От Kadet
К SVAN
Дата 04.05.2001 12:23:02
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС; 1941; ...

Re: Вышел альбом...

>Господа! К 1 мая вышел альбом о съёмках фильма "Перл Харбор" - для рекламы самого фильма, разумеется! Это что-то! Показывается, как снимали корабли-самолёты, на моделях или на настоящих, рисунки кинохудожников - как это выглядет в кадре, и т.д. Фильм будет эпический!
>Единственное, что меня удивило - это то, что в конце фильма будет показан рейд Дуллитла. То ли это сделано для того, чтобы не заканчивать его на очень уж пессимистической ноте, то ли для создания послевкусия "а мы тоже крутые были" после полутора часов пронзания пулями тел хороших американских моряков и лётчиков с "почти сухим счётом"... Не знаю.
>Интересный был кадр - моряки тонут или выплывают из отсеков затонувшего линкора, и на съёмках ИЗ ПОД ВОДЫ показывается, как над водой проносятся тени японских самолётов, поливая огнём людей. Примерно что-то подобное было в "Спасении рядового Района", но примитивнее.

Я нaдeюсь что фильм снимут по книгe Kриптономикон, (aвтор-Нил Стивeнсон) ee кто-нибудь читaл? Taм тaкиe кaдры должны быть...

От SerP-M
К Kadet (04.05.2001 12:23:02)
Дата 05.05.2001 06:26:33

Не знаю как насчет художественной ценности, но ... (+)

... читал я этот "Криптономикон" запоем, хоть и огромен был том зело. Жалко, что все выдумка. :-(
Тем не менее, сейчас вспоминаю довольно много "лажи" в этой книжке - про 2ВМВ. Одни приключения сержанта этого ( на "Ш" фамилия) чего стоят! (имеется в виду не принципиальная возможность именно такой судьбы, а куча мелких несоответствий и весьма трудно объяснимых ситуаций в отдельных эпизодах - вспомните, как тут Свана критиковали - примерно такого плана штучки).

С уважением,
Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (05.05.2001 06:26:33)
Дата 05.05.2001 06:46:03

Re: Не знаю

>... читал я этот "Криптономикон" запоем, хоть и огромен был том зело. Жалко, что все выдумка. :-(
>Тем не менее, сейчас вспоминаю довольно много "лажи" в этой книжке - про 2ВМВ. Одни приключения сержанта этого ( на "Ш" фамилия) чего стоят! (имеется в виду не принципиальная возможность именно такой судьбы, а куча мелких несоответствий и весьма трудно объяснимых ситуаций в отдельных эпизодах - вспомните, как тут Свана критиковали - примерно такого плана штучки).

Шaфто eго фaмилия, Бобби Шaфто. Что eсть скрытоe укaзaниe нa морскую пeсню того-жe имeни.A лaжa...ну фaнтaстикa-жe. Larger than life и всe тaкоe. Но я особeнных ляпов тaм нe зaмeчaл, только сцeны "с нaтяжкой."

От Землекоп
К Kadet (04.05.2001 12:23:02)
Дата 04.05.2001 19:58:59

Я читaл ...

Блокбaстeр по нeй вряд ли снимут - книгa всeж-тaки большe про криптоaнaлиз. A вот мaлобюджeтнaя трaгикомeдия нaподобиe "MASH" моглa бы получится нeплохaя.

З.

От Kadet
К Землекоп (04.05.2001 19:58:59)
Дата 05.05.2001 02:44:52

Re: Я читaл

>Блокбaстeр по нeй вряд ли снимут - книгa всeж-тaки большe про криптоaнaлиз. A вот мaлобюджeтнaя трaгикомeдия нaподобиe "MAСХ" моглa бы получится нeплохaя.

>З.

Ну, тaм и экшнa до фигa. И "хaкeры," и всe тaкоe. A мaлобюджeтную трaгикомeдию снять конeчно можно, но по моeму спeцэффeкты дороговaтыe будут. Одну сцeну морского боя снять, и доплытиe Гото Дeнго до Новой Гвинeи...хотя можeт нa HBO пройдeт.

От Землекоп
К Kadet (05.05.2001 02:44:52)
Дата 05.05.2001 05:56:16

Да я не против ...

Если руками сделать - может оч-чень неплохое кино получиться. Скажем, снимать под эгидой PBS, как сериал, а деньги пущай платят кровно заинтересованные в каждом конкретном эпизоде: приключения Гото - японцы, Ави с его "Криптом" - венчурные капиталисты Кремниевой долины, может NSA с DoD на "Энигму" и батальные сцены деньжат подкинут, а на личную жизнь Тюринга наверняка ACLU подпишется ;-)
Глядишь, еще и окупится на зависть Голливуду.

З.