От FVL1~01
К Дмитрий Адров
Дата 03.05.2001 21:13:52
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Ответы....

И снова здравствуйте

>Здравия желаю!
>...потому и вопросы есть.
>>>>Специялисты до сих пор спорят и грузут друг другу гдлотки, ИМХО из механизма СВТ и ФН,
>>>А что у них общего?
>>Так вот каждый по своему находит и общее и различия...
Компоновочное решение...это общее, различия - кокретное выполнение автоматики и ударно спускового механизма

>И что именно находят?
>>>можно говорить может быть только о концептуальном влиянии,
>>>Но очень отдаленном.
>>Не слишком отдаленном, пожалуй концепции двух винтовок Збройовки-29 и СВТ-40 и играли важную роль в выборе как и что делать на Фабрик Насьональ...

>А что концептуально близкое можно найти в этих винтовках и ФАЛе?
Близкое к Збройовке - там выше уже писали , схема разборки например

>>>>как АК и штурмгевер-43 (хотя и тут специалисты грызут друг другу глотки)
>>>Вот скорее надо говорить о влиянии Стг 43 на ФАЛ. И на вияние АВС на Стг 43.
>>Ну вот влияние Штурмгеверера на ФН-Фал, это по другому адресу ИМХО, разные однако категории весовые, разные и концепции...
>
>И категария одна и концепция одна. В чем разница-то?
В компоновке, опять таки.Разница в схеме и размерах магазина, положении его относительно всего остального..

>Я не про это. Я про прямое влияние. Я, вот, например легко нахлжу в АК влияние Гаранда М1, а что близкое у СВТ и ФАЛ?

Еще раз пишу компоновка

>С Стг. Вот если бы у нас двинули дальше модификацию АВС, тогда да, можно было бы под влияние Стг 43 подвидить какую-то базу.

Пожалуй Стг-43 повлиял на магазин АК, хотя и тот магазин и другой концептуально прет к авиационному Маузеру 1908/1915 года :-)))

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
К FVL1~01 (03.05.2001 21:13:52)
Дата 03.05.2001 22:05:17

Re: Ответы....

Здравия желаю!

>>>>А что у них общего?
>>>Так вот каждый по своему находит и общее и различия...
>Компоновочное решение...это общее,

Пардон, но никак не могу понять, о чем речь идет. Компоновочное решение чего? Винтовки в целом? Механизма запирания. В механизмы запирания, скажем, АК и Гаранда - разная концепция? Вот реальзация разная вызванная положением газзотвода. Эт мне понятно. А что имеется в виду под концептуальной близостью в данном случае?

>различия - кокретное выполнение автоматики и ударно спускового механизма

А в чем тогда общность? В наличии приклада, что ли? Ну, есть газоотвод, есть магазин и есть приклад. Что дальше? Получается концептуальная разница только во внешенем виде!

>>>>Но очень отдаленном.
>>>Не слишком отдаленном, пожалуй концепции двух винтовок Збройовки-29 и СВТ-40 и играли важную роль в выборе как и что делать на Фабрик Насьональ...
>
>>А что концептуально близкое можно найти в этих винтовках и ФАЛе?
>Близкое к Збройовке - там выше уже писали , схема разборки например

ЗБ-29 "переломка"?

>>>>>как АК и штурмгевер-43 (хотя и тут специалисты грызут друг другу глотки)
>>>>Вот скорее надо говорить о влиянии Стг 43 на ФАЛ. И на вияние АВС на Стг 43.
>>>Ну вот влияние Штурмгеверера на ФН-Фал, это по другому адресу ИМХО, разные однако категории весовые, разные и концепции...
>>
>>И категария одна и концепция одна. В чем разница-то?
>В компоновке, опять таки.

Где же там разница в компоновке?????!!!

>Разница в схеме и размерах магазина,

Схема магазина вытекает из особенностей применяемого патрона. Собственно тут важна рядность, конструкция подавателя и число и положение направляющих по которым он движется. У ФАЛа снадартный магазин под 7,62х51 НАТО, у Стг-43. соотв, под 7.92х29. Число патроном в магазине большой роли не играет.

положении его относительно всего остального..

А что там разного? Магазин в ФН ФАЛ, как и у Стг-43 находится впереди пистолетной рукоятки и позади ствола с газоотводной трубкой над ним.

>>Я не про это. Я про прямое влияние. Я, вот, например легко нахожу в АК влияние Гаранда М1, а что близкое у СВТ и ФАЛ?
>
>Еще раз пишу компоновка

А у кого она другая? все мы братья по Адаму!

>>С Стг. Вот если бы у нас двинули дальше модификацию АВС, тогда да, можно было бы под влияние Стг 43 подвидить какую-то базу.
>
>Пожалуй Стг-43 повлиял на магазин АК, хотя и тот магазин и другой концептуально прет к авиационному Маузеру 1908/1915 года :-)))

Хотя на самом деле это магазин от М1 Карбайн. Эт я в виде предположения - собственно пофигу к чему этот магазин восходит. Правильнее бвло бы упомянуть отъемне магазины Ли Энфильда.

Дмитрий Адров

От FVL1~01
К Дмитрий Адров (03.05.2001 22:05:17)
Дата 04.05.2001 09:33:25

И снова здравствуйте

>Здравия желаю!
>Пардон, но никак не могу понять, о чем речь идет. Компоновочное решение чего? Винтовки в целом? Механизма запирания. В механизмы запирания, скажем, АК и Гаранда - разная концепция? Вот реальзация разная вызванная положением газзотвода. Эт мне понятно. А что имеется в виду под концептуальной близостью в данном случае?

И винтовки в целом, хотя далее вы справедливо пишете насчет братства по Адаму. Реализация конкретного решения механизма запирания да и газоотвода на СВТ-40 и ФН очень близки, да и логично было сделать сделать так а не иначе

>>различия - кокретное выполнение автоматики и ударно спускового механизма
>А в чем тогда общность? В наличии приклада, что ли? Ну, есть газоотвод, есть магазин и есть приклад. Что дальше? Получается концептуальная разница только во внешенем виде!
Дык я пишу про то что пишут некоторые сециалисты, которые и находят эти самые конструктивные различия, не знаю гда но находят, а другие их грызут на уровне, есть стовол, есть приклад, все одно и то же.

>>>>>Но очень отдаленном.
>>>>Не слишком отдаленном, пожалуй концепции двух винтовок Збройовки-29 и СВТ-40 и играли важную роль в выборе как и что делать на Фабрик Насьональ...
>>
>>>А что концептуально близкое можно найти в этих винтовках и ФАЛе?
>>Близкое к Збройовке - там выше уже писали , схема разборки например
>
>ЗБ-29 "переломка"?
Вы правы, не в смысле сомнений что збройовка переломка,, а всмысле что надо обновить данные по збройовке, где то у меня лежал на нее информаторий, полезу в книжки копаться.
>Хотя на самом деле это магазин от М1 Карбайн. Эт я в виде предположения - собственно пофигу к чему этот магазин восходит. Правильнее бвло бы упомянуть отъемне магазины Ли Энфильда.
Пожалуй про Ли нет, есть у них одна особенность, лучше все же Мадсен, 1898года, как правильно Михаил Денисов заметил, там даже конкретный конструктив совпадает.

>Дмитрий Адров
С уважением ФВЛ

От Михаил Денисов
К FVL1~01 (03.05.2001 21:13:52)
Дата 03.05.2001 21:36:39

Добрый день.

>И снова здравствуйте

>>Здравия желаю!
>>...потому и вопросы есть.
>>>>>Специялисты до сих пор спорят и грузут друг другу гдлотки, ИМХО из механизма СВТ и ФН,
>>>>А что у них общего?
>>>Так вот каждый по своему находит и общее и различия...
>Компоновочное решение...это общее, различия - кокретное выполнение автоматики и ударно спускового механизма
-----------------------------------------
На счет компановки, у чешки они в лево смещены, так что не совсем корректно.

>>Я не про это. Я про прямое влияние. Я, вот, например легко нахлжу в АК влияние Гаранда М1, а что близкое у СВТ и ФАЛ?
>
>Еще раз пишу компоновка
------------------------------------------
Писал выше, не только компановка.

>>С Стг. Вот если бы у нас двинули дальше модификацию АВС, тогда да, можно было бы под влияние Стг 43 подвидить какую-то базу.
>
>Пожалуй Стг-43 повлиял на магазин АК, хотя и тот магазин и другой концептуально прет к авиационному Маузеру 1908/1915 года :-)))
Ага, а до Маузера см. магазин Мадсона 1902-го года.

Денисов

От Дмитрий Адров
К Михаил Денисов (03.05.2001 21:36:39)
Дата 03.05.2001 22:07:19

Здравия желаю!

>На счет компановки, у чешки они в лево смещены, так что не совсем корректно.

Ах вот в чем смысл термина "компоновка?" А отчего же возникло такое смещение?

Дмитрий Адров

От Михаил Денисов
К Дмитрий Адров (03.05.2001 22:07:19)
Дата 03.05.2001 22:12:42

Добрый день.

>Здравия желаю!

>>На счет компановки, у чешки они в лево смещены, так что не совсем корректно.
>
>Ах вот в чем смысл термина "компоновка?" А отчего же возникло такое смещение?
А кто его знает. Я подробно про этот девайс ни чего не нашел. Так что за что купил....:))

Денисов