От М.Старостин
К FVL1~01
Дата 02.05.2001 15:39:20
Рубрики Прочее; 11-19 век;

Re: Это не...

>Ленин добровольно принятый псевдоним, Шикльгрубер ранняя фамилия отца Гитлера, смененная им до рождения сына. Разные это случаи. Говорю отнюдь не от большой любви к Адольфу Алоизовичу.

Тогда уж надо писать
Гитлер (Шикльгрубер)
Ульянов (Бланк) :)

От Роман Храпачевский
К М.Старостин (02.05.2001 15:39:20)
Дата 02.05.2001 15:50:15

Вот вот ! И я про то же -)

>Тогда уж надо писать
>Гитлер (Шикльгрубер)
>Ульянов (Бланк) :)

Каждый имеет право на свое видение и - прочтение -).
А если серьезно, то покажите мне того, кто не понял о ком в сообщении Ежедневника велась речь или сомневается в факте самого события.

С уважением

От УСТС
К Роман Храпачевский (02.05.2001 15:50:15)
Дата 02.05.2001 16:01:04

Re: Вот вот...

Приветствую!

>>Тогда уж надо писать
>>Гитлер (Шикльгрубер)
>>Ульянов (Бланк) :)
>
>Каждый имеет право на свое видение и - прочтение -).
>А если серьезно, то покажите мне того, кто не понял о ком в сообщении Ежедневника велась речь или сомневается в факте самого события.

В принципе всем все понятно, я так думаю:-)))
Но ведь на то правила какие-то придумываются, чтобы они (правила) выполнялись.
Хотя... вот прочитал недавно про создание очередного варианта упрощенного русского алфавита из 20 букв всего. Там предлагается в том числе и исключить повсеместно сдвоенные буквы - ведь, в принципе, всем ясно, что "коМунизм" это есть "коММунизм", а никак не капитализм:-))
Так что...
С уважением
УСТС

От Роман Храпачевский
К УСТС (02.05.2001 16:01:04)
Дата 02.05.2001 16:08:23

Re: Вот вот...

>Но ведь на то правила какие-то придумываются, чтобы они (правила) выполнялись.

Какие правила ? ТУт правило одно - пиши в Ежедневник. Если есть что писать конечно...

>Хотя... вот прочитал недавно про создание очередного варианта упрощенного русского алфавита из 20 букв всего. Там предлагается в том числе и исключить повсеместно сдвоенные буквы - ведь, в принципе, всем ясно, что "коМунизм" это есть "коММунизм", а никак не капитализм:-))

Будут такие правила, то увы - но будем так писать. Надеюсь пронесет...
Что касается правил правописания, то вообще не надо их абсолютизировать - всякое было и по разному в разное время. И брюзжали например по поводу гражданского алфавита Петра Великого, и "Петербургу быть пусту" говорили, всякое было...

С уважением