От Олег К
К СОР
Дата 02.05.2001 21:28:41
Рубрики Современность;

Re: Вы слабо...

>>Кратко, тезисами:
>>“Принесём революцию на ШТЫКАX в Европу”
>>Победа коммунизма во всём мире
>>Борьба с международным империализмом.
>>Освобождение всех угнетённых Европы.
>
>Все что вы перечислели не является поводом к разговорам о чьем то завоевании))).

>Все перечесленные вам действия должны были быть направленны исключительно на освобождения людей труда от упырей капиталистов и стирание границ. Евросоюз с НАТО создать хотели))))

Ну и надо напомнить, что столь тщательно ненавидимый на западе Сталин, таки организовал ледоруб на голову самого страстного борца за идеи перманентной революции, который каким то странным стечением обстоятельств жил очень недалеко от США, можно сказать в зоне их ответсвенности.
Кстати можно повспоминать откуда Германия лишеная экспорта находящаяся на грани поражения взяла денюжки на финансирование партии Ленина-Троцкого и каким образом эти денюжки доставлялись. Короче тема весьма благодарная, а что самое главное слетит ореол святости с зажравшихся поклонников золотого тельца.

http://www.voskres.ru/

От Шурик Мурик
К Олег К (02.05.2001 21:28:41)
Дата 02.05.2001 21:59:55

>Все что вы перечислели не является поводом к разговорам о чьем то завоевании.

То есть если страны НАТО выступят с совместном комюнике, что их целю является освобождение свободолюбивых людей России от гнёта их законно избранного правительства то это в России будет воспринято с радостью и дружелюбно?

>Ну и надо напомнить, что столь тщательно ненавидимый на западе Сталин

Ну надо напомнить, что он гораздо более ненавидим был народом (порабощённым им и его Со.)

>, таки организовал ледоруб на голову самого страстного борца за идеи перманентной революции,

Не из-зи этой концепции, столь дорогой коммунистам.

От Олег К
К Шурик Мурик (02.05.2001 21:59:55)
Дата 02.05.2001 22:30:56

>>Все что вы перечислели не является поводом к разговорам о чьем то завоевании.
>
>То есть если страны НАТО выступят с совместном комюнике, что их целю является освобождение свободолюбивых людей России от гнёта их законно избранного правительства то это в России будет воспринято с радостью и дружелюбно?

Пока что это так и происходит. Недовольны некоторы маргиналы. которые не имеютвозможности или не хотят слушать НТВ/СНН.

>>Ну и надо напомнить, что столь тщательно ненавидимый на западе Сталин
>
>Ну надо напомнить, что он гораздо более ненавидим был народом (порабощённым им и его Со.)

Когда Вы Шурик-Мурик начинаете говорить от имени народа, начинают очеень возмущаться израильтяне. Вы уж определитесь от имени какого народа Вы говорите и кстати принесите справку о том, что оный народ против этого не возражает.

>>, таки организовал ледоруб на голову самого страстного борца за идеи перманентной революции,
>
>Не из-зи этой концепции, столь дорогой коммунистам.

В первую голову из-за ее родимой.
Вы Шурик-мурик изучали социализм по книгам, а я на собственном опыте и я точно помню как отвечали на подобный вопрос в те времена. И как партия реагировала на предложения экспорта революции. Так что ненадо дурацкой пропаганды. если уж взялись что то пропагандировать. то старайтесь делать это хорошо.

От Serge1
К Олег К (02.05.2001 22:30:56)
Дата 02.05.2001 22:57:58

Re: Экспорт революции крайне приветствовали

>
>В первую голову из-за ее родимой.
>Вы Шурик-мурик изучали социализм по книгам, а я на собственном опыте и я точно помню как отвечали на подобный вопрос в те времена. И как партия реагировала на предложения экспорта революции. Так что ненадо дурацкой пропаганды. если уж взялись что то пропагандировать. то старайтесь делать это хорошо.
Добрый вечер
Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.
С уважением

От Андю
К Serge1 (02.05.2001 22:57:58)
Дата 03.05.2001 00:39:14

Ваша святая вера в длинную-длинную руку Москвы просто завораживает воображение:) (-)

От Олег К
Дата 02.05.2001 23:52:02

Re: Экспорт революции...

>>
>>В первую голову из-за ее родимой.
>>Вы Шурик-мурик изучали социализм по книгам, а я на собственном опыте и я точно помню как отвечали на подобный вопрос в те времена. И как партия реагировала на предложения экспорта революции. Так что ненадо дурацкой пропаганды. если уж взялись что то пропагандировать. то старайтесь делать это хорошо.
>Добрый вечер
>Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.

Боюсь Вам следует почитать материалы партийных съездов и прочие весьма интересные вещи того времени. И сравнить их с речами и программаи Троцкого например. Ну и вообще позаниматься анализом. Тогда Вы поймете, что поддержка в том числе и военная, дружественных режимов и уничтожение режимов враждебных не есть еще экспорт революции, а то Вы еще ЭР назовете войну во Въетнаме или операцию по освобождению Германии.

В такой ситуации есть два подхода -
1. почитать официально декларировавшиеся цели и задаччи.
2. методом аналогии высосать из пальца нечто подобное и с упоением выдавать это нечто за истину.

может еще есть нечто третье но мне оно не приходит в голову.
Поэтому во избежание словоизвержений предлеагаю придерживаться первого.

От tarasv
Дата 02.05.2001 23:06:48

Re: Экспорт революции...

>Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.

Ой не надо. Насчет Анголы я не компетентен, а вот Афганистан - это никакй не экспорт, это чисто местная инициатива.

От Serge1
К tarasv (02.05.2001 23:06:48)
Дата 02.05.2001 23:24:53

Re: Кто же был местный

>>Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.
>
> Ой не надо. Насчет Анголы я не компетентен, а вот Афганистан - это никакй не экспорт, это чисто местная инициатива.
Добрый вечер
Местная инициатива это как. Распоряжение на ввод войск и т.п. разве дали местные товарищи? Разве СА подчинялась местным товарищам?
С уважением

От tarasv
К Serge1 (02.05.2001 23:24:53)
Дата 02.05.2001 23:56:49

Re: Кто же...

>> Ой не надо. Насчет Анголы я не компетентен, а вот Афганистан - это никакй не экспорт, это чисто местная инициатива.
>Добрый вечер
>Местная инициатива это как. Распоряжение на ввод войск и т.п. разве дали местные товарищи? Разве СА подчинялась местным товарищам?

Войска вводились по просьбе афганского руководства которое перед этим совершило социалистическию революцию. Абсолютно не консультируясь по этому вопросу с СССР, а когда начались проблемы - бросились за помощью в Москву. Это краткое изложение сути событий. В нашем случае самое главное что народное правительство в Афганистане существовало задолго и абсолютно независимо от ввода наших войск туда. И революция была "приятной" неожиданностью для руководства СССР.