От Роман Храпачевский
К FVL1~01
Дата 02.05.2001 15:31:08
Рубрики Прочее; 11-19 век;

Re: Это не...

>Ленин добровольно принятый псевдоним, Шикльгрубер ранняя фамилия отца Гитлера, смененная им до рождения сына. Разные это случаи. Говорю отнюдь не от большой любви к Адольфу Алоизовичу.

А разве где-то говорилось, что в тексте, ОПИСЫВАЮЩЕМ событие, я не могу дать свое личное видение ? Поэтому я не зря про стиль упомянул - само событие описано (по факту САМОГО события есть сомнения ?), а вот мое личное отношение к нему может быть выражено по разному. В частности мне захотелось вспомнить, что Гитлера называли Шикльгрубером, а Ленин исходно носил фамилию Ульянов.
И вообще - критиковать каждый может, нет чтобы помочь материально. Ежедневнику. -)

С уважением

От Игорь Островский
К Роман Храпачевский (02.05.2001 15:31:08)
Дата 02.05.2001 17:48:53

>>Ленин добровольно принятый псевдоним, Шикльгрубер ранняя фамилия отца Гитлера, смененная им до рождения сына. Разные это случаи. Говорю отнюдь не от большой любви к Адольфу Алоизовичу.
>
>А разве где-то говорилось, что в тексте, ОПИСЫВАЮЩЕМ событие, я не могу дать свое личное видение ? Поэтому я не зря про стиль упомянул - само событие описано (по факту САМОГО события есть сомнения ?), а вот мое личное отношение к нему может быть выражено по разному. В частности мне захотелось вспомнить, что Гитлера называли Шикльгрубером, а Ленин исходно носил фамилию Ульянов.
>И вообще - критиковать каждый может, нет чтобы помочь материально. Ежедневнику. -)

>С уважением

Разве Вы не поняли? Гитлер никогда не носил фамилии Шикльгрубер. Гитлер это не псевдоним, а настоящее имя, носимое от рождения. О каком "личном видении" тут может идти речь?

С комсомольским приветом!

От Вадим Жилин
К Игорь Островский (02.05.2001 17:48:53)
Дата 02.05.2001 18:11:55

Приветствую Вас.

Я писал пару заметок в календарь. Поверьте, занятие муторное и, как стало ясно из этой ветки, неблагодарное.
ИМХО история с Шикльгрубером, или как его тпм, "придиразм" в чистом виде. Роман потратил силы, проделал определенную работу, а тепеть ему приходиться оправдываться. Каламбур.

С Уважением. Вадим Жилин

От Роман Храпачевский
К Игорь Островский (02.05.2001 17:48:53)
Дата 02.05.2001 17:56:13

Это Вы не поняли

>Разве Вы не поняли? Гитлер никогда не носил фамилии Шикльгрубер. Гитлер это не псевдоним, а настоящее имя, носимое от рождения. О каком "личном видении" тут может идти речь?

Перечтите что я написал выше. На всякий случай я перефразирую мою мысль : Гитлера, в т.ч. и пропаганда, называла и ефрейтором, и бесноватым, и Шикльгрубером, а мое право как автора заметки в Ежедневник сформулировать событие в рамках фактов самого события как МНЕ кажется предпочтительным.

С уважением