уравнений гидродинамики, кои потом приводятся к нужному виду.

>В теории я может и чайник, но навыки практической работы в лаборатории есть.

Может журналы хотя бы подскажешь?

>С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

Взаимно,
И. Кошкин

От И. Кошкин
К И. Кошкин (28.04.2001 18:31:32)
Дата 28.04.2001 18:54:11

Гы, смайлы в тексте забыл. Плиз, расставьте по желанию )))))))))))))))) (-)