От Олег К
К Шурик Мурик
Дата 02.05.2001 22:30:56
Рубрики Современность;

Re: Вы слабо...

>>Все что вы перечислели не является поводом к разговорам о чьем то завоевании.
>
>То есть если страны НАТО выступят с совместном комюнике, что их целю является освобождение свободолюбивых людей России от гнёта их законно избранного правительства то это в России будет воспринято с радостью и дружелюбно?

Пока что это так и происходит. Недовольны некоторы маргиналы. которые не имеютвозможности или не хотят слушать НТВ/СНН.

>>Ну и надо напомнить, что столь тщательно ненавидимый на западе Сталин
>
>Ну надо напомнить, что он гораздо более ненавидим был народом (порабощённым им и его Со.)

Когда Вы Шурик-Мурик начинаете говорить от имени народа, начинают очеень возмущаться израильтяне. Вы уж определитесь от имени какого народа Вы говорите и кстати принесите справку о том, что оный народ против этого не возражает.

>>, таки организовал ледоруб на голову самого страстного борца за идеи перманентной революции,
>
>Не из-зи этой концепции, столь дорогой коммунистам.

В первую голову из-за ее родимой.
Вы Шурик-мурик изучали социализм по книгам, а я на собственном опыте и я точно помню как отвечали на подобный вопрос в те времена. И как партия реагировала на предложения экспорта революции. Так что ненадо дурацкой пропаганды. если уж взялись что то пропагандировать. то старайтесь делать это хорошо.

http://www.voskres.ru/

От Serge1
К Олег К (02.05.2001 22:30:56)
Дата 02.05.2001 22:57:58

Re: Экспорт революции крайне приветствовали

>
>В первую голову из-за ее родимой.
>Вы Шурик-мурик изучали социализм по книгам, а я на собственном опыте и я точно помню как отвечали на подобный вопрос в те времена. И как партия реагировала на предложения экспорта революции. Так что ненадо дурацкой пропаганды. если уж взялись что то пропагандировать. то старайтесь делать это хорошо.
Добрый вечер
Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.
С уважением

От Андю
К Serge1 (02.05.2001 22:57:58)
Дата 03.05.2001 00:39:14

Ваша святая вера в длинную-длинную руку Москвы просто завораживает воображение:) (-)

От Олег К
Дата 02.05.2001 23:52:02

Re: Экспорт революции...

>>
>>В первую голову из-за ее родимой.
>>Вы Шурик-мурик изучали социализм по книгам, а я на собственном опыте и я точно помню как отвечали на подобный вопрос в те времена. И как партия реагировала на предложения экспорта революции. Так что ненадо дурацкой пропаганды. если уж взялись что то пропагандировать. то старайтесь делать это хорошо.
>Добрый вечер
>Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.

Боюсь Вам следует почитать материалы партийных съездов и прочие весьма интересные вещи того времени. И сравнить их с речами и программаи Троцкого например. Ну и вообще позаниматься анализом. Тогда Вы поймете, что поддержка в том числе и военная, дружественных режимов и уничтожение режимов враждебных не есть еще экспорт революции, а то Вы еще ЭР назовете войну во Въетнаме или операцию по освобождению Германии.

В такой ситуации есть два подхода -
1. почитать официально декларировавшиеся цели и задаччи.
2. методом аналогии высосать из пальца нечто подобное и с упоением выдавать это нечто за истину.

может еще есть нечто третье но мне оно не приходит в голову.
Поэтому во избежание словоизвержений предлеагаю придерживаться первого.

http://www.voskres.ru/

От tarasv
Дата 02.05.2001 23:06:48

Re: Экспорт революции...

>Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.

Ой не надо. Насчет Анголы я не компетентен, а вот Афганистан - это никакй не экспорт, это чисто местная инициатива.

От Serge1
К tarasv (02.05.2001 23:06:48)
Дата 02.05.2001 23:24:53

Re: Кто же был местный

>>Экспорт революции мы , мягко говоря, крайне приветствовали, хоть в Анголу, хоть в Афган.
>
> Ой не надо. Насчет Анголы я не компетентен, а вот Афганистан - это никакй не экспорт, это чисто местная инициатива.
Добрый вечер
Местная инициатива это как. Распоряжение на ввод войск и т.п. разве дали местные товарищи? Разве СА подчинялась местным товарищам?
С уважением

От tarasv
К Serge1 (02.05.2001 23:24:53)
Дата 02.05.2001 23:56:49

Re: Кто же...

>> Ой не надо. Насчет Анголы я не компетентен, а вот Афганистан - это никакй не экспорт, это чисто местная инициатива.
>Добрый вечер
>Местная инициатива это как. Распоряжение на ввод войск и т.п. разве дали местные товарищи? Разве СА подчинялась местным товарищам?

Войска вводились по просьбе афганского руководства которое перед этим совершило социалистическию революцию. Абсолютно не консультируясь по этому вопросу с СССР, а когда начались проблемы - бросились за помощью в Москву. Это краткое изложение сути событий. В нашем случае самое главное что народное правительство в Афганистане существовало задолго и абсолютно независимо от ввода наших войск туда. И революция была "приятной" неожиданностью для руководства СССР.