От SVAN
К All
Дата 02.05.2001 17:32:23
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС; 1941; ...

Вышел альбом к фильму "Перл Харбор"!!!!

Господа! К 1 мая вышел альбом о съёмках фильма "Перл Харбор" - для рекламы самого фильма, разумеется! Это что-то! Показывается, как снимали корабли-самолёты, на моделях или на настоящих, рисунки кинохудожников - как это выглядет в кадре, и т.д. Фильм будет эпический!
Единственное, что меня удивило - это то, что в конце фильма будет показан рейд Дуллитла. То ли это сделано для того, чтобы не заканчивать его на очень уж пессимистической ноте, то ли для создания послевкусия "а мы тоже крутые были" после полутора часов пронзания пулями тел хороших американских моряков и лётчиков с "почти сухим счётом"... Не знаю.
Интересный был кадр - моряки тонут или выплывают из отсеков затонувшего линкора, и на съёмках ИЗ ПОД ВОДЫ показывается, как над водой проносятся тени японских самолётов, поливая огнём людей. Примерно что-то подобное было в "Спасении рядового Района", но примитивнее.
Да, ещё чуть не треть фильма будет посвящена собственно двум лётчикам, сумевшим взлететь на "Кертиссах". Насколько я помню, они на двоих завалили 5 самолётов, и один был ранен в руку. Но в альбоме был кадр высшего пилотажа одного из "Кертиссов" в свалке с "Зеро". Насколько я помню, ранил американца всё же стрелок бомбера! Я прав или нет?
В общем - ура-ура! Остался месяц до выхода фильма.
"Враг у ворот" может ковырять в носу. Кстати, он хоть наполовину окупился?

СВАН

От Андю
К SVAN (02.05.2001 17:32:23)
Дата 04.05.2001 22:11:56

Сегодня уже афиши "П-Х" в городе видел. (-)

От Skwoznyachok
К Андю (04.05.2001 22:11:56)
Дата 04.05.2001 22:25:22

Re: Сегодня уже...

Недели три уже висят в НЙ по всем остановкам...

От Андю
К Skwoznyachok (04.05.2001 22:25:22)
Дата 04.05.2001 22:33:43

А в Провансе :)) -- только сегодня. (-)

От Kadet
Дата 04.05.2001 12:23:02

Re: Вышел альбом...

>Господа! К 1 мая вышел альбом о съёмках фильма "Перл Харбор" - для рекламы самого фильма, разумеется! Это что-то! Показывается, как снимали корабли-самолёты, на моделях или на настоящих, рисунки кинохудожников - как это выглядет в кадре, и т.д. Фильм будет эпический!
>Единственное, что меня удивило - это то, что в конце фильма будет показан рейд Дуллитла. То ли это сделано для того, чтобы не заканчивать его на очень уж пессимистической ноте, то ли для создания послевкусия "а мы тоже крутые были" после полутора часов пронзания пулями тел хороших американских моряков и лётчиков с "почти сухим счётом"... Не знаю.
>Интересный был кадр - моряки тонут или выплывают из отсеков затонувшего линкора, и на съёмках ИЗ ПОД ВОДЫ показывается, как над водой проносятся тени японских самолётов, поливая огнём людей. Примерно что-то подобное было в "Спасении рядового Района", но примитивнее.

Я нaдeюсь что фильм снимут по книгe Kриптономикон, (aвтор-Нил Стивeнсон) ee кто-нибудь читaл? Taм тaкиe кaдры должны быть...

От SerP-M
К Kadet (04.05.2001 12:23:02)
Дата 05.05.2001 06:26:33

Не знаю как насчет художественной ценности, но ... (+)

... читал я этот "Криптономикон" запоем, хоть и огромен был том зело. Жалко, что все выдумка. :-(
Тем не менее, сейчас вспоминаю довольно много "лажи" в этой книжке - про 2ВМВ. Одни приключения сержанта этого ( на "Ш" фамилия) чего стоят! (имеется в виду не принципиальная возможность именно такой судьбы, а куча мелких несоответствий и весьма трудно объяснимых ситуаций в отдельных эпизодах - вспомните, как тут Свана критиковали - примерно такого плана штучки).

С уважением,
Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (05.05.2001 06:26:33)
Дата 05.05.2001 06:46:03

Re: Не знаю

>... читал я этот "Криптономикон" запоем, хоть и огромен был том зело. Жалко, что все выдумка. :-(
>Тем не менее, сейчас вспоминаю довольно много "лажи" в этой книжке - про 2ВМВ. Одни приключения сержанта этого ( на "Ш" фамилия) чего стоят! (имеется в виду не принципиальная возможность именно такой судьбы, а куча мелких несоответствий и весьма трудно объяснимых ситуаций в отдельных эпизодах - вспомните, как тут Свана критиковали - примерно такого плана штучки).

Шaфто eго фaмилия, Бобби Шaфто. Что eсть скрытоe укaзaниe нa морскую пeсню того-жe имeни.A лaжa...ну фaнтaстикa-жe. Larger than life и всe тaкоe. Но я особeнных ляпов тaм нe зaмeчaл, только сцeны "с нaтяжкой."

От Землекоп
К Kadet (04.05.2001 12:23:02)
Дата 04.05.2001 19:58:59

Я читaл ...

Блокбaстeр по нeй вряд ли снимут - книгa всeж-тaки большe про криптоaнaлиз. A вот мaлобюджeтнaя трaгикомeдия нaподобиe "MASH" моглa бы получится нeплохaя.

З.

От Kadet
К Землекоп (04.05.2001 19:58:59)
Дата 05.05.2001 02:44:52

Re: Я читaл

>Блокбaстeр по нeй вряд ли снимут - книгa всeж-тaки большe про криптоaнaлиз. A вот мaлобюджeтнaя трaгикомeдия нaподобиe "MAСХ" моглa бы получится нeплохaя.

>З.

Ну, тaм и экшнa до фигa. И "хaкeры," и всe тaкоe. A мaлобюджeтную трaгикомeдию снять конeчно можно, но по моeму спeцэффeкты дороговaтыe будут. Одну сцeну морского боя снять, и доплытиe Гото Дeнго до Новой Гвинeи...хотя можeт нa HBO пройдeт.

От Землекоп
К Kadet (05.05.2001 02:44:52)
Дата 05.05.2001 05:56:16

Да я не против ...

Если руками сделать - может оч-чень неплохое кино получиться. Скажем, снимать под эгидой PBS, как сериал, а деньги пущай платят кровно заинтересованные в каждом конкретном эпизоде: приключения Гото - японцы, Ави с его "Криптом" - венчурные капиталисты Кремниевой долины, может NSA с DoD на "Энигму" и батальные сцены деньжат подкинут, а на личную жизнь Тюринга наверняка ACLU подпишется ;-)
Глядишь, еще и окупится на зависть Голливуду.

З.

От Daniel
Дата 03.05.2001 14:39:22

Re: Вышел альбом...

>"Враг у ворот" может ковырять в носу. Кстати, он хоть наполовину окупился?

>СВАН

И даже больше, учетом мирового проката и последующих видео/ДВД продаж, даже прибыль, наверное, будет. По состоянию на 22 апреля сборы в США - 46 млн, плюс уже по остальным странам млн. 7-9 накапало. Бюджет у него - 70 млн. Правда, не знаю, включены ли сюда затраты на рекламу, они бывают иногда очень существенными.

Всего хорошего.

От FVL1~01
К Daniel (03.05.2001 14:39:22)
Дата 03.05.2001 21:19:17

Для Врага - они очень существенны.

И снова здравствуйте

>И даже больше, учетом мирового проката и последующих видео/ДВД продаж, даже прибыль, наверное, будет. По состоянию на 22 апреля сборы в США - 46 млн, плюс уже по остальным странам млн. 7-9 накапало. Бюджет у него - 70 млн. Правда, не знаю, включены ли сюда затраты на рекламу, они бывают иногда очень существенными.
Официально - считая рекламу и раскрутку и дубляжи на нац языках ушло 95 миллионов у.е. так что окупиться и принесет прибыль пока вопрос, скорее всего окупиться, но вот прибыль будет такая что долго больше на ету тему ничего не симут...Да к тому же сборы - не напрямую в окупаемость фильма то, расходы, они хоть небольшие но есть постоянно. ДВД и кассеты еще ни один провальный фильм не спасли

С уважением ФВЛ

От Daniel
К FVL1~01 (03.05.2001 21:19:17)
Дата 04.05.2001 12:19:35

Re: Для Врага...

>И снова здравствуйте

>>И даже больше, учетом мирового проката и последующих видео/ДВД продаж, даже прибыль, наверное, будет. По состоянию на 22 апреля сборы в США - 46 млн, плюс уже по остальным странам млн. 7-9 накапало. Бюджет у него - 70 млн. Правда, не знаю, включены ли сюда затраты на рекламу, они бывают иногда очень существенными.
>Официально - считая рекламу и раскрутку и дубляжи на нац языках ушло 95 миллионов у.е. так что окупиться и принесет прибыль пока вопрос, скорее всего окупиться, но вот прибыль будет такая что долго больше на ету тему ничего не симут...Да к тому же сборы - не напрямую в окупаемость фильма то, расходы, они хоть небольшие но есть постоянно. ДВД и кассеты еще ни один провальный фильм не спасли

>С уважением ФВЛ

Да-а, почти 40% на рекламу - это говорит само за себя :)). Согласен, дальнейшая эксплуатация этой темы и в таком ключе скорей всего исчерпана... В таком случае, подождем еще пару месяцев, когда закончится основные показы по миру, и можно делать выводы, скорее всего - не в пользу фильма.
Провальный фильм это фильм, который уже ничто не спасло :)), а здесь у "них" еще есть шанс, иногда выход на ДВД/видео дает неплохие результаты. Вон, например, Moonwalker с М.Джексоном критики еще до выхода кина раскритиковали, а он взял и выпустил его только на видео, и тот стал бестселлером...

Всего хорошего.

От FVL1~01
К Daniel (04.05.2001 12:19:35)
Дата 04.05.2001 20:47:08

Нуу...

И снова здравствуйте

>Провальный фильм это фильм, который уже ничто не спасло :)), а здесь у "них" еще есть шанс, иногда выход на ДВД/видео дает неплохие результаты. Вон, например, Moonwalker с М.Джексоном критики еще до выхода кина раскритиковали, а он взял и выпустил его только на видео, и тот стал бестселлером...

Нуу... Иунволкера, я как ни странно с удовольствием посмотрел, а вот ЭТО.... Ох, поживем увидим
>Всего хорошего.
С уважением ФВЛ

От Exeter
Дата 02.05.2001 17:38:17

Кстати, а вот официальный сайт этой киношки

Приветствую!

http://www.pearlharbor.com

C уважением, Exeter