От Serge1
К Роман Храпачевский
Дата 02.05.2001 18:38:26
Рубрики Современность;

Re: Снова аргументы (предельно кратко).Давайте Ваши

>>Кстати, а забыл ли Китай унижение 100 лет назад - русско-китайскую войну, когда у России вдруг появился Порт-Артур.
>
>Вот насчет этого.

>>Если можно, приведите Ваши аргументы.
>
>Да да, именно аргументы ВЫ от других требуете, не заботясь о своих собственных

Мои аргументы. Китай это держава с комплексом неполноценности (исторически), В Китае нетерпимы к другим нациям (в отличие от России), крайняя перенаселенность при наличии огромного пустующего пространства у соседей, проводится скрытая экспансия в отношении соседей, в анамнезе вооруженные конфликты, тоталитарное управление.
Хочу видеть ваши аргументы.
С уважением

От Юрий Лямин
К Serge1 (02.05.2001 18:38:26)
Дата 04.05.2001 10:26:44

Может хватит про крайнюю переселенность.

Там же разница в населенности в несколько сотен раз доходит между разными территогриями. Там до половины территории страны, то есть практически весь запад страны, замселен также слабо, как у Нас Север Сибири и Дальнего Востока. У них насколько помню в районах среднего и нижнего течения Хуанхэ и Янцзы, плотность населения достигает тысячи и более человек на кв. км., а в Тибете, Синьцзян-Уйгурском районе, плотность 1-2 человека на кв. км.
И уж условия жизни в этих регионах не хуже чем в Сибири, не говоря что там до сих пор огромные площади не исследованы геологами, и потенциально там тоже хранятся огромные запасы полезных ископаемых.
Тоже самое можно про Японию сказать, там север Хокайдо например очень слабо заселен, при плотности более тысячи человек на кв. км, на Хонсю, в районе побережья внутреннего моря.

От tarasv
Дата 02.05.2001 19:35:13

Re: Снова аргументы...

>крайняя перенаселенность при наличии огромного пустующего пространства у соседей,

Перенаселенност в Китае очень неравномерная у них масса пустынных мест где природные условаия _лучше_ чем с Сибири, так что экспансия Китая в Сибирь это из разряда фантастики. Скорее уж Монголия.

>проводится скрытая экспансия в отношении соседей, в анамнезе вооруженные конфликты, тоталитарное управление.

Агрессивность страны никак напрямую с методом правления не связана.

От Venik
Дата 02.05.2001 18:55:07

Re: Снова аргументы...

>Мои аргументы. Китай это держава с комплексом неполноценности (исторически), В Китае нетерпимы к другим нациям (в отличие от России), крайняя перенаселенность при наличии огромного пустующего пространства у соседей, проводится скрытая экспансия в отношении соседей, в анамнезе вооруженные конфликты, тоталитарное управление.

Это не факты. Это ваше личное весьма неуравновешенное мнение, основанно не на реалиях сегодняшнего дня а на истеричных воплях коммерческой западной прессы.

На сегодняшний момент вооруженные конфликты и тоталитарное управление это международная политика США. Не следует забывать, что в Югославии амеры разбомбили китайское посольство а не китайцы американское.

Venik

От Serge1
К Venik (02.05.2001 18:55:07)
Дата 02.05.2001 19:16:22

Re: Ребята, давайте без личностей(-). (-)

От Venik
К Serge1 (02.05.2001 19:16:22)
Дата 02.05.2001 19:57:12

Не выставляйте личные мнения как аргументы...

тогда можно будет без личностей. А то интересно получается: вы мне свои личные взгляды несете в качестве фактов, а я должен их аргументировать.

Venik

От Serge1
К Venik (02.05.2001 19:57:12)
Дата 02.05.2001 20:16:03

Re: Надеюсь и на Вашу взаимность

>тогда можно будет без личностей. А то интересно получается: вы мне свои личные взгляды несете в качестве фактов, а я должен их аргументировать.

Спасибо за предложение. Надеюсь также на Вашу взаимность. Америка , конечно плоха, но это автоматически не значит, что все другие ангелы.
С уважением

От Роман Храпачевский
Дата 02.05.2001 18:44:03

Это не аргументы

>Мои аргументы. Китай это держава с комплексом неполноценности (исторически), В Китае нетерпимы к другим нациям (в отличие от России), крайняя перенаселенность при наличии огромного пустующего пространства у соседей, проводится скрытая экспансия в отношении соседей, в анамнезе вооруженные конфликты, тоталитарное управление.

Не подкрепленные никакими фактами это не более чем Ваши утверждения. С фактами у Вас тяжело, что очевидно с того утверждения, по поводу которого я и встрял в обсуждение. Пока что я так и не получил внятного ответа. Поэтому не могу всерьез рассматривать Ваши утверждения, поскольку вижу Ваше невладение матчастью.

С уважением